1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos UFS910 + CCcam (vorher Mgcamd)

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von DjangoG, 16. April 2012.

  1. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich brauche eure Hilfe. Ich hatte bis vor kurzem Mgcamd laufen und jetzt möchte ich auf CCcam umsteigen.

    Ich habe auch unter der Database die ganzen CCcam emus gefunden jedoch weiss ich nicht welche ich für die Kathi UFS910 nehmen kann und ich weiß auch nicht welche Dateien in welche Ordner gehören und mit welchen Rechten.

    Könnte mir jemand helfen?

    Vielen Dank & Gruß
    DjangoG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Auf der Kathrein rennt kein CCcam....ist noch nie und wird in naher Zukunft (meines Wissens) auch nicht rennen!!!!
    Nimm OScam und gut is...
     
    #2
    DjangoG gefällt das.
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das cccam welches mal im Umlauf war, war eine gepatchte MGcamd und lief mehr schlecht als recht.

    Oscam mit cccam Protokoll ist echt der Bringer für die Kathie, da schliesse ich mich gerne meinem Kollegen @Skywalker1 an! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #3
    Kathiandy und DjangoG gefällt das.
  5. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey!

    ich kenn mich da noch nicht so aus, wie gesagt kenn mich bis jetzt nur mit Mgcamd aus. Deswegen hatte ich auch nach CCcam gefragt weil ich halt auf einen CCcam server zugreifen wollte, aber wenn es mit Oscam geht ist mir das natürlich genauso Recht! ^^

    Hier die gleiche Frage, welche Oscam Version muss ich nehmen und wohin gehören welche Datein, wäre Super wenn mir das mal jemand erklären könnte. Kann es leider nicht über die Image Online runterladen, da ich MME V2 habe und da ja keine Downloads mehr gehen.
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich empfehle Dir die 1.10 stable zu nutzen, Bitte schön:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #5
    DjangoG gefällt das.
  7. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Danke schon mal für deine Hilfe :)
    aber ich finde die 1.10 stable nicht ... nur 1.10rc und so :emoticon-0111-blush

    Kannst du mir auch gleich sagen wo ich den Server eintragen muss?
     
    #6
  8. satraca
    Offline

    satraca Ist oft hier

    Registriert:
    22. Januar 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW / GT
    var-keys oscam server
     
    #7
    DjangoG gefällt das.
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    1.10 rc, das paßt schon! :)

    Nimm diese hier: OScam 1.10rc rev 6089 , enthalten hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da ist auch eine komplette Struktur enthalten, welche Du nur hineinkopieren musst, und Deine Daten anpassen mußt.

    Grüsse
    szonic
     
    #8
    DjangoG gefällt das.
  10. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Perfekt :) danke für die genaue Hilfe :)

    Ich hatte gestern auch das ganz neue Image für die Kathi drauf, die "dont cry" Image extra für sh4 Receiver aber da gibt es keine emu unterstützung -.-
     
    #9
  11. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi ich bins wieder!
    Ich hab noch bissel schwierigkeiten mit dem ausfüllen der Datein.

    also ich habe jetzt die Datein in die Ordner kopiert:
    Keys in /var/keys
    etc in /var/etc (hier habe ich noch Rechte geändert)
    und die Datein changelog; list_smargo, oscam habe ich in var/bin und hier habe ich noch oscam Rechte geändert.

    Ist das soweit Richtig?

    Dann kommen wir zum meinem Problem, der oscam.server Datei. Hier trage ich meine Datein ein, ja?


    Was muss ich hier ändern bzw. was kann ich hier löschen? Kann mir das jemand mal markieren oder die fertige Textschrift einfügen?

    Danke :emoticon-0111-blush

    `###################### oscam.server #######################
    #
    ###### Die Zeilen "services = " und "caid = " m�ssen #######
    ###### f�r vorhandene Karten aus Eurem Share angepasst #####
    ###### werden. Alle anderen "services" und "caid" ##########
    ###### Eintr�ge k�nnen gel�scht werden #####################
    #
    #### Verbindung zu CCcam Server, also Cline eintragen ######
    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = IP/Dyndns,CCcamPort
    user = User
    password = Pass
    group = 1
    services = skyde,hdplus,orfcw,austriasat,hdaustria
    caid = 1702,1833,1830,0D05,0648
    #
    #### Verbindung zu NewCamd Server, also Nline eintragen ####
    #[reader]
    #label = newcamd-reader
    #protocol = newcamd
    #key = 0102030405060708091011121314
    #device = IP/Dyndns,NewcamdPort
    #user = User
    #password = Pass
    #group = 2
    #services = skyde
    #caid = 1702,1833
    #
    #### Sky S02 im Smargo (Autoswitch, Normal, 0 ,0) ##########
    #[reader]
    #label = SkyS02
    #enable = 1
    #protocol = mouse
    #device = /dev/ttyUSB0
    #caid = 1702,1833
    #services = skyde
    #smargopatch = 1
    #detect = cd
    #mhz = 600
    #cardmhz = 600
    #group = 3
    #emmcache = 1,2,2
    #
    #### HD01 im Smargo (Fixed, 3,69MHz, Normal, 0, 0)##########
    #### F�r die HD02 muss lediglich die CAID Angebe ###########
    #### in 1843 editiert werden ###############################
    #[reader]
    #label = HDplus
    #enable = 1
    #protocol = mouse
    #device = /dev/ttyUSB1
    #services = hdplus
    #smargopatch = 1
    #rsakey = BF...D5
    #boxkey = A---C
    #caid = 1830
    #detect = cd
    #mhz = 368
    #cardmhz = 368
    #group = 4
    #emmcache = 1,2,2
    #
    ########################### Ende ###########################
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. April 2012
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was soll denn womit editiert werden, bzw. was hast Du vor?

    In der Vorlage steht doch alles was zu machen ist.
     
    #11
    DjangoG gefällt das.
  13. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ich check das nicht so aus der Vorlage, hatte vorher nur Mgcamd.

    Ich möchte mit Oscam zu CCcam und habe Passwort und Name und Server, aber wo trage ich das ein?
     
    #12
  14. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Steht doch da:

    #### Verbindung zu CCcam Server, also Cline eintragen ######
    [reader]
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = IP/Dyndns,CCcamPort => hier Server,Port
    user = User => hier Name
    password = Pass => hier Passwort
    group = 1
    services = skyde,hdplus,orfcw,austriasat,hdaustria => die oscam.services Datei sollte im Ordner /var/keys da sein ( oder Raute setzen )
    caid = 1702,1833,1830,0D05,0648 => hier die Caids, die Dein CCcam Server zur Verfügung stellt
     
    #13
    DjangoG gefällt das.
  15. DjangoG
    Offline

    DjangoG Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank :)
    Kann ich den Rest löschen?

    Dann ist mir noch eins nicht klar, was meinst du mit # einsetzten?

    Wie mache ich das jetzt wenn ich weitere Sender haben möchte? Beispielsweise Cyfra? die Steht ja nicht unter der services Datei, woher kriege die caid?

    Danke Vielemals!
     
    #14
  16. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    Den Rest kannste auch lassen, stehen ja eh überall Rauten davor wird also ignoriert

    Hier kannste auch Rauten setzten, dann gehen alle Caid Anfragen zum Reader, ( zum Testen ganz sinnvoll ) aber besser nur die Caid´s eintragen die der Server bereitstellt.

    #services = ..........
    #caid = ...........

    Cyfra weis ich jetzt nicht, die haben glaube ich irgendeine Nagra ??
    Aber das kann man ja googlen.
     
    #15
    DjangoG gefällt das.

Diese Seite empfehlen