1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ufs dubiose Sache mit Internet

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von st165, 21. August 2010.

  1. st165
    Offline

    st165 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ich hatte die letzten Tage mal wieder etwas Zeit und hab senderliste erneuert programme installiert usw.
    So das hat alles wunderbar geklappt über den neuen Dvr manager von Kathi.

    Hab ufs 910 mit i-net verbunden kann auch über laptop auf das aaf (2.0e)
    wenn ich aber emu download machen will kommt die meldung i-net fehler??? dann hab ichs über Kathi probiert und ..die gleiche meldung wieder i-net problem und überprüfen sie die Konfiguration.

    Also hab ich das gemacht und alles überprüft über kathi und über das aaf vom lapi aus. immer noch das gleiche.(Im How to aaf 1.5 war es nachzulesen)
    Lan Kabel von kathi direkt an Fritzbox, wieder dasselbe.....
    Hab ich vielleich was vergessen umzustellen?-ist schon etwas her wo ich das letzte mal die kathi am i-net hatte.

    Ich schilder mal schnell noch meine verbindung ausgehend von Fritzbox im Keller:
    Lan zu hub(switch) von dort aus einmal pc keller(momentan nicht da) einmal zur kathi EG und einmal zu einem dlan im Keller, der zweite dlan im EG zum lappi.
    Vielleicht liegt ja dort der und begraben.
    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Ufs dubiose Sache mit Internet

    Stell zuerst die Box unter Netzwerk auf DHCP um. Dann schließe sie an das Netzwerk und mache ein Restart. Dieser ist wichtig da hier die MAC Adresse im Router aufgenommen wird für die IP Vergabe.
     
    #2
  4. st165
    Offline

    st165 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ufs dubiose Sache mit Internet

    ...also auf dhcp aus?
    ..ich habs eingeschaltet.
     
    #3
  5. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Ufs dubiose Sache mit Internet

    DHCP soll ein. Dann receiver neu starten.
     
    #4
  6. st165
    Offline

    st165 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ufs dubiose Sache mit Internet

    Hab ich jetz so gemacht aber die kathi besteht den i-net test immer noch nicht.
    hatte nochmal alles überprüft ich weiß nicht wo der hund begraben liegt.
    vielleicht hat das aaf2.0 nen schaden abbekommen. bei schlechtem empfang hängt sich kathi auf und abunzu bleibt sie beim zappen schwarz.
    mfg
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Ufs dubiose Sache mit Internet

    Hi,
    dein AAF 2.0e Image hat nen Schaden....
    Flash dir mal ein sogenanntes Notfallimage (geht per USB) :ja
    Zu finden in der Datenbase

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dannach kannst du wieder ein modifiziertes Image auf die Kathi bügeln.
    DHCP sollte jedoch immer ausgeschaltet sein!!! Der Kathi immer ne feste IP zuweisen :ja
     
    #6
  8. st165
    Offline

    st165 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ufs dubiose Sache mit Internet

    Hallo,

    also mit dem neuen aaf wills auch net klappen warum auch immer.

    Also die kathi muss ja von allein den i-net test bestehen ohne das ich vorher am lappi die ip eingeb ja?!

    naja ist jetz auch egal ich wart bis mein pc wieder da ist dann probier ich es von dort aus nochmal.

    mfg
     
    #7
  9. st165
    Offline

    st165 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ufs dubiose Sache mit Internet

    ...ich nochmal

    hab grad final drauf gebrügelt und dort das netwerk eingestellt und der fehler liegt in der dns.
    ich hab die dns vom router verwendet die bei ereignisse steht 217.237.150.188 und 217237151142
    liegt es vlt. daran?
     
    #8
  10. marcus317
    Offline

    marcus317 Ist oft hier

    Registriert:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ufs dubiose Sache mit Internet

    Hallo st165,
    daran liegt es auch nicht. Die Serveradresse hat sich geändert. Im Ordner app im 2.0e Image befindet sich eine Datei namens "quelle.cfg". da drinn ist die IP vom Downlodserver vom AAF-Board festgelegt und die hat sich geändert. Ich wollte die ADresse anpassen, doch leider ist der Ordner und die Datei schreibgeschützt. Bis jetzt habe ich noch nicht heraus gefunden wie sich der Schreibschutz aufheben lässt. ÜBer Telnet und Filezilla funktioniert es nicht.

    lg marcus
     
    #9
  11. zeljko
    Offline

    zeljko Newbie

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    Instandhalter
    Ort:
    Neuburg
    AW: Ufs dubiose Sache mit Internet

    Ich hab das selbe Problem gehabt und erst nach dem ich drei mal enigma von neu installiert habe hat alles geklappt
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ufs dubiose Sache mit Internet

    Es gibt eine Version wo der Server angepaßt wurde, irgendwo beim AAF-Team.

    Auch bei den E2 wurden die Serverpfade angepaßt.

    Allerdings bin ich auch von 2.0e auf E2 WM gewechselt, Weltklasse Image mit OSCam Unterstützung, das lüppt auf dem 2.0e nämlich nicht!
     
    #11

Diese Seite empfehlen