1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst UFS 912 - netzwerk ja aber keine internetverbindun

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von dummytom, 20. Oktober 2013.

  1. dummytom
    Offline

    dummytom Newbie

    Registriert:
    19. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo gemeinschaft,

    ich habe folgendes problem. ich habe bisher das mm image von 2.2011 installiert. eine zeitlang funktionierte cs prima mit newcamd als client. jetzt wollte ich cs mit cccamd betreiben (client) und bekomme es nicht hin. ok, geht erstmal nicht. habe aber gelesen das es mit oscam wohl funktioniert. soweit bin ich aber nicht gekommen. ich habe zwar netzwerk mit der kathi aber kein internet. ich hänge am selben switch wie mein samsung und der kommt prima ins internet. ich habe jetzt alles durch. image gewechselt, zurück zur kathrein software und firmware hochgezogen auf 2.03 irgendwas. netzwerktest ok. dann das AAF Image Don`t Cry drauf, kein internet. wieder zurück auf summer image von ende 2011. keine chance. ich hab keine idee mehr. wenn ich z.b. versuche shoutcast radio zu hören kommt immer sie fehlermeldung : diese anwendung kann ohne internetverbindung nicht gestartet werden. auf die weboberflche der box komme ich schon und mein netzwerk sieht sie auch. vielleicht hat ja jemand noch eine idee. wäre schön von euch zu hören. gruß tom
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UFS 912 - netzwerk ja aber keine internetverbindun

    Wie sind die Ip Adressen von TV,Kathreiner und Router?

    Was hast Du bei der Kathrein eingegeben oder lüppt sie per dhcp?


    Sent from my iPhone using Tapatalk 2
     
    #2
  4. dummytom
    Offline

    dummytom Newbie

    Registriert:
    19. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UFS 912 - netzwerk ja aber keine internetverbindun

    hab alles probiert. sind alle im gleichen subnetz. mal dhcp mal manuell. keine änderung. lief alles schon mal. echt verhext.. komme ja aufs webinterface und anpingbar ist sie auch.
     
    #3
  5. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: UFS 912 - netzwerk ja aber keine internetverbindun

    Muss es denn unbedingt AAF sein? Die Images sind über 2 Jahre alt und werden nicht weiter entwickelt!
    Ich würde mal das aktuelle HDMU Image versuchen :emoticon-0178-rock:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. dummytom
    Offline

    dummytom Newbie

    Registriert:
    19. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UFS 912 - netzwerk ja aber keine internetverbindun

    nein muss es nicht, habe auch schon mal in diese richtung gedacht. werde es heute oder morgen mal testen. danke erstmal für das interesse.
    hat von euch einer erfahrung mit cs als client und cccamd mit kathi 912? oder kann ich mit der kathrein software oscam installieren und als cccamd client nutzen?
     
    #5
  7. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: UFS 912 - netzwerk ja aber keine internetverbindun

    Es gibt keine CCcam für die SH4 Architekturen!
    Oscam mit cccam Protokoll wird aber funktionieren :emoticon-0103-cool:
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. dummytom
    Offline

    dummytom Newbie

    Registriert:
    19. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UFS 912 - netzwerk ja aber keine internetverbindun

    sieht erstmal ganz gut aus mit dem hdmu image :) kein gemecker das inet verbindung nicht funzt. habe oscam installiert und es wäre schön wenn mir jemand beschreiben könnte was zu tun ist damit es hell wird. habe mit oscam überhaupt keine erfahrung.
     
    #7
  9. trimaster
    Offline

    trimaster Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: UFS 912 - netzwerk ja aber keine internetverbindun

    Teste bitte deine Kathi am anderen Netzwerkanschluß wo der PC i.O. ist . DHCP sollte am Router und am Kathi aktiv sein . Sofern keine Einstellungen am Netzwerk vorgenommen wurden solle es im Prinzip funktionieren . Andernfalls ist die Netzwerkschnittstelle am kathi möglicherweise defekt .
     
    #8
  10. dummytom
    Offline

    dummytom Newbie

    Registriert:
    19. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UFS 912 - netzwerk ja aber keine internetverbindun

    netzwerk funktioniert jetzt mit dem hdmu image. brauche jetzt nur noch die oscam einstellungen in den diversen dateien in var/keys
     
    #9
  11. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: UFS 912 - netzwerk ja aber keine internetverbindun

    Dazu haben wir zig-fache Anleitungen im OSCam Bereich. Lee dich dort ein, Musterconfigs gibts wirklich genug :emoticon-0103-cool:
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UFS 912 - netzwerk ja aber keine internetverbindun

    Schau dazu mal hier, ist identisch zur 912:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüsse
    szonic
     
    #11
    DocKugelfisch gefällt das.
  13. dummytom
    Offline

    dummytom Newbie

    Registriert:
    19. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UFS 912 - netzwerk ja aber keine internetverbindun

    vielen dank für den link. werde das später ausprobieren. ist es wichtig zu wissen welche cccam version auf dem server läuft, oder ist das egal? übrigens, das hdmu image ist der hammer. das beste was ich bisher gesehen hab.
     
    #12
  14. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UFS 912 - netzwerk ja aber keine internetverbindun

    Das ist primär bei der Kathrein egal, ich empfehle jedoch die 2.30, da sie die wichtige Funktionen unterstützt die einen sauberen share zulassen.
     
    #13
  15. dummytom
    Offline

    dummytom Newbie

    Registriert:
    19. Oktober 2013
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe nochmal alles probiert. keine chance. sagt immer das user/kennwort falsch ist. ist es aber definitiv nicht. auszüge aus dem log vom webif:

    2013/10/26 13:04:31 5337D0 p proxy reader: cccam-reader (xxxxxxx.dyndns.org:13000) cccam v2.3.0 build 3367, maxhops: 10
    2013/10/26 13:04:31 5337D0 p xxxxxx.dyndns.org: resolved ip=xxx.xxx.xx.xx
    2013/10/26 13:04:31 5337D0 p cccam-reader [cccam] connecting to xxxxxx.dyndns.org:13000
    2013/10/26 13:04:31 5337D0 p cccam(r) cccam-reader: login failed, usr/pwd invalid
    2013/10/26 13:04:31 5337D0 p cccam-reader [cccam] proxy initialized, server xxxxxx.dyndns.org:13000
    2013/10/26 13:06:07 52EDA0 h all debug_level=5
    2013/10/26 13:06:08 52EDA0 h WebIf: Origin checked. Result: access from 192.168.178.135 => allowed
    2013/10/26 13:06:08 52EDA0 h all debug_level=1

    habe oscam emu 8523 auf der box installiert.


    hier nochmal ein anderes log mit oscam 6666:

    2013/10/26 13:25:41 52EC30 p proxy cccam-reader initialized (server=xxxxxx.dyndns.org:13000)
    2013/10/26 13:26:14 579CF8 h restarting reader cccam-reader
    2013/10/26 13:26:14 579CF8 h creating thread for device xxxxxx.dyndns.org
    2013/10/26 13:26:14 52EC30 p xxxxxx.dyndns.org: resolved ip=xxx.xxx.xxx.xx
    2013/10/26 13:26:14 52EC30 p connecting to cccam-reader on xxxxxx.dyndns.org:13000
    2013/10/26 13:26:14 52EC30 p socket open for cccam fd=13
    2013/10/26 13:26:14 52EC30 p connect succesfull cccam fd=13
    2013/10/26 13:26:14 52EC30 p cccam(r) cccam-reader: login failed, pwd ack not received (n = -1)
    2013/10/26 13:26:14 52EC30 p proxy cccam-reader initialized (server=xxxxxx.dyndns.org:13000)
    2013/10/26 13:26:43 579CF8 h Reader cccam-reader restarted by WebIF from 192.168.178.135
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Oktober 2013
    #14
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: UFS 912 - netzwerk ja aber keine internetverbindun

    Bei älteren Versionen wurde user und password hintereinder geschrieben...configuriere mal testweise über das webif der oscam.
     
    #15

Diese Seite empfehlen