1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ufs 910 netzwerkproblem beheben

Dieses Thema im Forum "UFS 910" wurde erstellt von onder, 14. Mai 2010.

  1. onder
    Offline

    onder Spezialist

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo
    ich bin am verzeifeln ich kriege mit mein kathi aaf 2.0e image keine verbindung über router(fritz7141) zustande wenn ich den kati mit pc --> crosover -->kathi verbinde habe ich keine probleme auf die box zuzugreifen sobald ich den router zwischen schalte kriege ich netzerk fehler von kathi meine ip adressen sind alle an den fritz angepast

    habe das problem gelost meine mac adresse von kathi war weg hat nicht gestimmt habe es mit telnet wieder neu gestzt wer probleme mit verbindung zum router hat sollte die mac adresse vom kathi überprüfen mit crosover kabel kathi mit pc verbinden auf startleite gehen ausfuhren anklicken cmd reinschreiben dan kommt ein dosfenster dan mit ping ip von kahti und enter
    wenn ihr antwort bekommt das alles in ordnung ist dan folgenden befehl eingeben arp -a ip kathi
    dan bekommt ir die momentane mac adresse der kathi die ihr mit dem aufkleber über den scartgehäuse der kathi überprüfen konnt stimmt diese nicht mit hyperterminal neu setzen
    setenv ethaddr 00:50:fd:ff:11:22<-- hier eure macadresse von kathi dan enter
    saveenv enter
    dann kathi neustarten und wie oben beschrieben wieder überprüfen dann soltet ihr keine probleme mit verbindung über router haben viel spass
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2010
    #1
    fetzke gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tobilott
    Offline

    tobilott Newbie

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ufs 910 netzwerkproblem

    Hallo
    Ich habe auch Netzwerkprobleme. Habe momentan das AAF 2.0e im Flash und in den Netzwerkeinstellungen wird keine Mac-Adresse angezeigt. Jedoch habe ich keinen Aufkleber auf der Kathi wo die Mac-Adresse drauf steht.
    Wo bekomme ich die her?
    Oder kann ich einfach die Mac-Adresse übers telnet eingeben die ich wie oben beschrieben über die Dos-Box ausgelesen habe.

    Ich habe gerade meinen Fehler in einem anderen Forum entdeckt. Man muß natürlich die Kathi aufschrauben um den AUfkleber mit der Mac-Adresse zu sehen. Melde mich nochmals wenn wieder alles funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2010
    #2
  4. la_boss
    Offline

    la_boss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ufs 910 netzwerkproblem

    ich kann es auch nicht finden...
     
    #3
  5. tobilott
    Offline

    tobilott Newbie

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ufs 910 netzwerkproblem

    So Mac-Adresse steht wieder drin.:dance3:

    Hinweis:
    Beim Zugriff über Hyperterminal oder Putty direkt nach dem starten der Kathi die Leertaste drücken um zur eingabe zu kommen.
     
    #4
  6. Nacks
    Offline

    Nacks Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ufs 910 netzwerkproblem beheben

    Hallo,

    habe das selbe Problem mit der MAC Adresse bekomme es aber nicht hin diese neu zu setzen.

    Habe mir die Mac Adresse nun schon raus geschrieben und auch PuTTy runter geladen.
    Ich kann auch auf die Box per Serial-Verbindung zugreifen und auch per LAN (kein Corssover direkt am PC sondern per Router).

    Starte ich PuTTy und connecte per Serial auf die BOX und starte die BOX dann schreibt er mir alles rein was beim booten passiert. Hat er dann gebootet dann kommt immer "CVFD::showServicename: arte HD".

    Schreibe ich dann die beiden Befehle "setenv ethaddr 00:1D:EC:XX:XX:XX" und "saveenv" rein, passiert gar nichts.

    Was mache ich falsch bzw. was soll ich anders machen?

    Ich kann manuell eine IP vergeben die ich auch pingen kann aber die BOX holt sich durch die fehlende MAC Adresse durch DHCP keine IP und kann so auch nicht aufs Internet zugreifen.
    Bin schön langsam am verzweifeln.
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ufs 910 netzwerkproblem beheben

    Du sollst auch den Bootvorgang gleich per Tastendruck unterbrechen, z.B. per Leertaste.

    Erst danach die Befehle eingeben, und jeden per enter abschliessen.

    Danach neu booten und schauen ob die MAC nun da ist, und paßt.

    Grüsse
    szonic
     
    #6
    tobilott und Skywalker gefällt das.

Diese Seite empfehlen