1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

übertaktung einer s02 unter freetz avm 7141

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von freaky_box, 1. September 2009.

  1. freaky_box
    Offline

    freaky_box Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    fachinformatiker systemintegration
    Ort:
    Saarland
    hallo,
    habe soeben mein erster freetz server erstellt.echt coole sache.war eigentlich dank ausführlicher anleitungen und fertig erstellten images (dank dem fleißigen spender) garnicht mal so schwer.hatte in näherer zukunft in erwägung gezogen meine s02 karte mit smargo+ etwas zu übertakten.wollte mal fragen welche werte da so in frage kommen ohne ein schaden der karte zu riskieren. momentan hab ich folgende zeile in meiner cfg eingetragen.

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    sollte eigentlich der standardwert sein...

    wäre dort z.b

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9000000

    möglich oder muss man da immer ganz bestimmte zahlenwerte beachten ??

    vielen dank im voraus

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: übertaktung einer s02 unter freetz avm 7141

    Eine S02 muß eigentlich nicht übertaktet werden, die veträgt schon einiges mehr an ECM-Zeit wie eine NDS-Karte bevor es zu Freezer kommt.
    Zu deiner eigentlichen Frage kann ich nichts dazu schreiben, da bei mir meine S02-Karte mit 6 Mhz ohne Probleme läuft.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Basejumper09
    Offline

    Basejumper09 Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juli 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: übertaktung einer s02 unter freetz avm 7141

    Ich denk am besten nimmst die werte, welche auch im Smargo+ angegeben sind.

    Also 6,0mhz --- 6,86mhz --- 8,00mhz --- 9,6mhz

    dann kannst ja beides gleich einstellen.

    Z.b den Smargo auf 8,0mhz und in der CCcam auf 8000000.

    Dann müsste es doch passen.

    Weiß nicht wie es ist, wenn der smargo auf auto bleibt und du nur in der cccam übertaktest. Kannst ja probieren.

    Aber lieber langsam hochgehen.
     
    #3
    freaky_box gefällt das.
  5. carhatt
    Offline

    carhatt VIP

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    1.569
    Zustimmungen:
    358
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: übertaktung einer s02 unter freetz avm 7141

    beachten würde ich wenn du übertaken möchtest, es langsam zu machen nicht dass du die karte schrottest aber wie mein vorredner schon sagte ist dass eigentlich bei einer S02 karte nicht nötig.
     
    #4
  6. freaky_box
    Offline

    freaky_box Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    fachinformatiker systemintegration
    Ort:
    Saarland
    AW: übertaktung einer s02 unter freetz avm 7141

    nötig ist es wohl erst dann wenn man mehr als 6-8 user an seine karte angeschlossen hat.bin eigentlich damit bald am limit und wollte die karte deswegen bald mal ein wenig hochschrauben.
    ist eigentlich der prozentual hochgetaktete wert proportional zu den zahl der verkraftbaren connectlines ?
    also z.b 10% höhere getaktete karte entsprich 10% mehr handelbare user ??
    noch ne frage wenn ich in einer connect-line eine reshare-level in form eines hops erlaube wird meine karte doch auch stärker belastet oder ??
    falls ja wie sieht denn eine connect-line aus in der lediglich ein user sich verbinden darf und nicht mehr weiter gebeben wird.
    bisher sah sie so aus

    C: bsp.dyndns.org 12000 user1 pass1 no { 0:0:2 }
    dazugehörige f-line so...
    F: user1 pass1 2 0 0 { 0:0:2 }
     
    #5
  7. altintas1976
    Online

    altintas1976 Guest

    AW: übertaktung einer s02 unter freetz avm 7141

    habe ich heute auch gemacht 10 mhz:dance3: 0,435 ms
     
    #6
  8. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: übertaktung einer s02 unter freetz avm 7141

    Sollte ohne reshare so aussehen:

    F: user1 pass1 2 0 0 { 0:0:1 }
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: übertaktung einer s02 unter freetz avm 7141

    und den smargo haste im kühlschrank oder wie? das wird doch schweine warm!
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. metzl3r
    Offline

    metzl3r Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: übertaktung einer s02 unter freetz avm 7141

    Meine S02 rennt auch im Smargo bei 10Mhz und die wird nur Handwarm wenn überhaupt.
     
    #9
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen