1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Überblick verloren für HS mit Sky V14

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von mpp, 24. Dezember 2012.

  1. mpp
    Offline

    mpp Newbie

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi,
    ich besitze ein Sky Komplett Abo (incl. HD+) mit V14 Karte und würde gerne mit meinen DM 800se (Wohnzimmer) und DM800 HD (Schlafzimmer) Homesharing betreiben.
    Die 800se hängt mit einem Repeater per Wlan an einer 7270v3 und die DM800 per Lan am Router.
    Die Sky Sender und HD+ Sender bekomme ich ohne Probs auf der DM800se mit CCcam 2.3.0 und Scam v3.59 frei.
    Nach welcher Anleitung sollte ich nun vorgehen um dies auch auf der DM800 zu erreichen?
    Nach tagelangem Lesen hier im Board habe ich irgendwie den Überblich verloren und sehe vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr.
    Für ne kleine Hilfestellung wäre ich sehr dankbar.

    Gruß Pit


    P.S. hatte diese Anfrage schon einmal gestellt, aber irgentwie erschien die nirgends
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Überblick verloren für HS mit Sky V14

    Da du die V14 hast wirst du OScam nutzen müssen als Server, damit auch die Liveevents hell werden! Die Clients verbinden sich dann mit CCcam. In meiner Signatur habe ich ein HowTo was dir das alles verständlich nahe bringen sollte!
     
    #2
  4. mpp
    Offline

    mpp Newbie

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Überblick verloren für HS mit Sky V14

    Diese Anleitung habe ich auch gesehen.
    Brauch ich unbedingt Proton oder kann ich das Ganze auch mit dem DCC machen?
    Die Dyndns kann ich fürs HS vernachlässigen oder?
    Wenn ich OScam auf mein Image (Newenigma2) lade bleibt aber erst mal alles dunkel, ist das normal?

    Pit
     
    #3
  5. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.427
    Zustimmungen:
    12.694
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Überblick verloren für HS mit Sky V14

    Sollte auch mit DCC gehn.
    DynDNS brauchst du für HS nicht,
    Ja ist normal, musst ja erst dein Configs anpassen
     
    #4
  6. mpp
    Offline

    mpp Newbie

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Überblick verloren für HS mit Sky V14

    Ich laufe gleich Amok.
    Habe nun gefühlte 1Mio weitere Anleitungen durch und in jeder steht was anderes bzgl. den Configs.
    Die newnigma3-camd-oscam über das Cam Menue geladen.
    Im Verzeichnis etc/tuxbox/config finde ich nun die oscam.conf, oscam.server und oscam.user .
    Ich will mit der V14 Sky und HD+ hell machen.
    Kann ich die Eintragungen der drei Dateien von Veroxx einfach übernehmen oder was muß ich ändern?
    Hier mal ein Log (mit dem kann ich nix anfangen)
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Mon Dec 24 16:22:58 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/12/24 16:22:58 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_svn, build #5882 (mipsel-oe-linux)
    2012/12/24 16:22:58 0 s version=1.20-unstable_svn, build #5882, system=mipsel-oe-linux, nice=-1
    2012/12/24 16:22:58 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/12/24 16:22:58 0 s max. logsize=2000 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/12/24 16:22:58 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2012/12/24 16:22:58 0 s services reloaded: 0 services freed, 0 services loaded, rejected 0
    2012/12/24 16:22:58 0 s userdb reloaded: 4 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/12/24 16:22:58 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/12/24 16:22:58 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.srvid" (err=2 No such file or directory), no service-id's loaded
    2012/12/24 16:22:58 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    2012/12/24 16:22:58 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2012/12/24 16:22:58 0 s can't open file "/etc/tuxbox/config/oscam.ird" (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2012/12/24 16:22:58 0 s monitor: disabled
    2012/12/24 16:22:58 0 s camd35: disabled
    2012/12/24 16:22:58 0 s cs378x: disabled
    2012/12/24 16:22:58 0 s newcamd: disabled
    2012/12/24 16:22:58 0 s radegast: disabled
    2012/12/24 16:22:58 0 s http disabled
    2012/12/24 16:22:58 0 s reader check thread started
    2012/12/24 16:22:58 0 s check thread started
    2012/12/24 16:22:58 0 s creating thread for device /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2012/12/24 16:22:58 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/12/24 16:22:58 0 s waiting for local card init
    2012/12/24 16:22:58 54AFD0 r ERROR opening device /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2012/12/24 16:22:58 54AFD0 r Cannot open device: /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2012/12/24 16:23:58 54AFD0 r ERROR opening device /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2012/12/24 16:23:58 54AFD0 r Cannot open device: /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2012/12/24 16:24:58 54AFD0 r ERROR opening device /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2012/12/24 16:24:58 54AFD0 r Cannot open device: /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2012/12/24 16:25:58 54AFD0 r ERROR opening device /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2012/12/24 16:25:58 54AFD0 r Cannot open device: /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2012/12/24 16:26:58 54AFD0 r ERROR opening device /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    2012/12/24 16:26:58 54AFD0 r Cannot open device: /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot

    Pit
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Dezember 2012
    #5
  7. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Überblick verloren für HS mit Sky V14

    Du hast anscheinend mein HowTo nicht ganz gelesen, unten steht was die häufig gemachten Fehler sind und du hast einen davon begangen. Du musst alle Kommentare rauslöschen!
     
    #6
    mpp gefällt das.
  8. mpp
    Offline

    mpp Newbie

    Registriert:
    20. November 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Überblick verloren für HS mit Sky V14

    Was verstehst Du unter Kommentare?
    Das hinter dem #-Zeichen?
    Dies wird doch nicht beachtet oder liege ich da falsch?
    Habe alles nochmal gecheckt und siehe da - Oscam macht mir alles frei
    Jetzt kann ich mit dem Weiterleiten der Daten an die Box im Schlafzimmer weitermachen.
    Das Ganze ist wirklich kniffelig aber die Mühe lohnt sich

    Pit
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Dezember 2012
    #7
  9. Datawizz
    Offline

    Datawizz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Überblick verloren für HS mit Sky V14

    Wie ist das eigentlich, wenn ich die Live Events nicht brauche - ist das der einzige Grund, das man OSCam benötigt ? Ginge es sonst auch mit CCCam ?
     
    #8
  10. box500
    Offline

    box500 Stamm User

    Registriert:
    3. November 2009
    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    213
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Servicetechniker
    Ort:
    Westfalen
    AW: Überblick verloren für HS mit Sky V14

    Nimm cccam, im Moment gehen auch die life Events noch. Cccam ist leichter zu handeln. Probier es mal und falls die live Events nicht gehen kannst Du immer noch auf oscam.
     
    #9
  11. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Überblick verloren für HS mit Sky V14

    Naja wenn man es schon macht sollte man es auch richtig machen! Es mag in der Ersteinrichtung komplizierter sein, aber es lohnt sich, alleine schon wegen den Einstellmöglichkeiten. Die Liveevents gehen im Moment mit CCcam, das wird aber sicherlich von als so langer Dauer sein! Manche Clienten laufen auch stabiler mit einem OScan Server, der Ariva 102e z.B.
     
    #10

Diese Seite empfehlen