1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

über TMC Antenne Radio hören?

Dieses Thema im Forum "Medion Tools und Anleitungen" wurde erstellt von formeleinsralf, 23. Juli 2009.

  1. formeleinsralf
    Offline

    formeleinsralf Best Member

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    habe ich
    Ort:
    Oberfranken
    Hallo,

    nur mal so ne Idee:
    könnte man nach verändern einiger Daten auch Radio hören?


    Habe Medion MD 96900 mit MN 6.5.2

    Ralf

    :wacko1:
     
    #1
    fadimahmud72 und peterle3 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: über TMC Antenne Radio hören?

    Äh?
    Versteh ich jetz nich..... erklär ma n bissl genauer...
     
    #2
  4. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: über TMC Antenne Radio hören?

    er möchte wohl über den fm transmitter für tmc meldungen a musi hörn...
     
    #3
  5. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: über TMC Antenne Radio hören?

    Diese alte Gurke soll schon ein FM-Sender haben? :JC_hmmm:
    Kann ich fast nicht glauben....:wacko1:

    Aber es gibt einen externen TMC-Receiver GNS FM9.
    Das ist zwar im Prinzip ein "echter Radioempfänger", aber der wertet lediglich die digitalen (RDS/TMC-)Daten aus, die die (analogen) Radiosender huckepack genommen haben.
    Zum richtigen Radiohören fehlt aber noch gewisse Elektronik, z.B. ein Demodulator und ein Audio-Verstärker. Da dies bestimmt nicht im Sinne des Erfinders war, wird man das wohl kaum vorfinden....
     
    #4
    peterle3 gefällt das.
  6. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: über TMC Antenne Radio hören?

    tja ralf...taucht nich...musse singen...:whistle2:
     
    #5
  7. formeleinsralf
    Offline

    formeleinsralf Best Member

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    131
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    habe ich
    Ort:
    Oberfranken
    AW: über TMC Antenne Radio hören?

    thx leutz,
    war ja nur mal so ne Idee

    macht nix
     
    #6
  8. Spurtefix
    Offline

    Spurtefix Newbie

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: über TMC Antenne Radio hören?

    Das wäre ja toll, wenns geht
    :read:
     
    #7
    formeleinsralf gefällt das.
  9. wolf-gas
    Offline

    wolf-gas Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: über TMC Antenne Radio hören?

    hallo,

    ist leider hardware seitig nicht möglich
     
    #8
    peterle3 und formeleinsralf gefällt das.
  10. Slobo
    Offline

    Slobo Newbie

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: über TMC Antenne Radio hören?

    hi
    es gibt aber navis von medion die das können (glaube ich)
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.358
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: über TMC Antenne Radio hören?

    da will jemand GEZ gebuhren sparen ??

    wozu braucht er dann das autoradio wenn das navi genau das gleiche macht :dfingers:
    und so mit wider geld geschpart.

    und nein , es geht nicht !!
    TMC ist ein digitale impuls , die das radio nur zum umschalten bewegt , wenn das navi ein FM tuner drin hätte wäre es möglich .

    es heist auch Traffic Message Channel
     
    #10
    peterle3 und fuzzy66 gefällt das.
  12. teutonix
    Offline

    teutonix Newbie

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: über TMC Antenne Radio hören?

    ... wäre doch ne schöne Geschichte,
    der Radioempfang ist ja schon da.

    teutonix
     
    #11
    formeleinsralf gefällt das.
  13. peterle3
    Offline

    peterle3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: über TMC Antenne Radio hören?

    Ich hatte mir Ralfs Frage auch schon gestellt.

    Mir geht es dabei nicht darum, Geld (GEZ-Gebühr) zu sparen, sondern Radio anstatt mp3 hören zu können. Wobei ich mich gegen eine mögliche Ersparnis natürlich nicht wehren würde... :yes:

    Hintergrund: mein P4445 verfügt über einen FM-Transmitter, den ich auch nutze. Somit kommen die Navigations-Anweisungen über meine Auto-Lautsprecher (und nicht über den Winzig-Lautsprecher des Navis). Ich fände es schön, diese Funktion nutzen zu können, während ich Radio höre. Mein P4445 bietet mir aber "nur" die Möglichkeit, mp3s wiederzugeben, während ich den FM-Transmitter nutze.

    Wenn ich Radio höre, empfange ich natürlich die Ansagen über den FM-Transmitter nicht mehr.

    Schade, aber wenigstens eindeutig :thank_you:.

    Vielleicht kommt ein solches Gerät ja irgendwann 'mal auf den Markt...:emoticon-0162-coffe

    Gruß,
    peterle3
     
    #12
    tiesto und formeleinsralf gefällt das.
  14. pila-hg
    Offline

    pila-hg Newbie

    Registriert:
    13. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    13
    AW: über TMC Antenne Radio hören?


    Natürlich ist es möglich
    Seit 3 Jahren benutze ich meinen P4445 mit FM-RDS-Radio
    man muss nur zwei Drähtchen auf der Platine anlöten und ein Programm auf Navi kopieren.

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2015
    #13
  15. salatin
    Offline

    salatin Board Guru

    Registriert:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    17.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Vorstandsvorsitzender
    Ort:
    ImTaunuswald
    AW: über TMC Antenne Radio hören?

    Hallo!Dann beschreibe doch bitte die Sachlage etwas näher(Platine löten und welches Programm und woher).
    MfG salatin
    DANKEsagen tut nicht weh :good: [​IMG]
    (Den Button dafür, findet man links in jedem Beitrag)
     
    #14
  16. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.358
    Zustimmungen:
    9.417
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: über TMC Antenne Radio hören?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    zu dem zeitpunkt wo der beitrag erstelt wurde ( 22.12.2009 ) , war es nicht möglich , wir haben heute 2015 und es ist seit dem viel , viel pasiert

    und es wäre net für andere wenn du genau beschreibst wo , was , gelütet werden solte , damit es funktioniert , vieleicht wird es noch jemand gerne nutzen
     
    #15
    salatin gefällt das.

Diese Seite empfehlen