1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Über Cron Sendersuchlauf

Dieses Thema im Forum "GigaBlue Talk" wurde erstellt von Osprey, 11. Juli 2013.

  1. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.486
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hallo zusammen,
    Gibt es die Möglichkeit ein Cron Job zu schreiben für das E2 Image der einen automatischen Sendersuchlauf durchführt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. the-shadow-
    Offline

    the-shadow- Freak

    Registriert:
    4. September 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    125
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Shadowland
    AW: Über Cron Sendersuchlauf

    ...alles was manuell per FB geht, kann auch über Cron geregelt werden...
    Script anlegen, das z.B. nachts die Box hochfährt, parameter für die Suche übergibt und den Suchlauf startet.
    Abfrage ob der Suchlauf beendet ist...
    Box wieder in Standby fährt...
     
    #2
    Osprey gefällt das.
  4. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.486
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Über Cron Sendersuchlauf

    Schon super. Würde dann alle 14 Tagen mal Astra19.2 auf neue Sender scannen lassen und speichern. In deep Standby muss nicht sein meine 800se ist immer im Standby. Wer kann den helfen beim Linux Befehl für Suchlauf und speichern? Gruß Osprey
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.280
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Über Cron Sendersuchlauf

    werden die leute immer fauler , oder hab inur ich so ein gefühl ???:DDD:DDD
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.486
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Über Cron Sendersuchlauf

    Das auch :D
    Aber du weißt ja wie es ist, meistens vergehen Wochen,Monate und es kommen neue Sender dazu und wenn man TV schauen möchte hat man keine Lust noch ein Suchlauf zu starten. Und so mit einem job alle 2 Wochen mitten in der Nacht wird deine Box aktuell gehalten. ;)
    Falls unser Gigablue Guru Nobody das liest, kann er evtl. schreiben wie sowas zu realisieren wäre? Evtl. einem Suchlauf Plugin?
     
    #5
  7. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Über Cron Sendersuchlauf

    derzeit ist mir kein Weg bekannt.... mit einigegen basteln kann man da sicher was machen... aber frag im Winter noch mal :D
     
    #6
    Osprey gefällt das.
  8. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.486
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Über Cron Sendersuchlauf

    Mach ich. Hört sich gut an. Danke. LG Osprey
     
    #7
  9. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Über Cron Sendersuchlauf

    hier kannst Du Dich mal durcharbeiten ;)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    damit sollte etwas brauchbares zusammen kommen ;)
     
    #8
    Osprey gefällt das.

Diese Seite empfehlen