1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst UE hängt sich immer wieder auf

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von vision55, 7. September 2013.

  1. vision55
    Offline

    vision55 Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    habe jetzt schon lange das Problem, das sich meine UE immer wieder mal aufhängt.
    Speziell wenn ich ins MEnü SW update oder Plugin laden gehe, dann bleibt sie mit 80% Garantie hängen.
    Immer Sommer wars krass, wenn es extrem heiß war, ist sie auch beim Fernsehen abgeschmiert.

    Habe jetzt das aktuellste openmips Image draufgespielt.
    Solange ich den Tuner nicht eingestellt habe läuft die Box ohne Probleme.
    Sobald ich den Tuner einstelle und mich dann noch in den Menüs bewege schmiert die Box ab. Kann ich beliebig oft reproduzieren.
    Ohne Tuner> keine Problem
    Mit konfiguriertem Tuner > schmiert die Box ab

    Kann nur ein HW Problem sein oder?

    Danke im voraus..
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: UE hängt sich immer wieder auf

    Das hatte ich bei einer Unibox so ähnlich auch. Da war das Board kaputt. Hier tippe ich auch auf einen Hardwaredefekt

    Sent from my HUAWEI P6-U06 using Tapatalk 4
     
    #2
    vision55 gefällt das.
  4. vision55
    Offline

    vision55 Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UE hängt sich immer wieder auf

    Ich habe mich schon mal beim Lieferant bzg. Austausch erkundigt.
    Gekauft hatte ich über Amazon bei 'info@cs-multimedia.de'. Die sagten mir ich muss die Box beim Hersteller impex-sat.de zum Austausch melden?
    Hoffe der Austausch dauert nicht solange. Habt ihr schonmal mit Impex Box Austausch Erfahrungen gesammelt?

    Danke & Gruß
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: UE hängt sich immer wieder auf

    Einige User mussten schon Ihre Boxen tauschen und ich habe hier noch von keinen größeren Problemen gelesen. So ein Montagsgerät kann ja mal vorkommen.
     
    #4
  6. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: UE hängt sich immer wieder auf

    kann es sein, dass einfach NUR Dein Speicher voll ist?!
     
    #5
  7. vision55
    Offline

    vision55 Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UE hängt sich immer wieder auf

    welchen Speicher meinst du? RAM?
     
    #6
  8. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: UE hängt sich immer wieder auf

    flashspeicher!

    in Telnet mal folgendes eingeben und die Ausgabe hier posten:

    Code:
    df
     
    #7
  9. vision55
    Offline

    vision55 Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UE hängt sich immer wieder auf

    Das sind die Werte direkt nach einem Neustart, da die Box wieder mal abgeraucht war..

    Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
    ubi0:rootfs 106428 69860 36568 66% /
    devtmpfs 72400 4 72396 0% /dev
    tmpfs 64 0 64 0% /media
    tmpfs 72508 256 72252 0% /var/volatile
     
    #8
  10. Nobody28
    Offline

    Nobody28 Board Guru

    Registriert:
    24. Mai 2012
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    804
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: UE hängt sich immer wieder auf

    wie alt ist Deine FW?

    wenn Deine Box abraucht, wie Du das nennst, sollte ein Telnetzugriff noch möglich sein.

    Kannst Du den Befehl bitte dann mal ausführen?

    Aber im Grunde würde ich mal eine aktuelle FW flashen!! ==>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. vision55
    Offline

    vision55 Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UE hängt sich immer wieder auf

    Nein, per Telnet komme ich nach Absturz nicht mehr drauf.
    Das Netzwerkinterface ist noch per ping erreichbar.
    Ich habe ein aktuelles Images vom 25.8 drauf.
     
    #10
  12. vision55
    Offline

    vision55 Newbie

    Registriert:
    17. Dezember 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: UE hängt sich immer wieder auf

    GEFIXT !!! Anbei noch der Erfahrungsbericht:

    Hatte meine Box bei Impexsat eingesendet und bekam sie postwendend zurück. Es wurde keine Fehler gefunden. Der Box wurde ein neues Image verpasst und jetzt sollte sie laufen. Ich konnte es nicht glauben...angeschlossen 3 Stunden laufen lassen...wieder abgestürzt....grrrrr.....

    Nach einem Telefonat mit Impex-Sat habe ich die Box nochmal eingeschickt...das MOTHERBOARD wurde getauscht und siehe da, jetzt läuft sie stabil.

    YUHUU
     
    #11

Diese Seite empfehlen