1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Udev mit 2x easymouse

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Bia, 12. April 2013.

  1. Bia
    Offline

    Bia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo!

    Habe vor 2x easymouse mit edev first zu verlinken. Eine habe ich damit erfolgreich am laufen:

    SUBSYSTEMS=="usb"
    KERNEL=="ttyUSB*"
    ATTRS{serial}=="A*****1"
    SYMLINK+="S**"

    Wenn ich den zweiten reader anstecke (ist noch keine karte integriert, soll erstmal nur mit udev verlinkt werden) und in udev first zufüge, funktioniert der erstere nicht mehr. Woran kann das liegen. Wie müssen die einzelnen reader in udev getrennt werden? reicht da ein leerzeiche bzw. absatz?

    SUBSYSTEMS=="usb"
    KERNEL=="ttyUSB*"
    ATTRS{serial}=="A+++++1"
    SYMLINK+="S++"

    SUBSYSTEMS=="usb"
    KERNEL=="ttyUSB*"
    ATTRS{serial}=="A+++++++"
    SYMLINK+="hd++++"
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Udev mit 2x easymouse

    Beide angesteckt, USB Hub ?
    Neustart Box durchgeführt?


    Sent from my iPad 2 using Tapatalk
     
    #2
  4. Bia
    Offline

    Bia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Udev mit 2x easymouse

    Hi Danke
    Habe nen aktiven usb hub. ja waren beide angesteckt und neustart wurde mehrmals gemacht!
     
    #3
  5. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Udev mit 2x easymouse

    Also bei mir läufts auch am aktiven Hub, im udev_first mit folgenden Einträgen:

    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="xxxxxxxxxx", SYMLINK+="EasyMouseSKY"
    SUBSYSTEMS=="usb", KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{serial}=="xxxxxxxxxx", SYMLINK+="EasyMouseHD"



    Sent from my iPad 2 using Tapatalk
     
    #4
    Bia gefällt das.
  6. Bia
    Offline

    Bia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Udev mit 2x easymouse

    sind die einzelnen einträge übereinander oder jeweils als zeile geschrieben?
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Udev mit 2x easymouse

    also bei einem Thin mit Debian und IPC ist alles in einer Zeile geschrieben so wie sierra es gepostet hat.
    ob das auf der Fritte auch so ist kann ICH dir nicht sagen!

    Kommt aber sicher bald jemand vorbei und wird sein Wissen an dich weitergeben in Bezug auf die Fritte.
     
    #6
  8. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Udev mit 2x easymouse

    Habs so auf der Fritte :)


    Sent from my iPad 2 using Tapatalk
     
    #7
    laila-no1 gefällt das.
  9. Bia
    Offline

    Bia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Udev mit 2x easymouse

    jo das wäre cool!

    Fritzbox 7270v3; Freetz: devel-10261M,
    [h=2]OSCAM 1.20-unstable_svn build r8507[/h]
     
    #8
  10. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Udev mit 2x easymouse

    Genau diese OScam Version habe ich auch, kopiere mal meine Zeilen bei Dir rein und
    Ändere nur die SN und den Namen, sollte dann vernünftig erkannt werden...


    Sent from my iPad 2 using Tapatalk
     
    #9
    Bia gefällt das.
  11. Bia
    Offline

    Bia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Udev mit 2x easymouse

    Hi!

    Tatsache es funktioniert! Manchmal liegt es nur an einem zeichen und nix geht. danke erstmal soweit! :)
     
    #10
  12. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Udev mit 2x easymouse

    Na siehste! ;)


    Sent from my iPad 2 using Tapatalk
     
    #11
  13. Bia
    Offline

    Bia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Udev mit 2x easymouse

    Jo wunderbar! Sierra mit welcher H D karte hast du es am laufen? Habe eine H D 0 1 und bräuchte mal eine funktionierende oscam server. boxkey und rsa key habe ich vom oscam config creator erstellen lassen. hoffe das es damit funzt.
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Udev mit 2x easymouse

    also normalerweisse müsste ja der Rest vom Creator auch passen! ;)
    device anpassen und sollte laufen.
     
    #13
  15. Bia
    Offline

    Bia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Udev mit 2x easymouse

    ok und wie sollte die cardmhz und MHZ eingestellt sein? im reader stehen beide auf 600 welche von dem creator erstellt wurde. und die easymouse steht auf 3.57 wie es eigentlich sein sollte. irgendwie umstellen oder so lassen.
     
    #14
  16. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Udev mit 2x easymouse

    ich habe meinen Reader so mit einer Easymouse!
    Schalterstellung: 5V, Phönix, Oben, 6 Mhz

    der Reader schaut dann so aus:
    Code:
    [reader]
    label                         = hd+1
    description                   = Lokaler-Reader
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/R1 [COLOR=#ff0000]#anpassen an den Namen wie du in Udev vergeben hast![/COLOR]
    caid                          = 1830
    rsakey                        = BFxxxxxxxxxxxxxxxD5
    boxkey                        = A7xxxxxxxxxxxxxC
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 368
    group                         = 1 [COLOR=#ff0000]#musst du anpassen! [/COLOR]
    emmcache                      = 1,1,2
    blockemm-unknown              = 1
    

    nach den Änderungen im Reader unbedingt Oscam neu starten!
     
    #15
    Bia gefällt das.

Diese Seite empfehlen