1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ubuntu verliert usbreader ?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von denni3101, 14. Dezember 2010.

  1. denni3101
    Offline

    denni3101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo.
    habe einen ubuntu server aufgesetzt. die hardware ist ein via m1000.
    aber das tut ja nichts zur sache.

    ich benutzte cccam 2.2.1 und habe den reader per udev namen zugewiesen.
    nun habe ich das problem das dev/smargo1 alle paar tage die verbindung verliert.
    habe auch schon einen anderen smargo benutzt aber bei dem passiert es leider auch.

    jemand schon so eine erfahrung gemacht?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. denni3101
    Offline

    denni3101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ubuntu verliert usbreader ?

    Oct 29 08:19:17 server-ubuntu kernel: [572066.840311] ftdi_sio ttyUSB1: error from flowcontrol urb
    Oct 29 08:19:28 server-ubuntu kernel: [572077.840220] ftdi_sio ttyUSB1: Unable to write latency timer: -110
    Oct 29 08:19:34 server-ubuntu kernel: [572083.840292] ftdi_sio ttyUSB1: ftdi_set_termios FAILED to set databits/stopbits/parity
    Oct 29 08:19:35 server-ubuntu kernel: [572084.840190] ftdi_sio ttyUSB1: ftdi_set_termios urb failed to set baudrate
    Oct 29 08:19:40 server-ubuntu kernel: [572089.840268] ftdi_sio ttyUSB1: urb failed to clear flow control
    Oct 29 09:17:01 server-ubuntu CRON[3139]: (root) CMD ( cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly)
    Oct 29 10:17:01 server-ubuntu CRON[3143]: (root) CMD ( cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly)
    Oct 29 11:17:01 server-ubuntu CRON[3147]: (root) CMD ( cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly)
    Oct 29 12:17:01 server-ubuntu CRON[3151]: (root) CMD ( cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly)
    Oct 29 13:17:01 server-ubuntu CRON[3155]: (root) CMD ( cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly)
    Oct 29 14:17:01 server-ubuntu CRON[3159]: (root) CMD ( cd / && run-parts --report /etc/cron.hourly)
    Oct 29 14:23:51 server-ubuntu kernel: [593941.529683] ftdi_sio ttyUSB1: ftdi_set_termios FAILED to set databits/stopbits/parity
    Oct 29 14:23:51 server-ubuntu kernel: [593941.529910] ftdi_sio ttyUSB1: ftdi_set_termios urb failed to set baudrate
    Oct 29 14:23:51 server-ubuntu kernel: [593941.530157] ftdi_sio ttyUSB1: urb failed to clear flow control
    Oct 29 14:23:51 server-ubuntu kernel: [593941.530658] ftdi_sio ttyUSB1: error from flowcontrol urb
    Oct 29 14:23:51 server-ubuntu kernel: [593941.632281] usb 1-1.3: USB disconnect, address 5
    Oct 29 14:23:51 server-ubuntu kernel: [593941.636462] ftdi_sio ttyUSB1: FTDI USB Serial Device converter now disconnected from ttyUSB1
    Oct 29 14:23:51 server-ubuntu kernel: [593941.636896] ftdi_sio 1-1.3:1.0: device disconnected
    Oct 29 14:23:56 server-ubuntu kernel: [593945.924433] usb 1-1.3: new full speed USB device using ehci_hcd and address 7
    Oct 29 14:23:56 server-ubuntu kernel: [593946.132194] usb 1-1.3: configuration #1 chosen from 1 choice
    Oct 29 14:23:56 server-ubuntu kernel: [593946.134067] ftdi_sio 1-1.3:1.0: FTDI USB Serial Device converter detected
    Oct 29 14:23:56 server-ubuntu kernel: [593946.134417] usb 1-1.3: Detected FT232BM
    Oct 29 14:23:56 server-ubuntu kernel: [593946.134436] usb 1-1.3: Number of endpoints 2
    Oct 29 14:23:56 server-ubuntu kernel: [593946.134453] usb 1-1.3: Endpoint 1 MaxPacketSize 64
    Oct 29 14:23:56 server-ubuntu kernel: [593946.134471] usb 1-1.3: Endpoint 2 MaxPacketSize 64
    Oct 29 14:23:56 server-ubuntu kernel: [593946.134488] usb 1-1.3: Setting MaxPacketSize 64
    Oct 29 14:23:56 server-ubuntu kernel: [593946.134745] ftdi_sio ttyUSB1: Unable to read latency timer: -32
    Oct 29 14:23:56 server-ubuntu kernel: [593946.135434] usb 1-1.3: FTDI USB Serial Device converter now attached to ttyUSB1
    Oct 29 14:24:02 server-ubuntu CCcam: irdeto card found
    Oct 29 14:24:05 server-ubuntu CCcam: camkey challenge ok
     
    #2
  4. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: ubuntu verliert usbreader ?

    Benutzt du nen aktiven USB Hub?
    Wenn ja - verzichte auf den und es funzt wieder


    Das Problem ist der FTDI Chip der bei dir (und auch im Futro S300) verbaut ist - liesse sich evtl. auch lösen indem du eine andere Netzwerkkarte verbaust (zb von NEC)
     
    #3
  5. denni3101
    Offline

    denni3101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ubuntu verliert usbreader ?

    hi!
    benutze nen aktiver hub aber ohne stromversorgung.
    was hat das denn mit der netzwerkkarte zu tun ?
     
    #4
  6. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: ubuntu verliert usbreader ?

    setz mal in deinem bios usb auf 1.1 und es ist denke ich weg

    aber wie schon beschrieben das problem ist der server und nicht die smargos ;)
     
    #5
  7. denni3101
    Offline

    denni3101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ubuntu verliert usbreader ?

    oh da muss ich mal gucken ob man das überhaupt kann bei dem dingen.
    ja das ist mir klar das es nicht an dem smargos liegt. an der nslu2 hatte ich solche probleme auch nicht. nur irgendwie muss es ja abzustellen sein. das problem tritt fast jeden tag bei unterschiedlichen readern auf.
     
    #6
  8. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: ubuntu verliert usbreader ?

    mmh ein USB Hub gilt glaub ich erst dann als Aktiver, wenn er denn ne extra Stromversorgung hat - ansonsten ist es ein Passiver Hub :)

    Probiers sonst dann mal mit nem Aktiven hehe

    /EDIT: Bzw lass den Passiven Hub auch mal ganz weg - wieso überhaupt mit Hub?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2010
    #7
  9. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: ubuntu verliert usbreader ?

    es liegt zu 99 % an usb 2.0 stell auf 1.1 um das problem hab ich oft gelesen
     
    #8
  10. denni3101
    Offline

    denni3101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ubuntu verliert usbreader ?

    werde das mit usb umstellen mal testen. bin gerade nicht zu hause. bin mir aber gar nciht sicher ob man das bei dem mainboard überhaupt umstellen kann. aber werde es nächste woche testen. erstmal besten dank
     
    #9
  11. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: ubuntu verliert usbreader ?

    es MUSS auch nicht an USB 1.1 oder 2.0 liegen... Bei mir trat das exact gleiche Problem MIT hub auf und seitdem ich gänzlich auf den USB-Hub verzichtet habe, läuft der Server ohne Probleme durch (seit 51 Tagen)

    Du musst auch nicht alles auf einmal machen, sprich USB 1.1 einstellun UND auf nen Hub verzichten - dann weisst du eigentlich garnicht woran es letzlich gelegen hat bzw mit Hub funktionierts vllt auf usb 1.1 und ohne Hub vllt mit usb 2.0... Was genau bei Dir funktioniert, kannst nur Du herrausfinden :)
     
    #10
  12. denni3101
    Offline

    denni3101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ubuntu verliert usbreader ?

    ja aber das mainboard hat ja leider nur 4usb anschlüsse. das ist ja auch ein problem.
    und deshalb brauche ich schon nen hub.

    ich werde das mal schrittweise austesten.
    oder liegt es bei mir an ubuntu ?
     
    #11
  13. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: ubuntu verliert usbreader ?

    Wieviel Reader hast du denn angeschlossen?

    Wenn du nur 2 Reader hat dann reichen dir die 4 USB-ports eigentlich :D

    Ne Mouse und nen Drucker o.ä. wirst du an dem Server eigentlich nicht brauchen, oder?


    Dein Problem ist wie bereits gesagt die Kombination von verbautem FTDI Chip und nem USB-Hub ... Es ändert sich also nichts an der Hardware wenn du die Software (Betriebssystem) änderst
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2010
    #12
  14. denni3101
    Offline

    denni3101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Mai 2009
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: ubuntu verliert usbreader ?

    mhh aber wenn das problem so bekannt ist verstehe ich nicht warum das nicht behandelt wird ? das wird ja wohl treibermäßig in den griff zu bekommen sein oder nicht ?
     
    #13
  15. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: ubuntu verliert usbreader ?

    Nein. Zum dritten mal: Das Problem liegt Hardware-seitig vor und nicht Software-seitig...

    Die Hardware ist zu alt und behoben wurde es ja inform von Nachfolger-Hardware bei der das Problem nicht mehr besteht...
     
    #14
  16. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: ubuntu verliert usbreader ?

    hast dus den nun mal ausprobiert ? oder willst du weiter eine lösung finden die es nicht gibt ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen