1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Ubuntu oscam server +VDR-SC +S02

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von darkfire, 13. November 2011.

  1. darkfire
    Offline

    darkfire Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich verzweile so langsam daran ein Cardsharing zwischen meinem Ubuntu Oscam server mit einer S02 Karte und meinen VDR aufzubauen .
    Ich habe schon unterschiedlichste Konfigurationsbeispiele die ich hier im Forum und im Netz gefunden habe ausprobiert, aber es wurde nichts Hell.

    Im Oscam Webinterface sehe ich die Karte die auch als OK gekennzeichnet und einen Client der verbunden ist.
    Aber wenn ich dann am VDR auf ein Kanal umschalte der entschlüsselt werden sollte passiert nichts.

    Kann mir eventuell jemand weiterhelfen und mir mal eine Konfiguration geben die bei ihm in dieser Kombination funktioniert.

    VDR-SC Version : SC version 1.0.0pre-HG-61975953edd0+ initializing (VDR 1.7.16)
    Oscam : Version 1.20-unstable_svn, build #6011 (x86_64-pc-linux)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. grummelelmo
    Offline

    grummelelmo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ubuntu oscam server +VDR-SC +S02

    Hi.
    Mach es so einfach wie möglich.
    in der oscam.user einen Benutzer ohne services, ohne caid, ohne alles, wichtig ist aber, den User eine Group zuzuweisen, hier: 1
    in der oscam conf nur den camd3 aktivieren, einen port kannst Du Dir aussuchen.
    in der oscam.server kommt der Kartenleser rein, hast Du ja bereits. auch hier: Group = 1, AU = 1, caid und soweiter alles leer lassen, auch keine services.

    cardclient.conf: camd35:IP:pORT:1/0000/0000:USER:pASSWD

    in der /etc/vdr/plugins/order.conf sc an erster Stelle, bzw. in der runvdr sc als erstes Plugin laden.
    Menü-< Einstellungen-> DVB-> Kanäle -aktualisieren - Namen und PID's

    Känäle -> editieren -> frei empfangbar.

    danach mal das log beobachten, gibt aufschluß auf mögliche fehler.

    hoffe, das reicht erstmal.
    Ansonsten: Log posten vom oscam, als auch vom VDR.

    Gruß, grummelelmo
     
    #2
  4. darkfire
    Offline

    darkfire Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So hat zwar ein bisschen gedauert, aber ich habe deinen Vorschlag mal ausprobiert, abler leider ohne Erfolg:

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    serverip                      = 192.168.0.100
    logfile                       = /var/log/oscam.log
    nice                          = -1
    [monitor]
    hideclient_to                 = 15
    appendchaninfo                = 1
    [cs357x]
    port                          = 14000
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = sky
    protocol                      = smartreader
    device                        = 002:002
    group                         = 1
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = user1
    pwd                           = pass1
    group =1
    cardclient.conf
    Code:
    camd35:IP:14000:1/0000/0000:user1:pass1
    Hat sich erledgt es funktioniert:

    Folgendens habe ich geändert:

    Oscam.user
    Code:
    uniq=1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702&FFFF,1833&FFFF
    AU         = sky
    
    oscam.server
    Code:
    CAID=1833,1702
    emmcache = 1,3,2
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2011
    #3

Diese Seite empfehlen