1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ubunto Alix Grub Problem

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von lazarus74, 6. Februar 2011.

  1. lazarus74
    Offline

    lazarus74 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Habe ein Problem bei der Installation von Ubunto 10.04. Es kommt gegen Ende etwas mit Grub Bootloader installation und Masterboot schreiben. Wenn ich das ausführe, dann startet das Alix nicht mehr? Erst wenn ich den Installationsstick wieder ranhänge.
    Was ist da einzustellen?
    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Ubunto Alix Grub Problem

    hast du werend der ganzen instalation den usb stic drin ?

    wenn ja dann kurz nach dem instalation start ( wenn der server schon die ersten dateien runter ledt ) den usb stick rausnehmen , dann wird der grub auf die cf karte geschriben
     
    #2
    giftstaub gefällt das.
  4. lazarus74
    Offline

    lazarus74 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Ubunto Alix Grub Problem

    Vielen Dank! Das war der Fehler. Nun läufts.
    Habe osiris installiert und mächte eine S*y S02 und eine weisse HD Plus damit betreiben. Also CCCam mit Oscam. Wie bekomme ich die HD+ integriert mit Smargo? Startet osiris beide Emus?
    Gruß
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Ubunto Alix Grub Problem

    osiris startet mehrere emus gleichzeitig , kommt drauf an welche du auswehlst und zum start script eintregst

    du kanst sogar 20 emus gleichzeitig starten wenn du lust dazu hast , aber du must jedes einzelne emu in dem start script einfügen

    und bedanken kanst du dich unten rechts
     
    #4
    lazarus74 gefällt das.
  6. lazarus74
    Offline

    lazarus74 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Ubunto Alix Grub Problem

    ...wenn ich im Smargo 1 die S*y Karte drin habe lese ich die ja mit der CCcam.cfg über Serial Reader. Wie schauts mit der HD**** im 2. Smargo aus? Den Kartenpfad muss ich ja in der Oscam Config eintragen, oder? Einstellungen im Smargo auch auf Auto?
    Gruß
     
    #5
  7. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Ubunto Alix Grub Problem

    Die HD+ und S02 kannst du über cccam 2.2.1 betrieben!
    Einfach auf die cccam 2.1.2 updaten und die cccam. cfg anpassen.
    per Putty auf den Server einloggen und dann eingeben:

    bin/osiris_install uninstall CCcam Version Bei Version muss die bereits Installiere nummer haben z.B. 2.1.4

    dann

    bin/osiris_install install CCcam 2.2.1

    smargo reader in deer cfg anpassen:
    SO2:
    Lokale Karten - (Smargo Reader S02)
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    HD+ weisse
    Lokale Karten - (Smargo Reader HD+ weiß)
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3680000
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2011
    #6
  8. lazarus74
    Offline

    lazarus74 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Ubunto Alix Grub Problem

    ...mit der CCCam 2.2.1 geht doch kein Home CS mit HD+

    Gruß
     
    #7
  9. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Ubunto Alix Grub Problem

    warum nicht?
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Ubunto Alix Grub Problem

    wer hat dir so was erzehlt , das es nicht geht ??
     
    #9
    iceman75 gefällt das.
  11. lazarus74
    Offline

    lazarus74 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Ubunto Alix Grub Problem

    Hups. Für was dann das ganze Oscam gedöhns wenns so einfach ist :)
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.333
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Ubunto Alix Grub Problem

    ich hab dir doch geschriben das der osiris sogar 20 emus gleichzeitig laufen lasen kann

    was du letzt entlich einschaltest und auch benutzt bleibt nur dir überlasen
     
    #11
  13. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Ubunto Alix Grub Problem

    Vorteil ist du hast eine weiße HD+ und ne S02 damit kann cccam ab Version 2.2.1 um.
    Natürlich mit der S02 auch die vorgänger Versionen.
    Sag bescheid obs geht oder noch probs gibt!
     
    #12
  14. lazarus74
    Offline

    lazarus74 Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    AW: Ubunto Alix Grub Problem

    ...es hat nicht funktioniert mit CCcam 2.2.1. Die Karte wurde mit dem Smargo nicht gelesen. Habe den Smargo im Automodus gehabt.
    Gruß
     
    #13
  15. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Ubunto Alix Grub Problem

    ich hab es so am laufen mit der S02 und HD+.
     
    #14
  16. locura
    Offline

    locura Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ubunto Alix Grub Problem

    Bei mir geht das mit der S02 und der weißen HD+ nicht und CCCam 2.2.1. Sky Karte wird gelesen aber bei HD+ steht:
    card reader /dev/hdplus
    no or unknown card inserted

    habe den reader mittels portzuweisung eingebunden was bei der S02 perfekt funktioniert.

    SERIAL READER: /dev/hdplus phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/hdplus 3680000

    SERIAL READER : /dev/sky phoenix
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sky 6000000

    so steht es in meiner cccam.cfg

    Reader sind jeweils easymouse2.

    Habe an der Reader Einstellung nix vorgenommen, da es vorher auf Fritzbox mit OScam lief.

    Server jetzt: Alix 3d3

    Jemand eine Idee wo mein Fehler liegt?
     
    #15

Diese Seite empfehlen