1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Twintunereinstellung für 2 Sat-Positionen

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von natzoe, 30. Januar 2011.

  1. natzoe
    Offline

    natzoe Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    habe folgendes Problem: In unserem Haushalt habe ich 2 Vip2, einer hängt mit beiden Tunern am Astra und der 2. mit einen am Astra und dem anderen am Hotbird. Derjenige , der nur am Astra hängt, macht keine Ptobleme, läuft mit felixaustria bestens. Bei dem anderen habe ich es nicht hinbekommen, einem Tuner Astra und dem anderen Hotbird zuzuweisen. Habe es dann mal mit der Version 1.2.44 versucht, bei der noch 2 Tuner sichtbar waren und damit läuft es auch. Jedoch hätte ich lieber auch da die felixaustria drauf.

    Hat vielleicht jemand einen Rat?

    Ciao
    Bernhard
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. natzoe
    Offline

    natzoe Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Twintunereinstellung für 2 Sat-Positionen

    Hallo,

    möchte die Konfiguration noch mal etwas genauer beschreiben:
    1. Vip2 hängt mit beiden Tunern am Multischalter an Astra-Schüssel
    2. Vip2 hängt mit einem Tuner direkt am Lnb einer Hotbirdschüssel, mit dem anderen am Multischalter der Astraschüssel. Bei diesem Vip2 ist ein einfaches Umschalten zwischen Astr und Hotbird also nur mit der alten Software möglich.

    Kennt jemand vielleicht eine bessere Möglichkeit ?

    Mfg
    Bernhard
     
    #2
  4. hutzeldutzel
    Offline

    hutzeldutzel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Twintunereinstellung für 2 Sat-Positionen

    Wieso keinen vernünftigen Multischalter kaufen, mit 8 Eingängen und 4+X Ausgängen?
    So teuer ist der doch auch nicht, und dann können alle VIPs überall dran.
     
    #3
  5. natzoe
    Offline

    natzoe Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Twintunereinstellung für 2 Sat-Positionen

    Diese Möglichkeit scheidet aus baulichen Gründen aus, da Hotbirdschüssel nachträglich angebracht und keine Verbindung zum vorhandenen 16/4 Multischalter möglich.
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Twintunereinstellung für 2 Sat-Positionen

    Hallo natzoe,

    versuchs doch mal so bei dem VIP2 mit Astra und Hotbird:
    geh ins Menü Sat Einrichten, manuell, Tuner 1 auswählen, Einzel auswählen, dann Astra oder Hotbird anklicken, so dass da ein Haken dran ist, den du haben willst.(hast nicht geschrieben was am Tuner 1 hängt), Suchlauf durch führen. Danach das gleiche Spiel für den anderen Tuner mit dem anderen Sat durchführen. Unbedingt auf Einzel stellen beim 2. Tuner.

    Mlg piloten
     
    #5
    pegas gefällt das.
  7. natzoe
    Offline

    natzoe Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Twintunereinstellung für 2 Sat-Positionen

    Hallo piloten,

    so wie Du beschrieben hast, hab ich es ja auch gemacht, jedoch geht das ja so nur mit einer der älteren Versionen, ich habs mit der 1.2.44 gemacht. Nun hat jeder Tuner seinen zugeordneten Sat. Leider funktionierts nicht mit den neueren Versionen, z.B. mit felixaustria, die bestens auf dem Astra-Vip2 läuft.

    greets
    Bernhard
     
    #6
  8. hutzeldutzel
    Offline

    hutzeldutzel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Twintunereinstellung für 2 Sat-Positionen

    Was hat das mit dem Haken auf sich?
    Im Satellitenmenü hat man ja noch gar keinen Tuner ausgewählt.

    Tuner 1 oder 2 wählt man doch erst aus, wenn man in die Konfiguration reingeht.
     
    #7

Diese Seite empfehlen