1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TwinTuner wie benutzen ??

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7025/7025+" wurde erstellt von LaOnDa, 27. März 2010.

  1. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    hiho,

    ich hab ja bei meiner dm7025 nen twintuner drinne nur das problem ist ich habe einen kabel der vom lnb zu meinem zimmer geht.

    ich hab gelesene das auch ein kabel reicht nur weiss ich nicht genau was ich dafür brauche !!

    ist das hier vieleicht richtig...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ??
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TwinTuner wie benutzen ??

    ich wees nich was ihr da immer irgendwo lest :)

    für nen vollwertigen Einsatz brauchste schon 2 Kabel für die 2 tuner - klingt irgendwie logisch oder ;)

    alles andere, wie Einkabel-Lösung oder durchschleifen ist und bleibt Flickschusterei, weils Dir die Empfangsoptionen beschränkt und Du z.B. bei der Einkabel noch nen anderes LNB bräuchtest

    das T-Stück ist unnütz, Du verwendest beim Sat immer Schaltungen um eben zwischen Horizontal/Vertikal bzw High- und Low-Band oder auch zwischen verschiedenen Sat-Positionen zu schalten & ohne Schalter (richtiger Multischalter) wird da nix
     
    #2
  4. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: TwinTuner wie benutzen ??

    hier hab ich es gelesen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    "Es geht, mit einer gewissen Einschränkung, aber auch mit einem Kabel. Dann kannst du nur von einem bestimmten Band Sender sehen und aufnehmen. Da hast du aber in Etwa noch Glück: Alle gängigen deutschen Sender sind auf Astra, Hochband Horizontal. Du kannst diese Sender beliebig miteinander kombinieren, also z.B. ZDF ansehen und RTL aufnehmen usw. Nur z.B. einen Sender vom Eutelsat (etwa den ungarischen Duna TV) sehen und was vom Asta aufnehmen geht nicht.
    "
     
    #3
  5. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TwinTuner wie benutzen ??

    okay - das geht ... auf dem gleichen TP ausgestrahlte Programme kannste ja auch mit nem normalen single-tuner schon sehen, aber wirklich Sinn macht das für mich nicht
    beim Assistenten gibts diese Einstelloption für den Durchschleif-Modus oder wie auch immer der heisst wohl sogar

    grad nach der Regel, dass man immer grad das will, was nicht geht, wird sich der gewünschte Sender sicher im anderen Band oder auf der anderen Ebene befinden :)

    wenns irgendwie geht, leg Dir nen zweiten Anschluss, damit Du den twin auch richtig nutzen kannst
     
    #4
  6. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: TwinTuner wie benutzen ??

    hm der kerl meinte wenn man beispiel ZDF aufnimmt dan kann man weiterhin Pro7 anschaun !!! das wird doch garnicht gehen ?? weil beides andere Transponder sind.

    anaonsten muss ich mal schaun wie ich das mache wegen dem 2 kabel.

    danke
     
    #5
  7. jkmotorrad
    Offline

    jkmotorrad Newbie

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TwinTuner wie benutzen ??

    Normaler Weise sollte DVB-T parallel zum DVB-S anstandslos funktionieren....:ja

    Grüße
     
    #6

Diese Seite empfehlen