1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Twin Tuner Problem

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE Plus" wurde erstellt von Tastatur, 30. Dezember 2013.

  1. Tastatur
    Offline

    Tastatur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Zusammen,habe folgendes Problem:habe 2 Tuner die mit jeweils 2 einzelne Kabeln mit den 2 Tunern in der 800 UE Plus verbunden sind.Nun starte ich eine Aufnahme z. B. RTL HD:Ich kann neben der laufenden Aufnahme aber nur wenige Sender gucken und die Leistung des Systems ist total am haken. Beim einem Tuner werden nur 620 Sender gefunden und nicht wie bei dem anderen ca. 1200. Habe Openmips 2.1 drauf. Tuner sind jeweils auf Einzeln eingestellt mit diseq.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Twin Tuner Problem

    Du hast also ein Twin LNB und fährst mit zwei Kabel zu zwei Sat Tuner, oder?
    Wie hast Du die Tuner genau eingestellt? Tuner B verbunden mit A?


    Gesendet von meinem iPad mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Tastatur
    Offline

    Tastatur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Twin Tuner Problem

    Also es ist 1 LMB mit 2 Anschlüssen , beide Tuner sind verbunden mit jeweils einem Kabel
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Twin Tuner Problem

    Und guckst Du da auf Astra und Hotbird zugleich? Und wie sind die Tunerkonfigs?
     
    #4
  6. Tastatur
    Offline

    Tastatur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Twin Tuner Problem

    Gucke nur Astra 19.2 beide stehen auf Einzelkonfiguration mit (diseq muss ja an sein wegen bug)
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Twin Tuner Problem

    Was für ein Bug? Hab ich da was verpasst?
     
    #6
  8. Tastatur
    Offline

    Tastatur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Twin Tuner Problem

    War in der Anfangszeit wohl so das diseq an sein musste habe ich irgendwo mal gelesen. Habe festgestellt das auf dem Tuner B teilweise 10 % Empfangsunterschied besteht. Wenn ich z.B. eine Aufnahme starte dann habe ich zumindest in der Anzeige nur 20 % bei Tuner B auf dem geschaltet wird weil Tuner A ja die Aufnahme macht. Kann das an den Kabeln bzw. an den LNB Liegen? Mir kommt das so vor wenn der 2 Tuner angeschaltet wird das er Empfangsverluste hat.
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Twin Tuner Problem

    Hab ich nix von gehört. Image ist aktuell?
    Richte mal den Tuner korrekt ein. Bei rein Astra19.2 brauchst Du ja kein DiseqC. Tuner B dann "gleich wie Tuner A"
     
    #8
  10. Tastatur
    Offline

    Tastatur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Twin Tuner Problem

    So Neu ausgerichtet alles nochmal durchlaufen lassen kein Sender unter 82 % Empfang. Trotzdem Findet Tuner 2 nicht genau die gleiche Anzahl an Sendern.

    - - - - - - - - - -

    Aso Openmips 2.1 ist drauf.
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Twin Tuner Problem

    Und wenn Du nur Tuner B einrichtest und A deaktivierst? Klingt etwas wie ein Defekt am Tuner.
     
    #10
  12. Tastatur
    Offline

    Tastatur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Twin Tuner Problem

    Tuner B er findet nur 678 Sender.
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Twin Tuner Problem

    Und mit den gleichen Einstellungen, findet Tuner A alle Astra Sender?
     
    #12
  14. Tastatur
    Offline

    Tastatur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Twin Tuner Problem

    Ja über 1600 Sender.
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Twin Tuner Problem

    Dann würde ich den Tuner tauschen
     
    #14
  16. Tastatur
    Offline

    Tastatur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Twin Tuner Problem

    Habe gestern den Tuner eingeschickt, halte euch auf dem laufenden.
     
    #15

Diese Seite empfehlen