1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Twin Tuner aber nur ein Kabel

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von nick1412, 12. Juni 2010.

  1. nick1412
    Offline

    nick1412 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    möchte mir einen Geraät mit Twin tuner kaufen, benötige ich da wirklich zwei Kabel oder reicht da eine Weiche ?? Bei meinen Eltern hatte wir doch auch immer einen Schüssel und mehrere Geräte dran. Gibt es da alternativen oder muss ich ein zweites Kabel ziehen ??

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Twin Tuner aber nur ein Kabel

    Hi.

    Um einen Twintuner-Receiver auch richtig zu nutzen, brauchst du unbedingt 2 separate Kabel-Leitungen, an denen du unabhängig voneinander Sat-Signal hast.
    Sprich,...verschiedene Sender/versch. Transponder aufnehmen und gucken ist nur so möglich.
    Wenn du dagegen nur eine Leitung hast, dann kannst du nur Sender gleichzeitig gucken/aufnehmen die auf der gleichen frequenz liegen. Bei nur einem Kabel ist ein Twin-Receiver also quasi überflüssig.

    gruss
     
    #2
    Pilot und Borko23 gefällt das.
  4. nick1412
    Offline

    nick1412 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Twin Tuner aber nur ein Kabel

    aber bei mir früher zu hause hatten wir auch nur einen LNB und einen kasten im dach und von dort gingen 4 kabel an vier verschiedene geräte und wir konnten alle fernsehen jeder das was er wollte und nicht jeder den selben sender.
     
    #3
  5. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Twin Tuner aber nur ein Kabel

    HI.

    Du musst dann aber 2 von diesen kabeln zu diesem twintuner-receiver verlegen, dann ist es kein problem.

    Ein Twintuner sind quasi 2 receiver in einem. Also auch 2 sepparate Leitungen.

    Du hast vorher wahrscheinlich ein Quattro-LNB gehabt und einen multiswitch. In den Multiswitch gehen alle 4 leitungen vom LNB und vom multiswitch dann 4 leitungen zu jedem receiver. Dann guckt jeder über dieses eine kabel was er will. Das ist ja auch OK so. Nur brauchst dann eben 2 von genau diesen leitungen.

    Es ging ja drum, ob du über ein einziges kabel 2 tuner so bedienen kannst, als hättest du 2 receiver,..sprich unterschiedliches gucken etc. Das geht nicht.

    gruss
     
    #4
    Pilot und Borko23 gefällt das.
  6. nick1412
    Offline

    nick1412 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Twin Tuner aber nur ein Kabel

    ich weiß was du meinst :) aber wir hatten keinen quad LNB nur einen single und hatte vier geräte dran, über so eine weiche und konnten alle verschieden sehen.
     
    #5
  7. teifun68
    Offline

    teifun68 Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Twin Tuner aber nur ein Kabel

    die Anlage war analog.Rüste deine Anlage erstmal auf Digital um.
     
    #6
  8. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Twin Tuner aber nur ein Kabel

    Das ging auch bei analogem Empfang nicht mit einem Single LNB. Egal ob analog oder digital, um mit mehreren Boxen (oder eben Twintuner) verschiedene Transponder gleichzeitig nutzen zu können brauchst du Twin- Quad- oder Quattro-LNBs (Quattro dann mit Multischalter).
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2010
    #7
  9. nick1412
    Offline

    nick1412 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Twin Tuner aber nur ein Kabel

    ist ja egal, da werde ich in den sauren apfel beissen und ein zweites kabel durch das haus legen :)
    schade dachte es geht auch so :(
    bin mir trotzdem sicher das wir einen single anlage hatten und vier geräte betrieben haben :)

    an alle danke die ihre meinung geschrieben haben
    schönen sonntag noch
     
    #8
  10. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    562
    Zustimmungen:
    172
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Twin Tuner aber nur ein Kabel

    Mit nur einem Kabel ,wäre ein Einsatz eines Unicable -LNBs denkbar! Damit könnten bis zu 4 Receiver (die unicable fähih sind) an einem Kabel alle Sender empfangen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das hier verlinkte LNB ,bietet sogar noch die Möglichkeit ,über zwei zusätzliche Anschlüsse 2 Receiver anzuschließen,die nicht unicable fähig sind!
     
    #9
  11. reihngeist
    Offline

    reihngeist Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Twin Tuner aber nur ein Kabel

    Hallo zusammen

    Habe gerade hier mit schrecken gelesen das man 2 kabel brauchen um einen Twin Reciever richtg anzuschließen. Nun ich habe da leider auch nur ein Kabel. So ein scheiß.
    Nächste Woche werde ich wohl mein Humax icord bekommen, den kann ich dann wohl zurück schicken. Was ich aber jetzt nicht verstehen ist , am icord habe ich hinten einen LNB In eingang , den man über LNB Out ins LNB 2 eingang durchschleifen muss. Ist das richtig so ?
    So dachte ich wäre es richtig 2x LNB = 2 verschiedene Programme gucken.
    .
    gruß
    reini
    Da habe ich noch ein Problem.
    Ich habe eine Quatt LNB einen anschluss musste ich zweimal verlängern isngesammt ca. 17 m nun kommt an der Dose immer nur ein Stoßsignal an kann mir da einer weiter helfen.
    danke
     
    #10
  12. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Twin Tuner aber nur ein Kabel

    Richtig
    Twinresi= 2X Kabel vom LNB
    aber bedingt gehts auch über das durchschleifen...bei einigen Resis klappts mache zicken...
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. reihngeist
    Offline

    reihngeist Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Twin Tuner aber nur ein Kabel

    kennst du den humax icord da muss man duchschleifen meinste das könnte funzel.
    reinio
     
    #12
  14. benni2030
    Offline

    benni2030 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Twin Tuner aber nur ein Kabel

    Hi Reihngeist und der ganze Rest. Googlet mal nach Stacker und/oderDestacker, da kann man 2 Leitungen über eine Übertragen. Kostet 100 Euro (sat-World) Kabel muß ne halbwegs gute Quallität habe und darf nicht länger als 30 Meter sein. Unicable muss immer vom Receiver unterstützt werden bei der Stacker Lösung ist das egal.
    Durchschleifen geht NICHT, das ist nur dafür um ggf. noch einen weiteren Receiver anzuschl. . Funktioniert aber IMMER nur einer.



    <style>FB_Addon_TelNo{ height:15px !important; white-space: nowrap !important; background-color: #0ff0ff;}</style>
     
    #13
  15. DiDITI
    Offline

    DiDITI Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Twin Tuner aber nur ein Kabel

    ____________________________
    Oder auch so

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



     
    #14
  16. sachsenralle
    Offline

    sachsenralle Newbie

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Twin Tuner aber nur ein Kabel

    Hallo

    Ich habe da was gefunden ,ich weiss nicht ob es geht, hat damit jemand erfahrung gemacht?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2010
    #15

Diese Seite empfehlen