1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk TV Funkübertragung

Dieses Thema im Forum "Golden Media 990 CR HD PVR Spark LX" wurde erstellt von scusi81, 15. November 2012.

  1. scusi81
    Offline

    scusi81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    habe meiner Mutter einen GM 990 gekauft, der nun bei ihr im Wohnzimmer steht. Sie hat in der Küche einen kleinen TV stehen, der über so ein TV Funksystem das Bild vom WZ bekommen soll.

    Sie hat so ein älteres System von Philips, welches via Scart an den Receiver und am TV in der Küche angeschlossen wird. Das Problem hier ist, dass dieses System zwar den Ton überträgt, aber kein Bild. Der Receiver ist auf HDMI eingestellt (WZ-TV via HDMI an Receiver). Wenn ich die Einstellung bei A/V Ausgabe auf Scart einstelle, dann geht es in der Küche.

    Gibt es da eine andere Lösung, dass das Bild ohne die Spielerei in den Einstellungen in der Küche ankommt? Meine Mutter ist nicht mehr die jüngste, so dass es meistens in einer Katastrophe endet, wenn ich sie ins Menü der Box schicke... ;-)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: TV Funkübertragung

    Hallo szui81,

    hab früher auch mit diesen Funksystemen getestet.
    Erfolg niederscmetternd.
    TIP: zieh ein Satkabel zur Küche. Dann einen 2. GM 990 dort histellen.


    Mlg piloten
     
    #2
    scusi81 gefällt das.
  4. rd-kts
    Offline

    rd-kts Newbie

    Registriert:
    1. April 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TV Funkübertragung

    Ja, es gibt eine Lösung ( Spark SW ). Es funz. nur so:
    Menu -> System -> A/V Autput -> TV Standart auf 480 einstellen.

    ...nur das bild in WZ wird richtig schlecht sein.

    mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Dezember 2012
    #3
  5. scusi81
    Offline

    scusi81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TV Funkübertragung

    Danke! So habe ich es momentan auch eingestellt - und die Qualität im WZ ist wirklich bescheiden. Werde den Vorschlag von Pikten wohl umsetzen. Muss nur noch schauen wie und wann... ;-) Zwischen Küche und Wohnzimmer liegen Türen und der Flur. Momentan kommt sie gut zurecht, auch weil sie noch nicht wirklich HD-verwöhnt ist. ;-)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Dezember 2012
    #4
  6. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: TV Funkübertragung

    Brauchst noch nicht mal nen SAT Kabel ziehen. Hol für die Küche noch nen gm990 und mach da nen WLAN Stick dran. Dann aufm Wohnzimmer gm990 HDMU Image drauf und den Receiver in der Küche als Streaming Client einrichten. Zum Beispiel via "Partner Box Plugin".

    Die Sender werden dann vom Wohnzimmer in die Küche gestreamt, fertig!

    Hab ich so im Schlafzimmer mit einem Apple tv als Client gelöst. Funktioniert Super!

    Gruss
     
    #5
    scusi81 gefällt das.
  7. scusi81
    Offline

    scusi81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TV Funkübertragung

    Oh, dass ist auch eine gute Idee! Funktioniert die Übertragung auch ruckelfrei oder kommen die häufiger vor? Aber mit der Idee ersparst du mir viel Arbeit! Danke!
     
    #6
  8. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: TV Funkübertragung

    Kann schon sein, dass es bei HD Sendern mal ruckelt. Aber du kannst natürlich hergehen und nur die SD Sender in die Küche streamen. Immer noch 1000x bessere Qualität als jetzt oder? :)

    Wenn du HDMI in der Küche hast, kannst du auch nen ATV2 nehmen oder jeden anderen XBMC fähigen streamingclient! Hat den Vorteil, das A: der weniger kostet als ein gm990 und B: WLAN integriert ist.

    Shau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    LG
     
    #7
    vdrschlucke gefällt das.
  9. suchmich1983
    Offline

    suchmich1983 Freak

    Registriert:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    IT Administrator
    AW: TV Funkübertragung

    WDLive TV soll das mit alternativ firmware auch können. Kostet um 80€ das Dingen
     
    #8
  10. scusi81
    Offline

    scusi81 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ein ATV 2 habe ich bei mir Zuhause. Dann kann ich es ohne vorherige Investition testen. :-D

    Danke nochmals für den Link und den Tiipp. Werde dann kurz berichten,ob alles geklappt hat.
     
    #9

Diese Seite empfehlen