1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Tunnelansicht in iGO Primo

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von WH999, 2. November 2011.

  1. WH999
    Offline

    WH999 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle zusammen,

    Wie könnte man in IGO Primo (v. 1.2) weitere 3D-Ansichten einfügen, wie z.B. eine Tunnel-View, welche ähnlich bei den junctionviews vor jedem Tunnel angezeigt würde ?

    Kann von euch jemand sowas bewerkstelligen ?

    Ich habe mir mal die Mühe gemacht und ein paar Hintergrundbilder dafür angefertigt, habe aber leider keine Ahnung, wie man sowas in Primo einbaut.
    In IGO8 hat anscheinend jemand das geschafft, dann müsste es doch auch in IGO Primo gehen...

    Den Anhang 45639 betrachten Den Anhang 45640 betrachten Den Anhang 45641 betrachten Den Anhang 45642 betrachten Den Anhang 45643 betrachten

    Ich habe eine Testversion bekommen, mit der das in IGO8 geht.
    Wie könnte man das nach IGO PRIMO ableiten ?
    Kennt sich da jemand von Euch aus ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. November 2011
    #1
    fadimahmud72 und paco61 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. peschi
    Offline

    peschi Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Kraftfahrer
    AW: Tunnelansicht in iGO Primo

    welche testversion ist das, würde mich auch interessieren.
    mfg peschi
     
    #2
  4. WH999
    Offline

    WH999 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3
    fadimahmud72 und jimmynm gefällt das.
  5. Marko99
    Offline

    Marko99 Guest

    AW: Tunnelansicht in iGO Primo

    @ WH999

    lade doch mal die besagten Änderungen hoch, dann können sich das mal andere User ansehen und vielleicht kann das einer bei Primo einbauen ?
     
    #4
  6. WH999
    Offline

    WH999 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunnelansicht in iGO Primo

    Hier ist das, was ich bekommen habe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wäre schön, wenn der eine oder andere sich das mal ansehen könnte und vielleicht etwas für PRIMO dabei rauskommen würde!

    Aber, wie gesagt : das ist nur ein Test für igo8 - der Auto übernimmt keine Verantwortung!!
     
    #5
  7. peschi
    Offline

    peschi Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Kraftfahrer
    AW: Tunnelansicht in iGO Primo

    eine gelungene sache, aber mir sind die autobahnschilder zu klein. habe mal irgendwo gelesen wie man die größer machen kann - find es aber nicht mehr.
     
    #6
    chocote454 gefällt das.
  8. WH999
    Offline

    WH999 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunnelansicht in iGO Primo

    Hat denn keiner eine Idee, wie das auch in IGO PRIMO realisieren könnte ?

    Der Autor der Testversion schrieb mir, er würde mir noch eine neue Testversion schicken, wo verschiedene Bugs verbessert wären, ausserdem hat er auch die 3D-Ansicht von Mautstellen eingebaut und eine "schönere" Tunneleinfahrt... Bin mal gespannt - aber leider nur für IGO 8.
     
    #7
  9. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.756
    Zustimmungen:
    90.189
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Tunnelansicht in iGO Primo

    Hallo,

    also wenn ich das richtig sehe undes scheint so wird das in der version iGO 8.3 90500 laufen.
    Der Skin gehort zu dieser Version werde das mal antesten sieht gut aus.
    Leider passt dies nicht für die Primo Versionen aber vielleicht schaut sich das mal einer an und
    kann damit bereits was machen.
    Die ist ein kompletter GJ Skin.
    Wenn es aber eine Testversion ist würde ich vorsichtig sein.
     
    #8
  10. WH999
    Offline

    WH999 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunnelansicht in iGO Primo

    Eine Idee wäre in PRIMO das Tunnelbild über die "Driver Alerts" (fda) anzuzeigen. Ich habe aber keine Ahnung wie, da ich mich mit den Internas nicht auskenne.
    Wir bräuchten einen Primo-Spezialisten!

    Die Hintergrundbilder (Tunnel, Tunneleinfahrt, Mautstation,...) habe ich in den Auflösungen 800x480 und 480x72 gemacht.
     
    #9
  11. Torte81md
    Offline

    Torte81md VIP

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    16.867
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    DEB
    AW: Tunnelansicht in iGO Primo

    @ WH999

    also es ist erstaunlich in wievielen Foren du unterwegs bist mit dem Thema(Google=igo primo 3d Tunnelansicht) respekt

    also ich will nicht sagen das ich viel weiß über Primo aber ich habe mich mal versucht in dem Becker ist es ja schon drin aber wenn man die Becker-data mal mit Winrar öffnet und unter suche mal Tunnel eingibt ist die Verschachtellung so groß-:emoticon-0121-angryich habe es in dem letzten Gurjon-skin für primo 1.2 mal versucht einzubauen und es mal in der Simulation durch den Berliner Tiergartentunnel getetstet leider ohne erfolg, es muß auf jeden fall, der es mit probieren will das im sys.txt einfügen

    [navigation.tunnel_view]
    ;always_enabled=1
    distance=1000
    fallback_at_complex_junction=0
    disable_static_tunnel_near_maneuver=0

    [navigation.tunnel_view.overview]
    maximum_length=0

    sonst bekommt man eine fehlermeldung

    und das sind die bmp die in der DATA.ZIP\config\junctionview\480_272_Lanes verantwortlich sind

    background_static_tunnel.bmp
    [​IMG]

    background_tunnel.bmp
    [​IMG]
    fazit nicht so schnell machbar
     
    #10
  12. WH999
    Offline

    WH999 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunnelansicht in iGO Primo

    Hallo Torte81md,

    Danke für Deine Antwort!
    Deinen Vorschlag werde ich natürlich gleich testen.

    Muss der Eintrag
    ;always_enabled=1
    so in der SYS.TXT stehen ?

    Melde mich gleich nochmal, danke !
     
    #11
  13. WH999
    Offline

    WH999 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunnelansicht in iGO Primo

    @Torte81md:

    Habe es mal mit einer Simulation durch Österreich nach Slowenien (sind ja einige Tunnel) getestet und - es geht leider nicht.

    Mir ist aufgefallen, dass ich sämtliche Verkehrswarnungen (Schilder) rechts eingeblendet bekomme, jedoch das Schild "Tunnel" nicht (Warnschild mit Tunnel) und kommt auch keine Sprachansage "Achtung Tunnel" oder so!
    (In den Einstellungen ist alles angehakt) - Unten im Bildschirm wird zwar der Name des Tunnels eingeblendet.

    Wird dieses Schild vor dem Tunnel denn bei Dir angezeigt, oder bekommst Du eine Ansage vor dem Tunnel ?

    Anbei habe ich mal meine sys.txt (ohne deine Einträge) angehängt... vielleicht ist bei mir ja eine Einstellung falsch ?!

    Danke für Deine Mithilfe und viele Grüße,
    WH
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. November 2011
    #12
    moki71 und ramzis2 gefällt das.
  14. Torte81md
    Offline

    Torte81md VIP

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    16.867
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    DEB
    AW: Tunnelansicht in iGO Primo

    @ WH999
    mal ganz ruhig mit den Pferden
    was hast du überhaupt schon dafür gemacht das es bei dir gehen sollte?
     
    #13
  15. user_99
    Offline

    user_99 Meister

    Registriert:
    1. Mai 2009
    Beiträge:
    758
    Zustimmungen:
    912
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Tunnelansicht in iGO Primo

    @Schild "Tunnel"

    Das habe ich mit den Navteq-Karten auch noch nicht gesehen...
     
    #14
  16. Torte81md
    Offline

    Torte81md VIP

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    16.867
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    DEB
    AW: Tunnelansicht in iGO Primo

    @ all
    nochmal zum Verständnis das hat mit dem Schild "Tunnel"gar nichts zutun den wer sich schon mal die bmp´s unter DATA.ZIP\config\junctionview\480_272_Lanes angeschaut hat wird sehen das die intern von Primo und dem Karten-Material umgesetzt werden. da kann man nicht einfach sagen jetzt kommt ein Tunnel und zeige mir das bmp. da gehört noch viel mehr dazu.
     
    #15

Diese Seite empfehlen