1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von skyp83, 24. Januar 2011.

  1. skyp83
    Offline

    skyp83 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Leute,
    habe mir vor knapp 8 Monaten den Edision Argus Vip auch mit dem Hintergrund gekauft, das ich im Falle eines Wohnungswechsels einfach von Kabel auf Sat umsteigen könnte..Nun ist der besagte Fall eingetreten, nur finde ich keine Dvb-s tuner die ich gegen den kabeltuner austauschen könnte..Hat jmd eine Idee, wo ich so etwas bestellen könnte??

    grüße skyp83
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

    Wenn Du den VIP2 mit zwei Empfangsteilen, also 2 DVB-C hast, kannst Du bestimmt das zweite Modul gegen ein DVB-S wechseln, wende Dich mal an die zertifizierten Händler, findest Du unter www. edision.de ,hast Du einen VIP ohne zwei Empfangsteile, geht das glaube ich nicht, den Tuner auszutauschen.
     
    #2
  4. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

    Theoretisch schon, der ist beim VIP auch nur gesteckt!

    Man muss nur einen Händler auftun...

    Grüsse
    szonic
     
    #3
    extra gefällt das.
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

    beim VIP cabel muß noch was andes sein. Der Preis ist deutlich teurer. 50 € mehr. Das kann nicht nur die unterschiedliche Software sein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #4
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

    OK, so intensiv habe ich mit dem Innenleben nicht beschäftigt, Sorry...
     
    #5
  7. skyp83
    Offline

    skyp83 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

    danke erstmal für die zahlreichen antworten...
    Ich habe nur den normalen Argus Vip, den vip2 mit twin tuner benötigte ich damals nicht! Auch gab es damals noch keinen expliziten argus vip CABLE, nur einige online shops verkauften den auch mit dvb-c tuner und ich hab auch nur 150 bezahlt ;)
    das war wohl möglich eben weil es ein wechseltuner war!
    ich habe jetzt euren tipp befolgt und habe mal 2 Händler angeschrieben, ich hoffe das bringt mir den entscheidenden erfolg! sollte es wider erwarten nicht möglich sein,bin ich sauer, denn das war ein wichtiges kaufkriterium für mich, da der umzug schon vorhersehbar war... :(
     
    #6
  8. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

    Na dann, viel Glück..
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

    Aber nicht vergessen, Feedback hilft uns allen weiter! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

    Der VIP1 wird nicht als Receiver mit Wechseltuner verkauft, denke aber, dass dir ein freundlicher Edi-Händler sicher einen Tuner verkauft. Sprech einfach mal die üblichen Verdächtigten an.
     
    #9
    Pilot und szonic gefällt das.
  11. skyp83
    Offline

    skyp83 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

    Aber es steht doch auch heute noch in den Beschreibungen?
    hier, hab mal kurz gesucht und gleich auch 2 Beispiele gefunden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    leider lässt es sich nicht direkt verlinken aber wenn ihr den argus vip sucht und die beschreibung anseht werdet ihr dort "- neu: wechselbarer Tuner"
    finden!

    habe bis jetzt auch keine antwort aus den shops erhalten, bin gespannt ob ich antwort erhalten werde..
     
    #10
  12. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

    Hallo,
    einen Tuner solltest Du hier finden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Habe mir selbst dort einen Sat Tuner besorgt.

    MfG
    williboy
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Januar 2011
    #11
    Pilot, skyp83 und szonic gefällt das.
  13. skyp83
    Offline

    skyp83 Newbie

    Registriert:
    11. Mai 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

    hey danke für den tipp...:thank_you: habe den shop gleich mal angeschrieben!
    wenn du schon erfahrung hast im tuner wechseln, geht das relativ einfach? also quasi aufschrauben, abziehen, neuen aufstecken, zuschrauben, fertig! oder muss ich was beachten? :emoticon-0141-whew:
     
    #12
  14. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

    Hallo Willyboy,
    wenn ich mich nicht Irre, hast Du den Link mit Deinem Benutzernamen angegeben (w.g...@freenet.de) vielleicht solltest Du das ändern in www. bettershopping.eu
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. nussert
    Offline

    nussert Newbie

    Registriert:
    22. November 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

    also ich habe den edision vip der ersten generation. 2009 gekauft.muss mich nun leider vom sat trennen. dort wo ich hinziehe brauch ich einen kabeltuner.

    aber ich glaube bei meinem alten vip geht das nicht, da ist keine ausspaarung hinten drin.ich denke mal das wird schwierig da was zu machen ,wenn damals überhaupt schon steckbare tuner verwendet wurden.würde mich freuen wenn jemand erfahrung damit gesammelt hat und sich hier melden würde.

    ansonsten alten vip verkaufen und einen cable holen:fie:
     
    #14
  16. magc666
    Offline

    magc666 Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Beruf:
    hellseher
    Ort:
    Berlin
    AW: Tunerwechsel dvb-c auf dvb-s

    Kannst dann gleich mit Skyp83 tauschen - wenns nicht schon zu spät ist , dann aber hat er Abnehmer für sein Sat-Modul. :)

    :thank_you:würde gleich eine PM loslassen!
     
    #15

Diese Seite empfehlen