1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Tuner wechsel von Kabel auf Sat Problem

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von robs09, 27. Juni 2012.

  1. robs09
    Offline

    robs09 Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    bei mit tritt leider folgendes Problem auf. Ich habe eine neue DM800HD SE Clone mit Kabeltuner. Jetzt wollte ich von meiner älteren DM800HD Clone den SatTuner in der neuen Box bauen. Leider rebootet die Box jetzt jedes mal. Habe schon zwei neue Firmware draufgespielt leider ohne erfolgt.

    Also der Tuner ist ein Alps BSBE2 Rev. M , und firmware habe ich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    getestet immer das selbe Problem. Mit dem Original Kabel Tuner treten keine Probleme auf.

    Hier mal die letzten Zeilen des Bootlogs..

    [4294685.429000] VIDEO0: first pts 0x0
    [4294685.447000] init ALSA!
    [4294685.450000] DVB: registering new adapter (BCM7405)
    [4294685.463000] autodetecting NIMs...
    [4294685.465000] ret: 2, feid: ff
    [4294685.465000] unknown feid .. force alps_bsbe2
    [4294685.466000] Found: Slot A, ID: 06 (by CA)
    [4294685.466000] Initializing adapter 0 (Alps BSBE2-DVB-S2)
    [4294685.467000] special BSBE2 treatment:

    Ab dann erfolgt der Reboot...

    Der SatTuner funktioniert in der DM800 einwandfrei, kann mir das irgendwie nicht erklären, weiß jemand vielleicht ein Rat?

    Vielen dank schon mal..
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tuner wechsel von Kabel auf Sat Problem

    Besorg dir einen Originalen DVB S2 Tuner von DMM !
     
    #2
  4. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner wechsel von Kabel auf Sat Problem

    die sind nicht zwangsweise kompatibel - für die SE, 8000 und 7020HD gibts eigene .. auch aus alternativen Quellen, ich hab selber nen clone-tuner für die o.g. in der 7020HD & bemerk keinen Unterschied
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.772
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner wechsel von Kabel auf Sat Problem

    versuche besser mal ältere Images vom letzten Jahr,
    evtl. kann elBlindo mit altem Tuner Driver helfen

    unter Addons Kernel-Module nachsehen,
    ob kernel modul tun installiert ist
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2012
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    #5
  7. robs09
    Offline

    robs09 Newbie

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner wechsel von Kabel auf Sat Problem

    Hallo,
    schon mal vielen dank für die Tips, leider hat es auch mit den beiden alten Images kein erfolg gebracht, immer noch Reboot..
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.280
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner wechsel von Kabel auf Sat Problem

    Dann ist der Tuner nicht kompatibel.
     
    #7
  9. mogli1724
    Offline

    mogli1724 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    1.914
    Zustimmungen:
    553
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner wechsel von Kabel auf Sat Problem

    gehen überhaupt 800HD Tuner in der SE ?!?!?!? Ich glaube umgekehrt ja, aber so nicht, weil die 800se Tuner weniger Strom brauchen, ggf liefert die 800se zu wenig Strom für den 800HD Tuner, deshalb das Reboot
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tuner wechsel von Kabel auf Sat Problem

    :ja......................
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Tuner wechsel von Kabel auf Sat Problem

    Bei ebay hatte ich meinen letzten für 50 € neu gekauft.
     
    #10

Diese Seite empfehlen