1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Tuner Problem bei Aufnahme

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von rules23, 23. April 2012.

  1. rules23
    Offline

    rules23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Folgendes funzt bzw. nicht!

    Ausgangsituation: cccam 2.30 über die ich mit 2 lines auf meinen homeserver zugreife, der kabel und sat karte enthält! teamred image gigablue2fw1.1.2 2011-12-20 mit sat und kabel tuner!

    nehm ich auf tuner a was auf kann ich auf tuner a andere sender des gleichen transponder schauen, gleich ob verschlüsselt oder unverschlüsselt. zudem kann ich auf den tuner b wechseln und den eigentlich voll nutzen. ist aber nicht! denn nehme ich auf tuner a einen verschlüsselten sender auf, schaltet mir tuner b keinen verschlüsselten kanal mehr frei!

    noch kurrioser ist, wenn ich auf a oder b einen freien sender aufnehme, entschlüsselt mir der freie tuner ebenfalls nicht einen verschlüsselten kanal!

    beides kann doch nicht sein!?!?!? oder muß man was konfigurieren. wie gesagt, hab 2 -clines in meiner cccam.cfg! eine für sat und eine für kabel! selbst wenn ich die satline deaktiviere funzt es nicht! das kann doch nicht der sinn von 2 tunern sein, oder!?

    weiß jemand rat!?!?!?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Ich nutze zwar keine Giga allerdings ist sie ja recht gleich mit einer Dreambox.
    Habe in meiner 8000er nur eine Line für SAT und Kabel drin. Kann beide Tuner unabhängig voneinander nutzen.
    Entweder hast Du bei Dir in den Configs etwas falsch, oder in dem von Dir verwendeten Image ist ein Bug drin.
    Schon mal eine andere cccam getestet ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    McMighty gefällt das.
  4. rules23
    Offline

    rules23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    ja, ich denke ich teste mal ein anderes image, da es unter oscam auch nicht gefunzt hat!


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Nimm das HDF v4 für die SE. Die aktuelle Beta ist rein zu Testzwecken


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. rules23
    Offline

    rules23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    so, hab das openaaf drauf gemacht... und muß sagen das es genauso wenig klappt wie mit team red! zudem wird die box unter openaaf während einer aufnahme fast unbedienbar langsam! also ich glaub fast, das es an der hardware liegt! jedenfalls entschlüsselt mir die box keine 2 verschlüsselte sender auf unterschiedlichen tunern! sollte das so bleiben, geht die box zurück!
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Also ohne Aufnahme klappt es einwandfrei auf beiden Tunern, oder wie?
    Joopa sagte ja, dass er nur eine Line für Sat UND Kabel hat. Ich hab das Gefühl, bei Deinen configs passt eher was nicht...
     
    #6
  8. rules23
    Offline

    rules23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    also, vereinfacht erklärt

    ich kann auf beiden tunern aufnehmen, bzw. auf einem aufnehmen und auf dem anderen schauen, wenn eins der programme unverschlüsselt ist. zwei verschlüsselte aufnehmen oher schauen auf unterschiedlichen tunern geht nicht. es geht nur dann wenn es der gleiche kanal ist den ich aufnehme!

    sprich... ich nehme auf sat sky cinema auf, dann kann ich auf kabel auch sky cinema schauen aber keinen anderen verschlüsselten kanal.
    genauso verhält es sich auch andersrum.... nehme auf kabel skycinema auf, dann kann ich auf sat skycinema schauen aber keinen anderen verschlüsselten kanal! unverschlüsselte gehen immer und auf beiden seiten. sogar die ösis kann ich nicht schauen, wenn ich auf kabel einen verschlüsselten aufnehme!

    an welchen configs soll das liegen?
     
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Vom Server. Oscam läuft da nehme ich an...
    Zwei Lines brauchst Du nicht. Das muss mit einer gehen, den richtigen Readern und Services...
     
    #8
  10. snoppy
    Offline

    snoppy Spezialist

    Registriert:
    7. Mai 2008
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    155
    Punkte für Erfolge:
    43
    Bin ja Neuling auf dem Gebiet, aber braucht man für die zweite Entschlüsselung nicht einen reshare oder nur wenn es sich um einen zweiten Receiver handelt ?
     
    #9
  11. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Braucht man nicht wenn beide Karten im selben Receiver, bzw. Server stecken. Aber ich bin da auch nicht so bewandert auf dem Gebiet CS. Da gibt's aber hier im Forum einen großen Bereich mit vielen Beispielen. Ich habe Joopastron für Dich angesprochen und der sagte gleich, dass man keine zwei Lines bräuchte. Da würde ich mal nachlesen, denn ich höre sonst von keinem User das Problem mit der SE und zwei Tunern...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. rules23
    Offline

    rules23 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    ja, wahrscheinlich weils noch keiner getestet hat, bzw hat ja auch nicht jeder zugang zu einer sat und kabelkarte! ich denke es liegt irgendwo in der hardware! wenn ich ja auf kabel nen verschlüsselten aufnehme kann ich ja auf sat auch keine ösis schauen, und die werden ja mit keys hell! irgendwas blockiert den tuner während der andere entschlüsselt!
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Mag ich auch nicht von der Hand weisen, dass stimmt. Dann bleibt Dir die Möglichkeit abzuwarten, bis die OpenMips Stable in etwa zwei Wochen erscheint. Die hat komplett neue Treiber an Bord...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12

Diese Seite empfehlen