1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tuner Konfiguration

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von finest, 22. Juli 2009.

  1. finest
    Offline

    finest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wie komme ich weiter? Meine Dreambox 8000 findet nur einen Satelliten z.B Astra 19°E obwohl ich 8 Satelliten anpeile. Ich habe auch schon verschiede Tuner Einstellungen und Konfigurationen (in diversen Boards zu lesen) probiert – vergeblich.

    Hier sind meine Daten:

    Wavefrontier T90
    8 lnbs für 8°W, 1°w, 9°E, 13°E, 16°E, 19°E, 23°E und 28°E
    Die verbindungen sind: Lnb > Chess 4/1 > spaun Spaun SUR 211 F > Dream 8000

    Meine Konfiguration:

    1. Satellit: 8°W
    Spannungsmodus: Polarisation
    Tone Modus: Band
    LNB: LNB1
    DiseqC-Modus: 1.1
    Toneburst : Keins
    DiseqC Befehl: AA
    Schnelles Diseq: nein
    Sequenz-Wiederholung: nein
    Befehlsfolge: committed, toneburs
    Uncommitted DiseqC-Befehl: keins (habe auch versucht mit imput 1 - vergeblich)
    DiseqC-Wiederholung: Keins
    LOF: Universal LNB
    Erhöhte Spannung: nein

    2. Satellit: 1°W
    Spannungsmodus: Polarisation
    Tone Modus: Band
    LNB: LNB2
    DiseqC-Modus: 1.1
    Toneburst : Keins
    DiseqC Befehl: AB
    Schnelles Diseq: nein
    Sequenz-Wiederholung: nein
    Befehlsfolge: committed, toneburst
    Uncommitted DiseqC-Befehl: keins ( habe auch versucht mit imput 2 – vergeblich)
    DiseqC-Wiederholung: Keins
    LOF: Universal LNB
    Erhöhte Spannung: nein

    Usw. bis 28°E

    Meine Dreambox 8000 findet immer nur den Satellit mit der 1. Konfiguration egal ob er Hotbird, Astra oder Intelsat usw. ist.

    Was mache ich falsch?

    Gruss und vielen Dank im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Tuner Konfiguration

    Hallo,
    wiso hast Du den umständlichen Weg mit dem SUR und 2 Diseqcs genommen. 1 Diseqc 8/1 Schalter mit Diseqc 1.1 wäre auf jeden Fall sinvoller.
    Der Fehler könnte zb. mit an der Einstellung des SUR 211 liegen.
     
    #2
  4. finest
    Offline

    finest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tuner Konfiguration

    Vielen Dank für die rasche Antwort. Ich hab jetzt BEST 10/1 diseqc bestellt. Guck mal ob es funzt. Ich kann gar nicht warten, dass die Box endlich läuft.

    Ich hätte noch Drei Fragen:

    1. ORF Karte scheint nicht mit dem original Dream Image zu funktionieren, zumindest in meiner Box nicht. Die Karte ist schon freigeschaltet. Was kann ich machen?

    2. Mein Diablo 2.3 (underworld 181) wird erkannt aber funzt auch nicht mit dem original Image in meiner Box. Gibt's 'ne Lösung dafür?

    3. Wie kann ich DigiT* keys angeben?

    Greetz
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2009
    #3
  5. pabst10
    Offline

    pabst10 Freak

    Registriert:
    9. November 2008
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner Konfiguration

    Laß es uns wissen ob der läuft bei mir gehen sie nicht.
    Gruß Pabst
     
    #4
  6. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.029
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Tuner Konfiguration

    zu 1. Mach dir Gemini Image z.b. auf die Box, dann cccam vom Addon,
    dann geht auch deine ORF Card.

    zu 2. Diablo Lght geht mit nicht mit orginal Image soviel ich weiß

    und zu 3. und hier kannst du dann auch Onlien Key Updates machen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die Online Key Updater sind oben angepinnt. :whistle2:
     
    #5
    finest gefällt das.
  7. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Tuner Konfiguration

    ich binn wohl ein Nabilo Fan

    GP- soll und will keine keyupdater in seinen images laut IHAD

    und mit den key einfügen - wenn du CCcam drauf hast kannst auch manuel evtl deine Digi kekse eintippen in var user/key Softcam.key
     
    #6
    finest gefällt das.
  8. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.029
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Tuner Konfiguration

    In Image Backups stimmt. :good:

    Man kann trotzdem Key Updater Plugin drauf machen. :dfingers:
     
    #7
  9. Black_Angel
    Offline

    Black_Angel Spezialist

    Registriert:
    11. Januar 2008
    Beiträge:
    675
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Tuner Konfiguration

    stimmt kiliantv-

    nur dachte mir finest ist mit dem wissen nicht soweit

    bei nabilo kann er sich das sparen

    meine zusätzlich zu machen
     
    #8
  10. kiliantv
    Offline

    kiliantv Chef Mod

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.029
    Zustimmungen:
    15.698
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Tuner Konfiguration

    War ja auch nur als Beispiel gedacht, natürlich
    gibt es noch Unmengen andere Images. :good:

     
    #9
  11. finest
    Offline

    finest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tuner Konfiguration

    Vielen Dank Jungs für eure Hilfe. Besser kann man es nicht erklären.

    Noch ne' Frage: ich würde gern CCcam im usr.bin Ordner einbauen damit das Original Image erhalten ist - zwecks Garantie. (wie es hier beschrieben ist:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )

    Aber ich weiß nicht welchem CCcam ich nehmen soll. Es gibt für nabilo, Enigma und ein CCcam file wo CCcam.amrmeb, CCcam.armeb.eabi, CCcam.x86, CCcam.x86_64 usw enthalten sind. Ein download link wäre super.

    Ich weiß, es wäre viel einfacher mit Gemini zu flashen und über addon CCcam runter zu ziehen. Aber ich bin so was von ein Anfänger, dass ich mich überhaupt nicht mit Linux Boxen auskenne. Dadurch hat man schon Angst, dass irgendwas schief laufen kann und die Garantie wird nicht mehr gelten.

    Ich bedanke mich im Voraus.

    Gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juli 2009
    #10
  12. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner Konfiguration

    schau mal ob du die dcc camd drauf hast!
    die suchst du dann in usr/bin!

    auf dem pc gehst du hin und benennst die cccam.mipsel genauso um wie die dcccamd auf der box heisst!
    nun kopierst du unsere cccam(heisst ja jetzt dcccamd auf deem pc) in den selben ordner in dem sich die dcccamd befindet!

    einfach überschreiben!
    rechte auf 755 setzen!

    cccam.cfg,priochannelinfo und providers nach var/etc!

    und voila nach reboot der box startet cccam wenn du im image die dccccamd startest!
     
    #11
  13. finest
    Offline

    finest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tuner Konfiguration

    Ich habe cccam.config, cccam channel info und providers gefunden. Es fehlt mir nur cccam.prio. Muss cccam.prio dabei sein oder funzt es auch ohne? Wo bekomme ich die Date her? (Ich habe eine ORF Karte)

    Gruss
     
    #12
  14. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner Konfiguration

    wie was wo???

    funkt auch ohne die prio ja!

    was für daten meinst du???
    cccam straten ,karte läuft fertig!!zumindest mit der cccam version 2.0.11
     
    #13
  15. finest
    Offline

    finest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tuner Konfiguration

    Ich hab cccam.prio gemeint. Bin froh, dass ich sie nicht unbedingt brauche. Ich werde mich morgen damit beschäftigen.

    Vielen Dank und Greetz.
     
    #14
  16. finest
    Offline

    finest Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tuner Konfiguration

    Ich habe jetzt die Anweisung befolgt - CCcam version 2.0.11 runtergeladen -

    CCcam.mipsel in dccamd umbennant -

    dccamd per DCC in den Ordner usr/bin kopiert und überschrieben (rechte auf 755 gesetzt) -

    CCcam.cfg, CCcam.channelinfo und CCcam.providers in den Ordner etc kopiert (es gibt auch einen anderen Ordner var/etc->/etc - ich habe beide probiert, weiß aber nicht welcher richtig ist)

    Orf karte mit chip nach unten und nach vorne in richtung der Box in den leseschlitz eingeführt

    Box gebootet aber nichts ist passiert.


    Meine Fragen:

    muss ich auch die Rechte von CCccam.cfg,channelinfo und providers auf 755 setzen?

    Welcher Ordner ist richtig für die drei o.g.files - etc order var/etc->/etc?

    Hätte ich was anderes in den Ordnern kopieren sollen?

    Wie starte ich im image dccamd oder CCcam, wie bellof gesagt hat, damit die Karte läuft? (muss ich Gemini oder Nabilo Image zuerst im CF installieren und danach im Image dccamd/cccam starten? Ich hab das original Image im Flash)

    Vielen Dank nochmal für eure Hilfe.

    Gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2009
    #15

Diese Seite empfehlen