1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Tuner futsch??

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE" wurde erstellt von chrisgc72, 19. August 2013.

  1. chrisgc72
    Offline

    chrisgc72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Canarias
    hy
    hab heut box eingeschaltet, alles tot..
    ausser die DVB C/T das geht alles,
    nun aber die DVB S2 alles tot, auch signal auf null... kommt nur die tunen fehlgeschlagen meldung...
    hab erst gedacht es waere die antenne.. is aber nicht, da meine openbox angeschlossen alles reinbekommt.. und die UE umgekehrt an anderem anschluss auch nix macht...
    naja gut, dann probiert:
    neu geflasht... konfiguriert, und auch nix...
    mehr geht jetzt echt nicht mehr..

    kann der tuner evtl abgeschmiert sein???

    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Tuner futsch??

    Sendersuchlauf hast Du auch gemacht?
    Findet die Box gar keine Sender mehr?
     
    #2
  4. chrisgc72
    Offline

    chrisgc72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Canarias
    AW: Tuner futsch??

    Ja. Hab gar kein Signal mehr aufem Tuner... Alles auf Null.


    Sent from my iPhone using Tapatalk 2
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Tuner futsch??

    Hm, das klingt dann schon eher nach nem Tunerdefekt. Ich wüsste jetzt nix von einem Bug was den Sat Tuner betrifft.

    Oder hat sich vielleicht die Tunerkonfiguration verstellt? Da mal rumgespielt?

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. chrisgc72
    Offline

    chrisgc72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Canarias
    AW: Tuner futsch??

    Eigentlich nicht. Steht alles so wie es muss. Hab ja zudem neu geflasht... Da hat sich sicher nix verstellt...


    Sent from my iPhone using Tapatalk 2
     
    #5
  7. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Tuner futsch??

    Anderen Receiver mit DVB-S an dem Sat-Kabel testen.
     
    #6
  8. chrisgc72
    Offline

    chrisgc72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Canarias
    AW: Tuner futsch??

    Habe ne openbox s10 mal dran und funzt alles einwandfrei. Kabel und parabol sind 100% in Ordnung...


    Sent from my iPhone using Tapatalk 2
     
    #7
  9. sky pirate
    Offline

    sky pirate Meister

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    papa und channelhunter
    Ort:
    andalucia
    Homepage:
    AW: Tuner futsch??

    billigbox..............
     
    #8
  10. chrisgc72
    Offline

    chrisgc72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Canarias
    billig war sie schon... aber zum ausprobieren langtse...
    da ich signal hab, und bei der Openbox alles läuft kann es am kabel oder LNB usw nicht liegen....
    ich vermute mal übelst dass die UE den Tuner geschmissen hat...

    also nochmal zur eigentlichen sache... dvb-t/c tuner funktioniert einwandfrei.
    dvb-s2 tuner hat 0% empfang, beides bei astra und Hotbird.
    ein anderer receiver bekommt alles rein, also kabel und antenne ok.
    hab die ue auch an einem anderem anschluss betrieben, dort ging auch nix.
    auch neu geflasht, nochmal alles von anfang an installiert... kanalliste usw... aber niiix...

    waere bitter wenn der tuner hin waere...
    irgendjemand noch ne idee??
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. August 2013
    #9
  11. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Tuner futsch??

    Fertige Kanalliste mal eingespielt?
     
    #10
  12. chrisgc72
    Offline

    chrisgc72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Canarias
    ja. per dreamboxedit.
    suchen geht ja leider nicht, da kein signal... aber wie schon gesagt... andere boxen bekommen einwandfrei signal und laufen perfekt.

    Bringt es denn was wenn ich bootloader neu draufspiele und dann ne aktuelle firm? Seltsam ist das schon alles...


    Sent from my iPhone using Tapatalk 2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. August 2013
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Tuner futsch??

    Bei einem anderen User hat es geholfen. Ich dachte das hättest Du schon probiert?
    Also bevor ich die Box ein schicken würde, würde ich alles aktuell ziehen (Bootloader, aktuellstes Image) und nochmal frisch flashen.

    Gesendet von meinem HUAWEI P6-U06 mit Tapatalk 2
     
    #12
  14. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner futsch??

    Versuche mal, den SAT-Stecker im laufenden Betrieb rauszuziehen und wieder reinzuschieben, dabei am besten auf ARD oder ZDF laufen lassen
     
    #13
    GORAX gefällt das.
  15. chrisgc72
    Offline

    chrisgc72 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2013
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Canarias
    ok.
    ich ziehe erst mal alles neu runter und spiele es drauf und dann noch das mit dem SAT-stecker...
    dann schaun mer mal..

    so.. alles nochmal von vorne drauf... bootloader, firmware, treiber (alles aus der DB und aktuell), und nix....
    auch das mit dem Stecker hilft nix...
    Tuner einstellungen sind OK. signal = 0%

    latein am ende, glaube es hilft nur noch einschicken... wenn ich nicht so weit weg wäre bfff (Kanaren...)

    mehr geht glaub ich nicht...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. August 2013
    #14
  16. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Tuner futsch??

    Dann sieht es in der Tat nach Defekt aus...
     
    #15

Diese Seite empfehlen