1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Tuner fehlgeschlagen , kein Empfang

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von drativ, 2. Januar 2014.

  1. drativ
    Offline

    drativ Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    habe eine HD 800SE Box.

    Seit neuesten habe ich auf keinem Sender mehr ein Bild/Empfang.
    Es kommt immer die Meldung "Tuner fehlgeschlagen"
    Im Sat finder springt der empfangs Balken ständig hin und her.

    Ist der Tuner defekt ? oder was könnte es noch sein !?

    Hat jemand eine Idee ?

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Rohrby
    Offline

    Rohrby Elite Lord

    Registriert:
    28. März 2010
    Beiträge:
    7.008
    Zustimmungen:
    2.686
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Tuner fehlgeschlagen , kein Empfang

    Hallo
    Wenn du dir sicher bist das dein Satanschluss in Ordnung ist würde ich als nächstes einen anderen Tuner testen.
    Eventuell mal die Tunereinstellungen noch überprüfen.
     
    #2
  4. drativ
    Offline

    drativ Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tuner fehlgeschlagen , kein Empfang

    Hallo,
    habe einen anderen receiver angeschlossen (so einfacher nichts besonderes) und da ist das Bild ohne Fehler in allen Sendern da !

    MfG
     
    #3
  5. Rohrby
    Offline

    Rohrby Elite Lord

    Registriert:
    28. März 2010
    Beiträge:
    7.008
    Zustimmungen:
    2.686
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Tuner fehlgeschlagen , kein Empfang

    Und die Tunereinstellungen überprüft? Ansonsten musst du mal ein anderen Tuner testen.
     
    #4
  6. drativ
    Offline

    drativ Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tuner fehlgeschlagen , kein Empfang

    Hallo,
    einstellungen habe ich nicht geändert lief ja einwandfrei und dann plötzlich verpixelt und einen Tag später weg.
    Tuner testen heisst ich muss mir wohl nen neuen holen , so ein Mist
    MfG
     
    #5
  7. Rohrby
    Offline

    Rohrby Elite Lord

    Registriert:
    28. März 2010
    Beiträge:
    7.008
    Zustimmungen:
    2.686
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Tuner fehlgeschlagen , kein Empfang

    Gibt bei EBay oder Ebay-Kleinanzeigen um 40 Euro
    Haste nicht einen Kumpel um die Ecke der auch eine Dream hat, da kannste erst mal testen.
     
    #6
  8. drativ
    Offline

    drativ Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    werde berichten

    Hallo,
    habe eben DSF1 und Tele5 empfang alle anderen kein Bild.

    Was ist da los ???

    MfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Januar 2014
    #7
  9. drativ
    Offline

    drativ Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tuner fehlgeschlagen , kein Empfang

    Hallo,
    habe heute einen neuen Tuner geholt und eingesetzt.
    Und siehe da immer noch tunen fehlgeschlagen. Habe den tuner wohl umsonst geholt.

    Was kann ich noch machen ???
    anderes image ...
     
    #8
  10. Rohrby
    Offline

    Rohrby Elite Lord

    Registriert:
    28. März 2010
    Beiträge:
    7.008
    Zustimmungen:
    2.686
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Tuner fehlgeschlagen , kein Empfang

    Anderes Image kannste natürlich auch erst mal probieren, das macht ja nicht viel Mühe.
    Kontroliere auch mal bitte den Steckkontakt vom Tuner. Ich hatte es jetzt erst das es dort keinen richtigen Kontakt gegeben hat.
    Siehe hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tuner fehlgeschlagen , kein Empfang

    Mit einen anderen Netzteil testen.
     
    #10
  12. Der_Zauberer
    Offline

    Der_Zauberer Ist oft hier

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tuner fehlgeschlagen , kein Empfang

    Ich vermute ein defektes LNB, funktioniert der Reci bei einen Kumpel/Nachbarn??
     
    #11
  13. drativ
    Offline

    drativ Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tuner fehlgeschlagen , kein Empfang

    Hallo,
    anstelle der DB habe ich einen anderen receiver angeschlossen und der funktioniert tadellos. Leider kann ich zu keinem Nachbarn gehen zum testen.
    Das LNB schliesse ich damit wohl aus.
    Habe eben noch mal die Box neugestartet und dann ging plötzlich TELE5, DSF und zwei drei weitere haben funktioniert. Alle anderen keine Funktion.

    Habe die Vermutung das entweder die Soft einen weg hat oder sogar doch das Netzteil einen defekt hat, obwohl die Box ja unter Strom ist.

    Hat sonst noch wer eine Idee wie irgendeine einfach/stabile Software oder vielleicht doch nur der Bootloader !?

    Gruß
     
    #12
  14. Der_Zauberer
    Offline

    Der_Zauberer Ist oft hier

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Tuner fehlgeschlagen , kein Empfang

    Könnte dennoch am LNB liegen, Dreamboxen sind sehr empfindlich, kann auch das Netzteil hinüber sein, Ferndiagnosen sind immer ein bisserl schwierig. Nehme mal eine Uraltsoftware, könnte auch am fehlenden Tunertreiber liegen. Hast du eine Veränderung an der Box vorgenommen, oder trat der Fehler plötzlich ohne Fremdeinwirkung auf?
     
    #13
  15. drativ
    Offline

    drativ Newbie

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tuner fehlgeschlagen , kein Empfang

    Hallo,

    habe an der Box nichts verändert, kam plötzlich.
    LNB mmh probier ich aus !
    Werde auch erst mal das Netzteil wechseln.
    Berichte dann wieder

    Danke erstmal
     
    #14
  16. startrekdefiant
    Offline

    startrekdefiant Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Tuner fehlgeschlagen , kein Empfang

    Habe exakt das gleiche Problem. Gut das du den Tuner schon gewechselt hast und diesen Fehler schon ausgeschlossen hast. Denke das es bei mir an der Kombination Tuner --> Multiswitch --> LNB liegt. Ist irgendwas mit der Steuerspannung denke ich. Warum aber dann kein Tunerwechsel hilft ist mir schleierhaft. Werde in den nächsten Tagen die Box mal direkt am Multiswitch anschliessen. Schreib mal ob der Netzteilwechsel was bringt. Kann ich mir nicht vorstellen. Die Spannung des Netzteils versorgt ja die ganze Box, und die läuft ja einwandfrei.
     
    #15

Diese Seite empfehlen