1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tuner defekt

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von troin, 3. Mai 2011.

  1. troin
    Offline

    troin Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    meine Box hat angefangen mit dem "Tunen fehlgeschlagen"-Problem beim Umschalten, jetzt geht garnichts mehr.

    Der Tuner wird zwar erkannt, lässt sich aber nicht konfigurieren.
    Suchlauf ist nicht möglich, Kanallisten (Radio, TV) sind grau hinterlegt.
    Der Tuner hat immer weniger Kanäle gefunden.
    Die Satanlage kann ich ausschließen, die Box habe ich an einer weiteren Anlage ausprobiert und das gleiche Problem.

    Die Box lief jetzt ~10 Monate problemlos, vorgestern kamen die ersten Fehlermeldungen (Tunen fehlgeschlagen, SID in PATS nicht gefunden).

    Ich denke, dass der Tuner defekt ist.
    Gibt es noch andere bekannte Fehlerquellen, weshalb dieses Problem auftreten kann?

    Meine Box:
    Gemini 5.0
    L3 Tuner
    Sim 2.01
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Tuner defekt

    Ich denke auch das es am Tuner liegt. Die Anzeichen Sprechen vollkommen dafür. Du könntest mal das Image neu aufsetzen, ob es daran liegt bezweifle Ich aber.
     
    #2
  4. troin
    Offline

    troin Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner defekt

    Alles klar, dann werde ich mal einen neuen Tuner bestellen.

    Anbei noch Fotos vom Tuner und den Fehlermeldungen, hat im ersten Beitrag scheinbar nicht funktioniert.
     
    #3
    bear4 gefällt das.
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Tuner defekt

    Bei Port A und B, kannst du da kein Satellit wählen ??? Vielleicht doch ein Image Problem.
     
    #4
  6. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Tuner defekt

    Evtl mal den Tuner ausgebaut und danach neu eingesteckt?.....kontakte mal mit Radiergummi reinigen....
    Bei manchen Boxen (meist Raucherhaushalt) kann diese Problem der Kontaktschwierigkeiten vorkommen.....
     
    #5
  7. troin
    Offline

    troin Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner defekt

    Richtig, da konnte ich vorher Astra und Hotbird einstellen / auswählen. Jetzt geht nichts mehr.

    Ich versuche noch ein Update auf Gemini 5.1.
    Das 5.0er Image lief sauber, deshalb hab ich die "alte" Version erstmal drauf gelassen.

    Tuner hab ich ausgebaut, gereinigt und wieder eingesetzt.
    Ist ein Nichtraucherhaushalt, aber den Radiergummitrick werde ich auch testen.
     
    #6
  8. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Tuner defekt

    öhm der tuner wird ja gefunden
    sonst würd er nich in conf auftauchen
    wenn da kein astra usw wählen kannst...
    sieht na puttem img bzw bouquets aus.
    flash ma neu und schau obs dann wieder geht.
    wenn nicht hat der tuner en hau wech!
    rev: L3 dinger taugen meist wenig aber flashe erstmal neu!
     
    #7
  9. troin
    Offline

    troin Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner defekt

    Frisches Image ist drauf (Gemini 5.1) inkl. Bootloader.
    Der Tuner wird weiterhin erkannt und es können jetzt wieder Satelliten ausgewählt werden (siehe Anhang).
    Suchlauf funktioniert auch (allerdings nur ~1100 Kanäle gefunden).
    Beim Anwählen von Sendern kommt wieder die Fehlermeldung "Tunen Fehlgeschlagen" bzw. "SID in PATS nicht gefunden".

    Bin genauso schlau wie vorher.
    Ist der Tuner ein "bißchen" defekt??!! :emoticon-0143-smirk
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Tuner defekt

    Mache mal deine Satelliten.xml aktualisieren. Aktuell solltest du auf Astra ca. 1433 Sender finden. Ein Defekten Tuner würde Ich jedoch weiterhin nicht ausschließen.
     
    #9
  11. troin
    Offline

    troin Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner defekt

    Hatte grade für 1 Minute Bild auf DMAX inkl. EPG.
    Jetzt wieder nichts.

    Werde die *.xml jetzt auch noch aktualisieren.

    Edit: *.xml aktualisiert, aber keine Veränderung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2011
    #10
  12. sackisch
    Offline

    sackisch Hacker

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tuner defekt

    Tuner defekt, hatte auch dieses Schadensbild. Nach erneuern des Tuners alles tutti paletti. PS: Habe jetzt nen M-Tuner drin, läuft astrein.
     
    #11
  13. heipa
    Offline

    heipa Hacker

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    254
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner defekt

    es ist ein tuner problem, und zwar Bauteil LNBP21PDT (quadratischer schwarzer IC sichtbar von oben) ist warscheinlich defekt !

    eigentlich ein Pfennig (cent) teil wird aber in der bucht offt sehr teuer verkauft

    bucht Deutschland

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bucht UK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (und bitte die artikelbeschreibung lesen!)

     
    #12
  14. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Tuner defekt

    ohne smd selber einlöten nahezu unmöglich.
    vllt gibts aber auch en netten platinenhersteller (meist kleine klitschen in der umgebung) dies für dich machen und evtl des teil dir günstiger besorgen könnten.
    aber an sich lohnt es sich nicht.

    die L3 tuner waren meist minderwertig (hatte selber so einen der nach 14 tagen hinüber war)
    besser sind rev j oder m (rev k passen nich in blende!)

    neuer tuner kostet so um die 45€ je nachdem....
    und hast garantie dann.
     
    #13
  15. heipa
    Offline

    heipa Hacker

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    368
    Zustimmungen:
    254
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner defekt

    schau aber nach vielleicht hast auch so noch garantie !!

    dann wird es dich nichts kosten !
     
    #14
  16. troin
    Offline

    troin Newbie

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner defekt

    Vielen Dank euch allen, werde versuchen den Tuner auf Gewährleistung zu tauschen.
    Melde mich dann nochmal, ob es funktioniert.
     
    #15

Diese Seite empfehlen