1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tuner Defekt ja oder nein ??

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von Marvin2002, 14. August 2011.

  1. Marvin2002
    Offline

    Marvin2002 Freak

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Leute !
    Um euch mein Problem etwas zu schieldern mus ich etwas weiter ausholen.
    Also bei meiner Dream Clone 800HD Sim 2.01 mit Dream Elite Blackhole drauf,ist von jetzt auf nacher nichts mehr gegangen.
    Mittags haben die Kinder noch Ferngesehen,danach alles ausgeschaltet und am Abend nach dem Einschalten war kein Bild mehr da.Im Display erscheint ganz kurz Tunen fehlgeschlagen.Auch kommt null signal in die Box an.Bei einem Alten Resiever den ich jetzt vorübergehend benutze geht alles ....somit ist es ausgeschlossen das etwas an der Sat anlage oder Kabel defekt ist.
    Genau so ist mir die Dreambox nachdem ich sie geöffnet habe um zu schauen ob der Tuner richtig sitzt anschliesend abgeschmiert so das nur noch Dream Multimedia Error im Display stand.
    Naja nach einem ganzen tag arbeit um die Box wieder auf Forderman zu bringen mit Dream UP und 1000 versuchen habe ich es geschaft das sie wieder hochfährt habe zum glück ein Backup angelegt gehabt.
    Jedoch habe ich immernoch kein Bild und Tunen Fehlgeschlagen erscheint auch ständig im Display beim Umschalten von Sender zu sender.

    Frage : Ist mein Tuner Defekt und wen ja kann mir jemand sagen wo ich guten ersatz herbekomme und auf was ich achten muß ?

    Oder kann es an was anderem liegen ???

    Kann ich Den Tuner testen ob er defekt ist ?? Zumindest zeigt er null signall an und eine 2 Settingliste hab ich auch schon getestet.

    Um euren Rat und Hilfe freue ich mich schon und sage schonmal danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner Defekt ja oder nein ??

    Flash nochmal neu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    -------------
    Danach können wir weitersehen!:eek:kkiale:
     
    #2
  4. Marvin2002
    Offline

    Marvin2002 Freak

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tuner Defekt ja oder nein ??

    Hallo el blindo !

    Kanst du mir sagen (erklären) warum ich nochmal Flashen soll ??
    Mein Backup ist eigendlich ok und in ordnung was auch meine line angeht.

    Ich verstehe nicht warum ich neu Flashen muß ??
    Was würde das an meinem Problem Ändern ?

    Ach ja ich habe Bootloader 76 ,fals das relevant ist

    Sorry für die Frage,soll nicht heisen das Dich angreifen würde aber ich möchte nur Verstehen lernen.:thank_you:
     
    #3
  5. basque
    Offline

    basque Spezialist

    Registriert:
    9. September 2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    165
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Tuner Defekt ja oder nein ??

    dann sichere mal deine line und teste das oben genannte image....
     
    #4
  6. Marvin2002
    Offline

    Marvin2002 Freak

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tuner Defekt ja oder nein ??

    Warum soll ich ein ,,neues,, Image versuchen wen doch mein Image bis vor kurzen einwandfrei lief,oder bessergesagt immernoch einwandfrei und stabill lauft.
    Mich interesiert doch nur warum mein Tuner nicht mehr geht. Dem hat doch keiner gesagt ,,Hy Tuner du darfst mit deinem Image nicht mehr weiterfunktionieren,den da gibt es was neues.:D
    Ich werde mein eigenes Image nochmal versuchen,(morgen).
    Und sollte es nicht gehen so tippe ich darauf das mein Tuner den Geist aufgegeben hat.

    Jedoch bin ich für alle Tips offen.

    Danke Jungs
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.273
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    #6
  8. Marvin2002
    Offline

    Marvin2002 Freak

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tuner Defekt ja oder nein ??

    Habe jetzt mein eigenes Image nochmal geflasht und der Tuner geht immer noch nicht.
    Warscheinlich scheint er doch Defekt zu sein.

    Werde mir einen neuen kaufen müssen.

    Jedoch eine Ftrage noch,

    Ich habe dieses neue Image hier angeboten bekommen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich würde es gerne mal testen,meine frage lautet,da ich auf meiner Box den BL76 noch draufhabe und dieses neue Image scheint woll BL82 zu haben,möchte ich gerne wissen wen ich mit dem Web Interfase Flashe und das neue Image draufmache ändert sich mein BL dan automatisch in den neuen und lauft meine Line mit cccam 2.1.4 dann noch einwandfrei oder muß ich andere ccam benutzen,den was das angeht bin ich nicht fitt darin.
     
    #7
  9. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner Defekt ja oder nein ??

    und zum gefühlt 1millionsten mal, wenn beim image ssl82 dabei steht dann ist das image mit ssl 82, was zur folge hat ,dass du nach dem flashe ein image mit bootloader 82 hast.

    was soll der bootloader mit deine cline zu tun haben !?
     
    #8
  10. Marvin2002
    Offline

    Marvin2002 Freak

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tuner Defekt ja oder nein ??

    :thank_you::thank_you::thank_you:

    Danke Mr. Pink 86 !!!

    Ich hoffe ich habe Dir keine Unstände bereitet .

    Werde das Image mal Testen sobalt ich einen neuen Tuner habe,was warscheinlich einige zeit dauern wird ,:emoticon-0106-cryin
     
    #9
  11. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner Defekt ja oder nein ??

    CCcam.cfg unter etc kopieren, dein ausgesuchtes Image flashen und danach deine kopierte CCcam.cfg nach etc zurück kopieren!:eek:kkiale:
    Geht mit DCC - FTP !
     
    #10
  12. Marvin2002
    Offline

    Marvin2002 Freak

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tuner Defekt ja oder nein ??

    Danke el blindo.

    genau so habe ich es schon gemacht und gesichert.
    Muß jetzt aber erst neuen Tuner Besorgen dann teste ich das Image mal.
     
    #11
  13. Marvin2002
    Offline

    Marvin2002 Freak

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tuner Defekt ja oder nein ??

    Habe meinen Neuen tuner bekommen.
    Bekomme aber kein Signal rein bei Kanalsuche =0 Kanäle gefunden.
    Wen ich eine Settingliste einlese = tunen Fehlgeschlagen
    Habe einen rev m Tuner bekommen.
    Mus ich in der Konfiguration was beachten ??

    Oder was ist da los ??

    Ist mein Image zu alt für den Tuner ?? kann sowas sein ??
     
    #12
  14. karina010188
    Offline

    karina010188 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. März 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner Defekt ja oder nein ??

    Warum neuen Tuner? Du hättest dich hieran orientieren sollen. Oder hatteste schon gemacht?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tuner Defekt ja oder nein ??

    Meß mal wieviel Volt hinten rauskommen,

    bei RTL solten es ca 18 Volt (H-Sender) sein,
    auf Deluxe Musik dann 13 (V-Sender) Volt.

    Wenn der die Schaltung macht, also 13 Volt und 18,
    dann schaltet er die Frequenz wohl nicht mehr sauber das der LNB an der Satschüssel nicht mit klar kommt.

    Einige gute LNB die auch etwas Kosten kommen damit dann ggf. noch gut zurecht.
    Kannst also testweise auch bei jemand anderem ausprobieren, weil die Tuner schalten ausserhalb der Toleranzwerte.



    EDIT: Das geht aber nur wenn Signal 0% ist und Qualität noch da ist
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2011
    #14
  16. Marvin2002
    Offline

    Marvin2002 Freak

    Registriert:
    25. Juli 2008
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tuner Defekt ja oder nein ??

    JA Klaro !!

    habe dieses Inage sogar momentan drauf aber findet keine Sender und mit meiner senderliste auch nix.

    Anderer Resiever funktioniert daher müsste das LNB ok sein und bis vor kurzen lief die Dream auch ohne Probleme.Und von jetzt auf nacher kein Tuner Signal mehr da.

    Durchmessen ist nicht habe nichts zum messen da,da ich kein Elektriker bin und kaum ahnung davon habe
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2011
    #15

Diese Seite empfehlen