1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tuner defekt? Box ist aber neu !

Dieses Thema im Forum "Opticum X402p/X403p" wurde erstellt von cboolator, 14. August 2011.

  1. cboolator
    Offline

    cboolator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo habe heute meinen Opticum x403p bekommen.
    Aktuell steht im Wohnzimmer ein ganz normaler digitaler Satreciver. Das Bild ist richtig gut. Keine Aussetzer oder ähnliches.

    Habe jetzt den x403p angeschlossen und kriege kein vernünftiges Bild hin.
    Das ganze Bild hat Kräusel (Schnee ähnlich), dann verschwindet das Bild und ist für 3sek wieder da mit den Störungen. Es verschwindet aber auch das komplette Menu mit dem Bild! Im Menu habe ich auch farbige kleine streifen.
    HD Sender von ARD ZDF oder ANIXE gehen überhaupt nicht.
    Wenn ich auf HD umschalte gehen die Signalbalken auf 0% runter.
    Bei SD Sendern sind die Balken immer fast voll und stabil.
    Ziehe ich das Satkabel ab habe ich die komischen Störungen im Bild nicht mehr.

    Ich habe die Kiste bereits hunderte male auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.
    Das Kabel neu geschnitten und abisoliert (bestimmt 10mal das ganze).
    Alles für die Katz.....

    Meine Vermutung ist, das die Kiste defekt ist. Ist sicherlich schwierig für euch zu beurteilen, aber mir fällt auch nichts weiteres was ich checken kann ein.
    Habt ihr eine Idee? Habe ich etwas übersehen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kopfkirmes
    Offline

    kopfkirmes Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner defekt? Box ist aber neu !

    vermutlich könnte es sein das deine schüssel net richtig eingestellt ist für die hd sender das hatte ich auch mal sie musste ein ganz bisschen verstellt werden damit die hd sender vernünftig gingen
    auf jedenfall hat es was mit deiner schüssel zu tun da du ja sagtest wenn du das kabel ziehst keine störungen mehr da sind, am einfachsten nimmste das ding einmal mit zum kumpel und testet es bei ihm aus.
     
    #2
  4. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Tuner defekt? Box ist aber neu !

    Das hort sich an das LNB defekt ist
     
    #3
  5. cboolator
    Offline

    cboolator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tuner defekt? Box ist aber neu !

    So, hab den Satreceiver nun bei jemand anderem getestet. Da funktioniert er.
    Ich denke das es am Kabel liegt. Im Schlafzimmer wird das Kabel verlängert, evtl. ist da etwas schlecht verkabelt. Das werde ich heute testen. Es kann aber auch das Kabelstück sein das ich vom Schlafzimmer ins Wohnzimmer verlängert habe, dass Qualitativ scheisse ist.

    Ich werde das später testen und euch berichten.
     
    #4
  6. cboolator
    Offline

    cboolator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tuner defekt? Box ist aber neu !

    So, habe es jetzt im Schlafzimmer getestet. Funktioniert !
    Habe das Kabel an der Stelle abgegriffen an der es verlängert wird.
    Signal TOP, Bild TOP, Ton TOP. AUch HD TOP. Findet alle 4 Satelliten vom Vermieter (Hotbird, Astra19,2, Astra 23,5, Turksat).

    Ich denke es Liegt am Kabel vom Schlafzimmer ins Wohnzimmer.
    Warum ich mit dem alten Digitalen Receiver (DSR 6000) aber alles empfangen kann ist eigenartig.

    Morgen werde ich das Kabel vom Schlafzimmer neu verlegen ins Wohnzimmer.
    Kann ich auf das Kabel von MediaMarkt oder Saturn zurückgreifen ?
     
    #5
  7. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Tuner defekt? Box ist aber neu !

    ja kannst du....
    die "alten" Resis sind manchmal nicht so wählerisch und empfangen ...auch andere Boxen (Dream ) sind da sehr zickig....
     
    #6
  8. cboolator
    Offline

    cboolator Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tuner defekt? Box ist aber neu !

    Es ist das HDMI Kabel gewesen !!!
    Habe mir heute zuerst ein HDMI Kabel gekauft, irgendwie konnte ich das mit dem SATKABEL selber nicht glauben. Das neue HDMI Kabel bringt ein Super Bild. Keine Störungen nichts !!!

    Jetzt wird die Box geflasht ! Danke für eure Hilfe !
     
    #7
    Holzwurm0101 gefällt das.
  9. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    AW: Tuner defekt? Box ist aber neu !

    Danke für deine Rückmeldung.....manchmal kann es eben alles sein....
     
    #8

Diese Seite empfehlen