1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Tuner B findet nur noch 60 Sender

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von ker73, 15. August 2012.

  1. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend,
    ich habe das Problem, das mein Tuner B nur noch 60 Sender findet. Und ich vermute das ich deshalb auch meine restlichen Sender nicht aufnehmen kann.
    Ich habe OE 2.0 mit Merlin und Oscam 1.20 laufen
    Alles läuft und alles ist hell. Aber sobald ich was aufnehmen möchte z.B. von Sky bleibt alles dunkel. Ich hatte schon mal bei Tuner B genausoviel Sender wie bei Tuner A, aber leider beim letzten Flashen nicht mehr. Ich habe das erst nicht als relevant angesehen, aber jetzt wo ich aufnehmen wollte fällt es mir auf.

    Bei der automatischen Suche, kann ich nur Tuner A auswählen. Tuner B ist aber aktiviert.

    Weiss jemand Rat?? Danke für Eure Hilfe
    VG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Guschi
    Offline

    Guschi Chef Mod

    Registriert:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Tuner B findet nur noch 60 Sender

    Du empfängst 2 Satelliten ?
    Dann wechsel mal A und B beim Suchlauf.
     
    #2
  4. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner B findet nur noch 60 Sender

    ähm..nicht satelit. kabel. und auf tuner a funktioniert es und auf tuner b leider nicht. wenn ich tuner a abstöpsel, dann läuft nur tuner b und da bleibt es dunkel. dann mach ich nen sendersuchlauf und er findet nur 3 sender. dann stell ich das mal kurz um auf komplett, dann findet er 419 sender allerdings bleibt da alles dunkel. wäre aber auch nicht die richtige einstellung. weiss so langsam keinen rat mehr
     
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tuner B findet nur noch 60 Sender

    Zeige deine Tunerkonfig. der "DM7020HD" !
     
    #4
  6. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner B findet nur noch 60 Sender

    Tuner Typ - DVB-C
    Konfiguration - aktiviert
    Typ der Kanalsuche - Frequenzbänder
    Durchsuche EU VHF I - ja
    EU MID - Ja
    EU VHF III - ja
    EU UHF IV - ja
    EU UHF V - ja
    EU Super - ja
    EU Hyper - ja
    US Low - nein
    US High - nein
    US Super - nein
    US Hyper nein
    QAM16 - nein
    QAM32 - nein
    QAM64 - ja
    QAM128 - nein

    Tuner A und B haben die selben Einstellungen
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tuner B findet nur noch 60 Sender

    Beide Tuner einzeln in der Box testen! A-raus und mit B Suchlauf!

    Eventuell Tuner defekt!
     
    #6
  8. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner B findet nur noch 60 Sender

    das habe ich probiert. dann hat er erst 3 sender gefunden, danach hat er wieder 60 gefunden. und als ich in den konfigs mal auf allgemein umgestellt hatte, dann hat er wieder 419 gefunden. aber mit der konfig allgemein funktioniert die bildwiedergabe nicht. da ist alles schwarz.

    wenn der tuner wirklich defekt sein sollte, wo bekommt man so einen her? ich will ja nicht die ganze box einschicken. und kann man das selber machen? bin ja jetzt nicht wirklich der bastler an solchen sachen.
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tuner B findet nur noch 60 Sender

    Doch das solltest du in Erwägung ziehen. Ticket bei DMM aufmachen. Box heute verschickt und event. Mittwoch, Donnerstag wieder zurück !
    ---
    Und Konfig. "Tuner B wie Tuner A" das geht nicht !
     
    #8
  10. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner B findet nur noch 60 Sender

    wie meinst du das? das versteht ich nicht ganz
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tuner B findet nur noch 60 Sender

    Hast du das Signal durchgeschliffen. Von Antennendose zu TunerA und von TunerA nach TunerB. Beide Tuner aktiviert und einen Sendersuchlauf gemacht! Box neu starten!
     
    #10
  12. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner B findet nur noch 60 Sender

    Ich dachte man kann bei der 7020HD kein Signal durchschleifen???
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tuner B findet nur noch 60 Sender

    Du hast doch DVB-C oder ? Und am Kabel Tuner einen Eingang und einen Ausgang !
    Mach es so wie beschrieben !
     
    #12
  14. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner B findet nur noch 60 Sender

    Karl Hein....ich danke Dir wirklich für Deinen Support. Ich habe aber nicht die Erfahrung wie Du!! Aber als ich damals die Box aufgebaut habe, habe ich das genau so gemacht wie Du jetzt gesagt hast. Oder ich denke das es so war, wie Du jetzt gemeint hast. Ich hatte ein Kabel von der Wand in die Box auf A und von A auf B mit einen kurzen Kabel die beide verbunden. Und da hat es nicht funktioniert. Wenn Du es jetzt anders meinst, musst Du es mir schon etwas genauer erklären! Aber so es hat nicht funktioniert. Also habe ich einen Splitter oder wie das heisst an die Dose gesteckt und bin von dort mit einen Kabel für A und einen für B in die Box gegangen. Das hat auch noch bis vor kurzen funktioniert.
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tuner B findet nur noch 60 Sender

    So wie beschrieben muss es funktionieren!
    Tuner defekt!
    Tuner tauschen A nach B und B nach A ! Und schon kannst den Fehler einschränken!
     
    #14
  16. ker73
    Offline

    ker73 Ist oft hier

    Registriert:
    10. April 2012
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tuner B findet nur noch 60 Sender

    ich weiss noch nicht mal wie ich da welches kabel wo in in und out stecken muss?

    vll einfach mal ganz langsam für mich...geht das?

    ich habe jetzt 2 kabel und beide stecken in "in" bei den tuner a und b

    und du sagst jetzt, ich soll was machen??? bitte erklär es halt so, das es ein anfänger auch versteht!

    Danke
     
    #15

Diese Seite empfehlen