1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

tuner 2 ohne funktion

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von ruha, 27. Mai 2010.

  1. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo,
    an meinem vip2 betreibe ich 2 sat-tuner, ich habe beide mal mit einem Kabel angeschlossen und den tuner 1 auf 2 kopiert, aber der 2 tuner läuft nicht, ich habe das gehäuse aufgemacht und den tuner nochmals gesteckt aber der 2. tuner läuft nicht.(2. tuner wenn ich hinten drauf schaue den rechten).
    hab ich was übersehen oder ist der 2. tuner defekt.

    gruß

    ruha
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: tuner 2 ohne funktion


    Hast Du zwei direkte Leitungen angeschlossen? Oder zumindest ein Loop Kabel dran gemacht?
    Den wenn der eine Tuner kein Signal bekommt geht er nicht!
    Hast Du die ILTV drauf?
     
    #2
  4. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: tuner 2 ohne funktion

    Ja die neuste

    ich habe die tuner auch einzel getestet hinten links der tuner lief und dann mit dem selben antennenkabel denn rechten getestet nichts.

    und was kann ich jetzt tun.:JC_hmmm::JC_hmmm::JC_hmmm:
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2010
    #3
  5. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: tuner 2 ohne funktion

    Hm Du könntest noch die Tuner gegenseitig tauschen. Also den Rechten nach Links und umgekehrt. Vielleicht ist der eine Deffekt. Oder vielleicht sogar der Steckplatzt!
    Ich würd es mal so versuchen.
    Ansonsten zurück und Tauschen!

    Hast Du auch schon ne neu Installation gemacht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2010
    #4
  6. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: tuner 2 ohne funktion

    also tuner habe ich gegenseitig getauscht, ich denke auch das der tuner einen weg hat.
    zurück oder die schicken mir einen neuen tuner.
     
    #5
  7. ernie1230
    Offline

    ernie1230 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: tuner 2 ohne funktion

    Hallo Ruha,
    habe das selbe Problem.
    Mein Händler sagte das dies ein Problem der Firmware sei.
    Nehm mal einen Tuner raus und tausche dann mal jeden einzelnen Tuner in jedem Steckplatz.

    Dies habe ich auch gemacht und beide Tuner laufen jeweils einzeln auf jedem Steckplatz. Daraus konnte ich schließen das die Tuner defekt sind.
    Bin mal gespannt ob bei dir der selbe defekt ist.

    Gruß
    Ernie1230
     
    #6
  8. WiCk223
    Offline

    WiCk223 Newbie

    Registriert:
    29. April 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tuner 2 ohne funktion

    also ist bei dir kein tuner defekt, verstehe ich das richtig?

    ich hab auch so ein prob, nur mit dvb-c tuners, steckplätze hab ich schon getauscht, aber nicht einzeln versucht, einer geht weder auf dem einen noch auf dem anderen slot, denke der ist hinüber....
     
    #7
  9. ernie1230
    Offline

    ernie1230 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. April 2010
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: tuner 2 ohne funktion

    Hallo Wick223,
    so war es bei mir.
    Im Moment laufen beide Tuner wieder zusammen.

    Gruß
    Ernie
     
    #8
  10. ruha
    Offline

    ruha Stamm User

    Registriert:
    9. Juni 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    AW: tuner 2 ohne funktion

    ich habe den receiver zurückgeschickt und ich hoffe ich bekomm einen neuen oder den alten repariert.
     
    #9
  11. some4you
    Offline

    some4you Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tuner 2 ohne funktion

    Ich habe mittlerweile auch zwei Geräte bei denen ganz unvermittelt plötzlich ein Tuner ausfiel. Umstecken, umkopieren hat alles nicht gefruchtet. Ich werde meine VIP2 jetzt zurücksenden, und den Fehler reparieren lassen. Da kann ja nur noch die Hardware defekt sein. Mal schauen wie schnell die Edision Jungs mit dem Service sind....;-)))
     
    #10
  12. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: tuner 2 ohne funktion

    So jetzt geht bei mir auch der 2. Tuner nicht mehr! Hab die ILTV drauf gehabt und dann ging nix mehr! Mir ist aufgefallen immer dann passiert es wenn ich länger einen HD sender schaue! Hab jetzt mal wieder die Original Soft drauf! Die lief letztens besser mit den Tunern!
    Hat noch jemand das Problem?
    Glaub nicht das es an der Hardware liegt den ich hab ihn aufgeschraub und die Tuner richtig rein gemacht! Aber denke nicht das es daran liegt!
    Wenn nicht bald ne Lösung dafür kommt geb ich den Reseiver zurück. Ich bin so enttäuscht mitlerweile! Den ich hab viele sendungen zum Aufnhmen Programmiert und nix wurde aufgenommen!
    Echt voll der Mist!
    Werde aber das mal an Edison schreiben mit den Ausfällen der Tuner! Hoffe bekomm von denen ne gescheite antwort!
     
    #11
  13. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: tuner 2 ohne funktion

    Hallo,

    so 1 - 2 Mal wollte mein Tuner 2 in den letzten 3 Monaten auch nicht mehr. Habe dann den Kasten kurz ausgeschaltet und neu booten lassen, dann wurde er wieder erkannt. Andere "Störungen" ließen sich auch so "beheben". Für mich also kein nennenswertes Problem.......
     
    #12
    sunboy2402 und Pilot gefällt das.
  14. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: tuner 2 ohne funktion

    Naja finde es halt etwas blöd da man das gar nicht so bemerkt ob die Tuner ausfallen!
    Werde es jetzt mal versuchen wenn ich den Reseiver öffters mal Komplett ausschalte.
    Vielleicht hilft das ja!
    Welche Soft hast Du drauf ILTV oder Original @Tornado?
     
    #13
  15. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: tuner 2 ohne funktion

    Nervig kann die Geschichte auf Dauer schon werden....wenn es denn öfter vorkommt. Ich habe die ILTV drauf..könnte aber mal `ne neue kommen. Kunibert ist wohl im Urlaub. Wollen wir aber mal nicht meckern...immerhin kann er durch seine Soft diverse Karten überhaupt erst zum "Leben" erwecken.
     
    #14
    Pilot und sunboy2402 gefällt das.
  16. sunboy2402
    Offline

    sunboy2402 Freak

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Linkenheim
    AW: tuner 2 ohne funktion

    Ja es könnt mal wieder ne neue kommen! Aber meckern tue ich auch nicht gegen Kuni! Er macht nen tollen Job. Finde es klasse das es jemanden so wie ihn gibt, der KArten zum Leben erwecken kann!
    Das mit dem Tunerausfall ist wirklich bissel nervig. Hoffe mal das mit nem nächsten Update das besser wird.
     
    #15
    Pilot und Tornado gefällt das.

Diese Seite empfehlen