1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Tunen fehlgeschlagen

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von danielpr6, 13. Mai 2013.

  1. danielpr6
    Offline

    danielpr6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    Hab mir einen Xt4000 bestellt
    Nun habe ich die box geflasht und das openpli drauf gemacht.
    Hab dann die Einstellungen gemacht und dachte es sollte laufen
    Habe das Problem das ich immer wieder gesagt bekomme, dass das tunen fehlgeschlagen ist.
    Woran kann das liegen
    Habe die senderlinste meiner VU+ solo2 eingespielt. Die sollte ja laufen.

    Kann einer helfen?
    Ist die box kaputt?

    Danke euch vielmals

    Gesendet von meinem A700 mit Tapatalk 2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Mach mal einen Sendersuchlauf.
     
    #2
  4. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Tuner richtig konfiguriert?
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Lass den Recie erst mal seine Einstellungen machen, wenn das Image geflasht ist, lass den Einrichtungsassistenten durchlaufen!
     
    #4
  6. jidi
    Offline

    jidi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kölschland
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    ...hab nach Update auf Kernel 3.8.7 (openPli) auch das Problem, dass er mir mit "Tunen fehlgeschlagen" kommt. Wenn ich auf Sport1 umschalte/umgeschaltet habe, funktioniert wieder alles. Backup aufgespielt...läuft wie es soll, Update über Menü auf neuen Kernel (auch frische Neuinstallation), wieder das Problem. Da ich nix dazu in anderen Foren fand, dachte ich an ein selbstgemachtes Problem aber mittlerweile hab ich von 1-2 anderen Usern mit ähnlichen Problem gelesen. Vielleicht scheitert es deshalb bei ihm, er schrieb ja dass er die Einstellungen gemacht hätte....
     
    #5
  7. danielpr6
    Offline

    danielpr6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Hi

    Ich danke euch für eure schnelle Hilfe

    Ich habe nochmal die Einstellungen geprüft.
    Und da bin ich drauf gestoßen.
    Ich habe ja bei mir eine unicable lösung am laufen.
    Und da ich darüber schon 2 Tuner meiner VU+ versorge, habe ich vergessen den Kanal auf satcr3 zu stellen.
    Nach dem ich das gemacht hatte, war das Problem beseitigt.
    Alles läuft jetzt prima

    Ich danke euch



    Gesendet von meinem A700 mit Tapatalk 2
     
    #6
  8. WASDD
    Offline

    WASDD Freak

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    das prob hab ich auch und zwar immer wen die box komplett aus war und dann morgens angeschaltet wird. da is bei mir auch immer tunen fehlgeschlagen na ja alles was mann macht funzt nur solange bis die box nicht ganz aus war sprich stromlos. und btw wenn ich die box an mach also nach einer stromlosen Nacht kommt son klickern genau an der stelle wenn man den Startbildschirm mit der Biene in der Blüte sieht bin ich der einzige mit dem fehler?
     
    #7
  9. max91111
    Offline

    max91111 Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    4.330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Homepage:
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Warum manchste die Box Stromlos ?

    Standby reicht doch auch oder ? Wobei ich meine nie Ausschalte.
     
    #8
  10. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    @ WASDD
    Wie schaltest du den Reci aus? Einfach Strom weg ist nicht gut.
    Zuerst wie beim Computer runter fahren und dann Strom weg.
    Persönlich benutze ich Deep Standby, dann gibt es auch keine Probleme mit den Timern.
    Wegen den paar Watt im DS, da wechselst du lieber eine alte Glühbirne gegen eine Energiesparlampe, haste mehr davon.

    Hast du eine externe Festplatte dran? Wüsste sonst nichts an beweglichen Teilen was klickern könnte.
     
    #9
  11. WASDD
    Offline

    WASDD Freak

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    ne hab alle meien geräte an einer leiste deswegen geht die et auch immer gleich mit weg . problem ist nur das es mit dem alten kernel 3.60. nie probleme gab nur seit ich aufs 3.8.7 gewechselt bin
    naja ich geb den noch paar tage zeit ansonsten mach ich das alte wieder drauf.
     
    #10
  12. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    das Problem mit dem Kernel hab ich jetzt schon öfter gelesen - dazu mal ne Frage:
    ich installiere doch nur ein OpenPLI auf dem Xtrend, ist dort der Kernel enthalten, oder muss man den einzeln flashen?
     
    #11
  13. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Wenn du ein aktuelles PLi flasht, ist der neue Kernel bereits enthalten...oder falls du schon ein das OpenPLi 3.0 auf deiner Box hast, reicht es auch aus ein Onlineupdate zu machen, dann wird der Kernel auch aktualisiert.

    Nochmal was zu dem "Tunen fehlgeschlagen" (auch wenn der Thread als "Gelöst" markiert ist): bei meiner ET9000 bekomme ich mit dem neuen Kernel ab und zu auch die Meldung "Tunen fehlgeschlagen" obwohl ich an der Konfiguration nichts verändert habe.

    Nach meinen Beobachtungen tritt das vermehrt auf wenn die Box gerade ausgelastet ist, z.B. bei einem DB-Update des Sky-Recorder Plugins.
    Die Meldung taucht auch nur sehr kurz auf und dann kommt direkt das Bild. Anscheinend dauert das Tunen mit dem neuen Kernel länger als vorher.

    Wenn die Meldung bei euch auch nach kurzer Zeit verschwindet und das Bild kommt, könnt ihr diese Meldung einfach abstellen unter "Einstellungen/System/Benutzeroberfläche" dort auf der zweiten Seite "Verberge ZAP-Fehler" auf "ja" stellen und die Meldung kommt nicht mehr.
     
    #12
  14. Skinner73
    Offline

    Skinner73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    hi, habe dass problem auch mit "tunen fehlgeschlagen"
    es tritt dann auf wenn ich aus dem standby auf einen "non hd" sender einschalte
    und auch wenn ich z.b. den media player verlasse,

    ist zum zeitpunkt aber ein HD sender aktiv dann läuft alles wunderbar

    habe die box seit 3 tagen in betrieben, cs client usw läuft alles top

    gibts ein howto wie man den kernel tauscht?
    dann würde ich einen älteren testen
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2013
    #13
  15. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Sendersuchlauf hast du durchgeführt?

    Für den Kernel 3.6 musst du ein Image älter als 07.05.2013 flashen.
    In der Datenbank sind einige vorhanden, allerdings funktioniert der Download nicht.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    @extra, könntest du die Links bitte reparieren?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Juni 2013
    #14
  16. Skinner73
    Offline

    Skinner73 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Mai 2013
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    ja sendersuchlauf nochmals durchgeführt, das problem tritt weiter auf,
    irgendwo scheint ein kleiner fehler in der software o.ä. zu sein
     
    #15

Diese Seite empfehlen