1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Tunen fehlgeschlagen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 7020 HD - V2" wurde erstellt von navi-cc, 10. April 2013.

  1. navi-cc
    Offline

    navi-cc Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Gelöst]

    Firmware:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Jedesmal, wenn ich während einer Aufnahme - die ja nur einen meiner beiden DVB-C benutzt - eine Sendung mit dem anderen Tuner ansehen will, kommt ich o.g. Fehlermeldung und die laufende Timeraufnahme bricht ab :-(
    Es kann doch wahr sein, dass man das Gerät während einer einer Aufnahme nicht 'anfassen' darf!?
    Was mache ich falsch? Ist das ein Bug in der Firmware?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Hi hast du beide Tuner konfiguriert?
    Tuner b gleich wie Tuner a?
    liebe Grüsse
     
    #2
  4. navi-cc
    Offline

    navi-cc Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Beide Tuner sind als DVB-C konfiguriert und aktiviert.
    Geräteinfo liefert:
    [TABLE="class: about"]

    [TH="class: aboutHeader, colspan: 2"]Tuner[/TH]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Tuner A:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"] CXD1981 (DVB-C)[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Tuner B:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"] CXD1981 (DVB-C)[/TD]
    [/TABLE]
     
    #3
  5. eckbert0815
    Offline

    eckbert0815 Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    313
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Da wo es schön
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Ich habe auch newnigma2 drauf und nehme immer auf mein Nas auf!
    Habe keine Probleme damit, ich kann dann umschalten wie ich will!
    Es gab da mal ein Problem mit wlan und der internen hdd bei newnigna2
    Versuch doch mal testweise ein anderes Image!
    lg Eckbert
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tunen fehlgeschlagen


    Wie hast du die 2 DVB-C Tuner verkabelt !?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2013
    #5
  7. navi-cc
    Offline

    navi-cc Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Seriell: Wanddose - Eingang Tuner A; Ausgang Tuner A - Eingang Tuner B. Das letztgenannte Kabel ist nur 10cm lang.
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Alle Kabel ab !

    Teste die Tuner einzeln ! Tuner A deaktivieren, Tuner B testen und Tuner B deaktivieren, Tuner A testen !
    Kabel von Wanddose jeweils in Test Tuner stecken !
     
    #7
    navi-cc gefällt das.
  9. navi-cc
    Offline

    navi-cc Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    @Karl-Hein
    Tuner einzeln getestet, wie vorgeschlagen, auch nur einzeln mit Signal versehen. Gehen. Waren beide auch richtig als DVB-C aktiviert.
    Gerade habe ich mal zwei Aufnahmen aus zwei verschiedenen Bouquets gestartet. geht auch.
    Der Test mit gesetzten Timern folgt heute abend.

    Was mich nur noch irritiert: Wenn ich Bild im Bild aktiviere, bleibt dieses schwarz. Wie wähle ich dafür die Quelle?
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Installier dir das Plugin "PipServiceRelation" online vom Feed !
    PIP DM7020HD geht nur SD/SD oder HD/SD !
    HD/HD geht nicht !
     
    #9
    navi-cc gefällt das.
  11. navi-cc
    Offline

    navi-cc Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Es ist zum...
    Der Fehler ist nicht weg, obwohl beide Tuner gehen.
    Wenn eine Aufnahme läuft, sollte man doch einen anderen Kanal ansehen können!
    Selbst wenn zwei Aufnahmen laufen, sollte bestenfalls eine Fehlermeldung kommen und ansonsten die Aufnahmen weiter laufen!
    Beides funktioniert nicht. Nach "Tunen fehlgeschlagen" brechen laufende Aufnahmen ab.
    Wo kann ich weiter suchen?
     
    #10
  12. sigi06
    Offline

    sigi06 VIP

    Registriert:
    7. September 2007
    Beiträge:
    2.168
    Zustimmungen:
    2.143
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    auf der Alb
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Ich wuerde mal beim Dremboxforum
    nachhacken.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2013
    #11
  13. Urian
    Online

    Urian Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. September 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Hast Du schon eine Lösung Deines Problems ? Habe nämlich das gleiche Problem.
     
    #12
  14. navi-cc
    Offline

    navi-cc Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Nein, leider nicht.
    Ich überlege, wieder auf die Original-Firmware des Herstellers zu wechseln.
    Im Endeffekt darf man während einer laufenden Aufnahme nichts machen, anderenfalls shreddert die Box die Aufnahme.
    Das entspricht nicht dem Specs...
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Tunen fehlgeschlagen

    Heute gab es von DMM ein neues Update/SSL88 für die DM7020HD !
    Flash das mal zum testen !
     
    #14
  16. navi-cc
    Offline

    navi-cc Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @karl-Hein: Dumme Frage: wo finde ich das Update / die Firmware?

    Das Problem ist leider nicht verschwunden. Beide Tuner gehen. Habe sie einzeln getestet, d.h. den jeweils anderen deaktiviert und das Antennenkabel umgesteckt. Wenn überhaupt ein Unterschied feststellbar sein sollte, dann scheint der Tuner B minimal schwächer, d.h. 0.3 dB niedrigere Feldstärkeanzeige. Beide Kombituner (DVB-T/C) hängen am Kabel und sind demgemäß auf DVB-C eingestellt.

    Ich habe jetzt die neueste Firmware von DMM (V 4.0) installiert.
    Wie kann ich hier gezielt den Empfang durch einen bestimmten Tuner anwählen? Geht das überhaupt?

    Weiterhin habe ich evt. einen zu niedrigen Signalpegel. Kann mal jemand sagen ob ca. 35 dB viel, normal oder wenig ist? Als BER wird immer 0 angezeigt....

    Nach wie vor brechen laufende Aufnahmen ab (Tunen fehlgeschlagen), wenn man während der Aufnahme eine andere Aufnahme ansehen will, eine zweite Aufnahme timergesteuert starten will oder einfach nur die Dreambox als Tuner benutzt werden soll.

    Ich bitte nochmals um Hilfe.

    Navi-CC

    Kann mir jemand helfen?
    An die Kabel-Nutzer: Welchen Signalpegel habt Ihr z.B. bei ARD oder ZDF?

    Jetzt habe ich mir selbst geholfen. Es lag am zu niedrigen Signalpegel. Ein Antennenverstärker zwischen der Wanddose und den drei Abnehmern (2x DM, FS) mit jeweils eigenem Ausgang des Verstärkers hat das Problem erledigt. Jetzt geht alles.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. September 2013
    #15

Diese Seite empfehlen