1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

"Tunen fehlgeschlagen"

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von itchi85, 4. Dezember 2010.

  1. itchi85
    Offline

    itchi85 Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Servus Gemeinde,

    bin momentan echt verzweifelt... seit 2 Wochen bin ich auch Dreambox 800 HD besitzer jedoch mit einigen Problemen.
    Also meine Box sitzt zwischen einem Multischalter bevor es zur LNB geht. Der Multischalter ist von Technisat.

    Mein Problem ist das ich Sender wie: RTL, VOX, SUPER RTL, DAS ERSTE... alle bekomme beim Sendersuchlauf
    jedoch Sender wie: KABEL1, PRO7, SAT1 werden erst gar nicht gefunden...

    Kann mir irgendjemand helfen? Achja einen neuen Tuner habe ich von DMM auch schon bekommen und verbaut, hat jedoch "0" gebracht!

    Mfg, itchi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hottehue
    Offline

    hottehue Board Guru

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    1.623
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    Was hast Du denn sonst noch so in den 2 Wochen ausprobiert, außer Tunertausch?
     
    #2
  4. itchi85
    Offline

    itchi85 Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    Ja ich bin mit der Box zum SAT Shop um die Ecke, da findet er alle Sender. Des Weiteren habe ich mein SAT Kabel gewechselt da ich dachte es würde hierran liegen.

    Das komische ist das an meinem anderen TV mit integriertem Receiver alles funktioniert...
     
    #3
  5. excexx
    Offline

    excexx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    bei mir läuft es seit newnigma 3,0 deutlich besser, habe auch probs wegen dem multischalter
     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.915
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    Ich hatte selbst auch die Probleme mit meine alte multischalter Konfiguration. Ich hatte es am ende so eingestellt, das bei jedem Sendewechsel 3 Diseqc befehle gesendet wurden. So musste ich zwar etwas warten, aber das Umschalten konnte ich mir sparen. Am ende habe ich wieder mein Diseqc Schalter verbaut und der rennt 1a.
     
    #5
  7. Jakop
    Offline

    Jakop Newbie

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    Wenn du DECT Telefon in der nähe hast schalte es aus, Mobilteil auch Batterien rausnehmen und probieren.
    DECT Signale benutzen gleiche Frequenz wie diese Transponder, und stören den Empfang.
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.915
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    Das hab ich auch noch nicht gehört, ist aber möglich wenn die Frequenzen sich ähneln. da ich ca 5 DECT Telefone im Haus hab, wäre das eine extrem Störquelle und die neuen Fritzboxen mischen da dann auch noch mit. Die Frequenzen müsste man dann mal checken ob das sein kann.
     
    #7
  9. Aufgeregter
    Offline

    Aufgeregter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    Hatte das gleiche Problem. Kauf Die nen D-schalter von Spaun ca. 20 Euro + das Problem ist gelöst!:ja
     
    #8
  10. itchi85
    Offline

    itchi85 Newbie

    Registriert:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    Also mit Dect hat es bei mir nichts zu tun, alles schon ausprobiert...
    Das Problem ist das ich am Multischalter hänge von Technisat!
     
    #9
  11. bora1907
    Offline

    bora1907 VIP

    Registriert:
    4. November 2008
    Beiträge:
    1.494
    Zustimmungen:
    696
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    PISKOPAT FENERLI
    Ort:
    KADIKÖY
    Homepage:
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    spaun diseq kaufen, einstellen, konfiguieren spass haben....
     
    #10
  12. herby2
    Offline

    herby2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    Tunertausch,falsche Kabel, falscher LNB; falsches Image ???.... :wacko1:

    LÖSUNG:


    a) Unter etc/enigma2 und mit entsprechenden Programm wie Totalcommander
    die Dateien lamedb und sattelit.xml auf der Box im angegebenen Verzeichnis löschen.

    b) Einen neuen Sendersuchlauf an der BOX durchführen.(Die SAT Signale müssen natürlich da sein !)

    VOILA !

    Spielt vorher keine neue Settings mit irgendwelche Editoren ein, das macht die Sache nur noch schlimmer !
     
    #11
  13. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    hallo,

    bei mir sind settings von 3 satelliten drauf, obwohl ich nur einen empfange (astra19°), nun zu meiner frage, wie bekomme ich jetzt die komplette senderliste inklusive provider und favoriten leer?
    mich nervt es, dass ich die runtergeladen habe, und nun nicht mehr weg bekomme.
    möchte mir endlich meine eigenen favoriten, mit sender, die ich auch wirklich empfange, erstellen.
     
    #12
  14. herby2
    Offline

    herby2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    1) Lade dir ein FTP Programm wie z.B. Total Commander runter.

    2) Verbinde dich mit den TC auf die Box

    3) gehe in das Dreambox Verzeichnis etc/enigma2 (bei DM7020/800)

    bzw. suche nach den Dateien die mit userbouquet dbxx.tv anfangen dann
    bist du im richtigen Verzeichnis.

    4) lösche dann lamedb und falls vorhanden die satelittes.xml

    5) Mache einen neuen Sendersuchlauf.

    6) Lese dir dann mit "Dreambox Edit" die Settings von der Box auf den Computer

    7) Falls überhaupt noch vorhanden, lösche die nicht benötigten Satellitenkanäle mit Dreambox Edit -> Satellit auswählen ->STRG+A -> Entfernen.
    Ganz rechts unter Bouqet kannst du auch die einzelnen Favoriten bzw. Sender löschen!

    8) Übertrage nun mit "Dreambox Edit" die Kanalliste auf die Dream und mache einen Reload bzw. starte die Box neu.

    FERTIG
     
    #13
  15. mastrich
    Offline

    mastrich Freak

    Registriert:
    22. Juni 2008
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    habe ich gemacht, lief super.

    danke für den tipp.
     
    #14
    herby2 gefällt das.
  16. herby2
    Offline

    herby2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: "Tunen fehlgeschlagen"

    Kein Problem der Danke Button hätte auch genügt.

    herby2
     
    #15

Diese Seite empfehlen