1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Tunen fehlgeschlagen und BER

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von sierra9999, 23. Dezember 2012.

  1. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hab ne 800 HD Clone mit neuem Tuner-Modul BCM4505, laut Verkäufer der aus der SE Box.
    Ab und zu gibts Probleme mit dem Empfang, Pixelfehler (BER Wert geht steil) oder komplett keinen
    Empfang (Tunen fehlgeschlagen).
    Das Tuner Modul sitzt bauartbedingt auch sehr stramm in der Box, auch ein wenig schief weil der
    Lüfter ihn hochdrückt. Kann dies das Problem hervorrufen? Wenn man den Tuner etwas bewegt
    dann wird die Signalstärke auch besser.




    Sent from my iPad using Tapatalk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Tunen fehlgeschlagen und BER

    Hi,

    der Tuner sollte schon fest in seinem Slot sitzen. Wären des Betriebs NICHT am Modul rumdrücken, so kannst bei ganz viel Pech,
    Dir die Box zerschießen.
     
    #2
  4. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    Fest sitzt das Ding auch, aber halt auch ziemlich schief dadurch, dass der Lüfter von unten dagegen drückt.

    Den Anhang 66552 betrachten


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Tunen fehlgeschlagen und BER

    Ja das sollte nicht sein,
    demontiere mal den Lüfter und schau wie es sich dann verhält.
     
    #4
  6. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    Mal generell gefragt:
    Läuft die Box auch ohne Lüfter?
    Oder wird der Prozessor dann zu heiss?
    Hat ja n Grund dass der (nicht mal leise) Lüfter verbaut ist...
    Meine original 800 HD hat m.W. keinen Lüfter verbaut.


    Sent from my iPad using Tapatalk
     
    #5
  7. rossi2009
    Offline

    rossi2009 Meister

    Registriert:
    16. Oktober 2009
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Badenwürttemberg
    AW: Tunen fehlgeschlagen und BER

    Also habe meine Dream800 clone den lüfter ausgebaut schon 2Jahre läuft ohne Propleme

    Gruß
    rossi2009
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.307
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunen fehlgeschlagen und BER

    Falls es nicht richitg laufen sollte, wenn er richtig im slot sitzt, dann reklamieren.
    Dies ist der G-Tuner und scheint oft Probleme zu verursachen.

    Der Tuner aus der SE Box sieht anders aus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    Danke für die Info, werds testen!
    Mir ist aufgefallen dass das Problem auftritt wenn von SD auf HD umgeschaltet wird.
    Hab jetzt erstmal den Tuner vernünftig plan eingebaut. Soweit läufts erstmal wieder...

    Den Anhang 66556 betrachten


    Sent from my iPhone using Tapatalk

    Und die Signalstärke sieht nun auch sehr gut aus :)

    Den Anhang 66557 betrachten


    Sent from my iPhone using Tapatalk

    Der Tuner scheint wohl doch ne Macke zu haben, ist dieser Rev. G Tuner...
    Ab und zu kein Signal bei Kanalwechsel. Ärgerlich!
    Werde mal meinen Verkäufer kontaktieren.
    Ansonsten: Wo bekommt man nen günstigen BCM 4505 ?



    Sent from my iPad using Tapatalk

    Update und nachstellbar:
    ZDF HD läuft, es wird umgeschaltet auf RTL HD, Bild kommt und 3 sek. später ist er Empfang weg.
    Umstellen auf z.B. SAT.1 HD und wieder zurück, alles wieder okay.



    Sent from my iPad using Tapatalk

    Wollte noch schnell ne Meldung nachschieben...
    Habe den Tuner nun getauscht gegen einen Alps-Tuner,
    dieser scheint fehlerfrei zu laufen.

    Kann man mit dem Anderen noch was anfangen?



    Sent from my iPad using Tapatalk

    Ist nicht fehlerfrei gelaufen, aber folgendes hat Abhilfe geschafft:
    Satellites.xml löschen, aktuelle runtergeladene draufspielen, Neustart, Sendersuchlauf, Transponderfrequenz von RTL HD & co. um 5 nach oben gesetzt mit DreamBoxEdit, danach alles okay.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Januar 2013
    #8

Diese Seite empfehlen