1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Tunen fehlgeschlagen nach dem Umschalten von einem Sateliten zum anderen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von mrgud007, 16. Juli 2013.

  1. mrgud007
    Offline

    mrgud007 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tach Leute,

    habe eine Golden Media Motor an meiner 800se und sobald ich von Astra 19,2 auf einen anderen Sateliten umschalte kommt die Meldung "Tunen fehlgeschlagen" und alle Sender und Sateliten sind weg.
    Vor dem Umzug innerhalb der Stadt hatte ich dieses Problem nicht.
    Also muss ich meine alte 500er anschliessen und Astra wieder finden, dann SAT-Kabel wieder an die 800se anschliessen und dann geht es wieder. Innerhalb der Astra-Sender kann ich schalten und walten wie ich will. Sobald ich aber wie gesagt zu einem anderen Sateliten schalte, ist alles weg. Wie kann ich es vielleicht abspeichern oder hat jemand eine andere bessere Idee wie ich das Problem gelöst kriege?

    thänx im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrgud007
    Offline

    mrgud007 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen nach dem Umschalten von einem Sateliten zum anderen

    Tach nochmal,

    ich will nicht drängeln, wollte aber mal nachfragen weil ich noch keine Antwort bekommen habe, ob ich diesen Beitrag hier falsch platziert habe. Sorry wenn ja.
    Und wenn der Beitrag hier an der falschen Stelle ist, wo soll er denn hin? Thänx...
     
    #2
  4. Megabit
    Offline

    Megabit Guest

    AW: Tunen fehlgeschlagen nach dem Umschalten von einem Sateliten zum anderen

    Hört sich nach Diseqc problem an. Hatte früher das gleiche Problem.

    Tausche deinen Diseqc mit einem Model von Smart aus.

    Megabit
     
    #3
  5. mrgud007
    Offline

    mrgud007 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen nach dem Umschalten von einem Sateliten zum anderen

    Könnte sein, glaube ich aber nicht. Bevor ich mit viel Aufwand und wenig Ahnung so´n Diseqc austausche, würde ich lieber nach einer Alternativ-Lösung suchen.
    Vielleicht weiß jemand, ob es an den Einstellungen liegt? Vielleicht am Abspeichern der Satelitenpositionen o.Ä..? Wie gesagt, vor dem Umzug hatte ich das Problem nicht. Erst danach.
     
    #4
  6. mateibasarab
    Offline

    mateibasarab Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    BaWü
    AW: Tunen fehlgeschlagen nach dem Umschalten von einem Sateliten zum anderen

    Überprüfe mal deine Tuner Konfig!!
     
    #5
  7. mrgud007
    Offline

    mrgud007 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen nach dem Umschalten von einem Sateliten zum anderen

    Habe ich schon. Doch sobald ich mir die Einstellungen anschauen will ist der aktuelle Sender weg und danach kommt immer wieder die Fehlermeldung Tunen fehlgeschlagen.
    Dann fängt der Spaß von vorne an. Muss die alte 500er anschliessen und den Sender finden. Danach wieder auf die 800se umstöpseln und dann kann ich wieder Astra gucken.

    In den Tuner Konfigurationen habe ich auch die Längen- und Breitengrade eingegeben, doch wieder bekomme ich nur "Tunen fehlgeschlagen". Ich rette mich momentan nur mit meiner 500er. Aber es kann kein Dauerzustand sein. Bitte weiterhin um Hilfe und Ideen. Danke...
     
    #6
  8. mateibasarab
    Offline

    mateibasarab Hacker

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    201
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    BaWü
    AW: Tunen fehlgeschlagen nach dem Umschalten von einem Sateliten zum anderen

    Du solltest deine Sat Positionen die Du haben möchtest,
    manuell anfahren und Speichern.

    Ich habe bei meiner 800HDse auch ein Motor an der Antenne dran.

    Habe meine Tuner Einstellungen auf "Erweitert"stehen.

    Habe auch die einzelnen Satelitten manuell angefahren und anschliessend gespeichert.

    Was benutzt DU eigentlich für ein Image??
     
    #7
    mrgud007 gefällt das.
  9. mrgud007
    Offline

    mrgud007 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen nach dem Umschalten von einem Sateliten zum anderen

    Genau das habe ich versucht. Möchte eigentlich nur 4 Sateliten abspeichern:
    19,2
    16,0
    13,0
    0,8

    Doch sobald ich einen anderen Sateliten anfahre und mich weg von 19,2 bewege, verliert sich wieder alles. Dann muss ich wieder mit der 500er krampfhaft versuchen, 19,2 E zu finden damit ich wenigstens die Sender auf Astra gucken kann. Das raubt mir den letzten Nerv, diese Sch... mit "Tunen fehlgeschlagen" und so...

    Am liebsten würde ich ´ne Firma oder jemanden der sich mit SAT-Motoren auskennt hier in Bln. beauftragen die mir das alles einrichtet. Verzweifele dran... Bitte um weitere Vorschläge. Danke im Voraus.
     
    #8
  10. Dream-25
    Offline

    Dream-25 Stamm User Supporter

    Registriert:
    3. Juli 2013
    Beiträge:
    1.179
    Zustimmungen:
    368
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Tunen fehlgeschlagen nach dem Umschalten von einem Sateliten zum anderen

    ein Diseqc problem die teile sind empfindlich .
     
    #9
    Megabit gefällt das.
  11. mrgud007
    Offline

    mrgud007 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen nach dem Umschalten von einem Sateliten zum anderen

    Ok, und was soll ich denn bei einem "Diseqc-Problem" machen? Kann man das Ding reparieren (lassen) oder neu kaufen?
    Und wenn neu kaufen, was genau sollte ich den holen? Doch nicht eine neuen Motor, oder? :S
     
    #10
  12. mrgud007
    Offline

    mrgud007 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen nach dem Umschalten von einem Sateliten zum anderen

    Schade, dass keiner helfen konnte :emoticon-0138-think

    Kennt vielleicht jemand jemanden in Berlin, der sich mit der Einrichtung des Motors auskennt, damit ich endlich wieder die gewohnten Sender auf 13E und 16E gucken kann? Ich bezahle selbstverständlich auch dafür. Danke...
     
    #11
  13. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.354
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Tunen fehlgeschlagen nach dem Umschalten von einem Sateliten zum anderen

    tausche mal das netzteil aus , und teste , wenn es immer noch zu " tuner fehlgeschlagen " kommt , dann diseq austauschen , wenn das nicht hilft dann hat der tuner ein problem
     
    #12
  14. mrgud007
    Offline

    mrgud007 Newbie

    Registriert:
    15. Juli 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen nach dem Umschalten von einem Sateliten zum anderen

    Das hilft mir als einem der sich damit nicht so auskennt überhaupt nicht weiter. Dennoch danke czutok.
    Ich werd´ mich mal anderweitig nach einem sat-techniker erkundigen. Hätte ja sein können, dass jemand viell. jemanden kennt in Berlin.
     
    #13

Diese Seite empfehlen