1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Tunen Fehlgeschlagen Hotbird

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von sim80, 11. November 2012.

  1. sim80
    Offline

    sim80 Freak

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    mein Problem ist folgendes:

    Bei Hotbird Funktioniert z.b. Sky Italia Cinema 1 HD nicht (Tunen Fehlgeschlagen) aber sky 24+ HD geht!
    Also manche Kanäle gehen und manche Tunen Fehlgeschlagen oder Kanal nicht gefunden! Ich hab alles mögliche
    unternommen wie z.b. Neue suchsenderlauf oder vorhandene settings neu draufgespielt, image neu geflasht (PKT Nebula V3)!
    Geht aber nicht! Hab Monoblock drauf! Lief bis vor kurzem problemlos alles!

    Kann mir bitte jemand weiterhelfen ??

    Bei Astra 19.2 hab ich gar keine probleme!


    MfG

    sim80
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Fabiano
    Offline

    Fabiano Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen Fehlgeschlagen Hotbird

    Hab das gleiche Problem. Hab vor kurzem neu geflasht und jetzt gehen alle Sky it HD Sender nicht mehr kommt immer tunen fehlgeschlagen.
    Vorher war alles gut :(
    hatte dieses prob schon mal hab gegooglet und ne Tuner einstellungs Variante gefunden mit der es dann wieder ging -> aber leider kein plan mehr wo und wie die Einstellungen waren.
    hab natürlich auch kein Backup gemacht.

    Ich hab nen Dual lnb dran Astra hotbird Signal is ausreichend und wie schon gesagt hatte vorher funktioniert.

    Aso naja und bei meinem Bruder funktioniert alles mit standart Einstellungen?! Also kein Defekt an der Box.

    Grüsse
     
    #2
  4. sim80
    Offline

    sim80 Freak

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tunen Fehlgeschlagen Hotbird

    Kann mir niemand was dazu sagen???
     
    #3
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunen Fehlgeschlagen Hotbird

    Ist die Karte lokal im "Reader"? Und wenn ja, welche?

    ich glaube nicht an ein Problem der Box!

    Eventuell kann Euch hier weitergeholfen werden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Leider kann ich Euch den entsprechenden Fred nicht raussuchen, da ich der Sprache nicht mächtig bin....
     
    #4
  6. sim80
    Offline

    sim80 Freak

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tunen Fehlgeschlagen Hotbird

    Da ist keine karte drin, ist CS!
    Kann es sein das der tuner defekt ist?
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Tunen Fehlgeschlagen Hotbird

    Tuner defekt: glaub ich nicht. Nicht wegen ein paar fehlender Sender auf Hotbird.

    Glaub eher, das dir bestimmte Transponder fehlen bei Hotbird.
    Such dir per Googel die Frequenzen der fehhlenden Sender und führ mehre Transpondersuchläufe durch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    dir stellst auf Hotbird und gehst genau nach der Anleitung vor, wie im Beitrag 5 beschriebem
    Ganz wichtig für HD Sender: das rot geschriebene beachten.


    Mlg piloten
     
    #6
  8. sim80
    Offline

    sim80 Freak

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tunen Fehlgeschlagen Hotbird

    Aber das komische ist, bei mein Schwiegervater funktioniert es, gleiche receiver gleiche CS! Kann es vielleicht sein das es am Kabel liegt? Weil ich hab Fenster durchführungs Kabel dran! Oder ich versuch mal mit durchgehender Kabel und schau ob es dann geht! Ich berichte dann darüber!

    Gesendet von meinem Samsung Galaxy S2 mit Tapatalk 2
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Tunen Fehlgeschlagen Hotbird

    Nachtag: hab später erst gemerkt, das du unter enigma2 geschrieben hast.

    Da mußt du anders vorgen: bei Einzel Sender Suchlauf durchführen. Brauchst totzdem die Frequenzen. Und DVB S2 eintragen.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2012
    #8
  10. sim80
    Offline

    sim80 Freak

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tunen Fehlgeschlagen Hotbird

    Hab alles versucht, ohne Erfolg! Ich probier mal mit Kabel wenn ich die Zeit hab!
     
    #9
  11. sim80
    Offline

    sim80 Freak

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tunen Fehlgeschlagen Hotbird

    So ich schon wieder.

    Hab jetzt alles probiert, Sendersuchlauf,Transponder auch, neue settings, neu Sat-Kabel, Image Neuflash...
    Bringt alles nichts!
    Es bleibt dabei: Bei Hotbird gehen paar Sender und paar nicht!

    Liegt es vielleicht am satellit.xml? Oder Monoblock?

    Ich weis echt nicht mehr was ich machen soll!
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Tunen Fehlgeschlagen Hotbird

    Könnte schon am Monoblock liegen
    Grund Astra + Hotbird schielen ja auf beide Satteliten.
    Mit 2 extra perfekt ausgerichteten LNBS wäre es schon besser.


    Mlg piloten
     
    #11
    sim80 gefällt das.
  13. Fabiano
    Offline

    Fabiano Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen Fehlgeschlagen Hotbird

    Hi, also ich hatte ja das gleiche prob.
    Hab mir jetzt die Mühe gemacht und hab noch mal lnbs ausgerichtet und siehe da alles wieder hell.
    Hab nun festgestellt das es min. 60% SNR. sein sollten damit die Hd. Sender laufen für sd brauchst gerade mal 50%.
    Schau einfach mal bzw. Sag und mal wie stark dein Signal is.

    Adios
     
    #12
    Pilot und sim80 gefällt das.
  14. sim80
    Offline

    sim80 Freak

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tunen Fehlgeschlagen Hotbird

    Hi Danke für die Info! Bin gerade bei der Arbeit, werde es heute Mittag auch mal probieren! Gestern hab ich sky calcio HD angeschaut und cinema HD ging nicht z. B.! Aber ich berichte nochmals!

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #13
  15. sim80
    Offline

    sim80 Freak

    Registriert:
    8. November 2011
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Tunen Fehlgeschlagen Hotbird

    Also folgendes:

    Ich hab jetzt multifeed mit 2 LNB´s hingemacht!
    Mit meinem alten receiver bekomme ich Hotbird rein und mit dem GM990 Tunen Fehlgeschlagen und Kanal nicht gefunden!
    Ist der Tuner nun defekt???

    Oder bei Dreamset kopiert der nicht die Kanallisten kommt immer error obwohl alles OK steht!
    Mit DreamboxEdit (kommt kein error) kopiert der zwar aber ich hab das gefühl das es nicht richtig kopiert!

    Kann es auch an dem liegen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2012
    #14
  16. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.393
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Tunen Fehlgeschlagen Hotbird

    Dann sind deine Einstellungen am Receiver falsch.
    Du mußt bei Tunereinstellung auf Modus DISEqC AB stellen.
    Schon erscheit darunter Port A = Astra und PortB = Hotbird.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Dezember 2012
    #15

Diese Seite empfehlen