1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

tunen fehlgeschlagen-die x-te

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von immerzu, 21. November 2009.

  1. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hi,
    eine Merkwürdigkeit bei einer DM800 clone:
    Wenn man die Box anschaltet undnach dem Start auf irgendeinen HD-Sender stellt --> geht nicht--> tunen fehl...
    Wenn die Box 10min "warmgelaufen" ist, dann funzt es ohne Problem ?
    Kann man diesen MAkel beheben?


    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.063
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: tunen fehlgeschlagen-die x-te

    aktuelle satelittes.xml vom Addon laden, box neu starten, neu komplett scan machen, box neu starten, dann müsste es gehen.
     
    #2
  4. SnopyY
    Offline

    SnopyY Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: tunen fehlgeschlagen-die x-te

    oder die box bleibt bei boot stehen und fährt net weiter hoch
    Gruß SnopyY
     
    #3
  5. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: tunen fehlgeschlagen-die x-te

    Und? Woran ist es gescheitert? Am Sendersuchlauf?
     
    #4
  6. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: tunen fehlgeschlagen-die x-te

    Hallo,

    ähnliches Problem.

    Hatte bis jetzt ein Bouquet für alle Sender, lief alles TOP.

    Habe jetzt per DreamBoxEdit mir die HD-Sender rausgesucht, ein neues Bouquet (Sky HD) erstellt, alle HD´s da rein auf die Box hochgeladen, aber wenn ich jetzt die HD-Sender sehen will kommt das berühmte "Tunen fehlgeschlagen"

    Warum und was muss ich ändern ?

    GRuß
    dogfight76
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: tunen fehlgeschlagen-die x-te

    es ist so üngefer wie damals mit den humaxen , wenn man die sender liste in humi mit fernbedinung bearbeitet hat , hat ales wunder bar gefunz
    aber in den moment wo man sich die programme in rechner sortiert hat und ins humi gepakt hat gabs imer wider problemme

    ich fermute das bei den kopiren ins box die freqenzen sich verschiben und nicht mehr mit dem xml dateien überenstimen , deswegen komt es zu "tuner fehlgeschlagen "
    bei der humi konte man damals in den prog die freqenzen +5,10,15,20 -5,10,15,20 MHz einstelen und es hat imer geholfen
     
    #6
    1 Person gefällt das.
  8. immerzu
    Offline

    immerzu Spezialist

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    199
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: tunen fehlgeschlagen-die x-te

    Ja, alles gut und schoen. Nur bei meiner dm8000 cloni isses eben so, wenn se warm is, funzt es ja. Also das die Frequenzen sich wieder "zurück schieben" wenn se warm sind, daran kann ich nicxht glauben! Hab getzt mal gemini 4.5 druff jepackt. Mal sehen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2009
    #7
  9. SnopyY
    Offline

    SnopyY Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: tunen fehlgeschlagen-die x-te

    Alles schön und gut nur das machst du nur ein paar mal bis die Box beim booten stehen bleibt und das bedeutet Tunner Platt wenn der Tunner Platt ist dann kannste denn nur austauschen dann nehm aber sofort einen Orginalen von dreamMultimedia den das Problem liegt bei dem Billigen Tunner dann hast du auch keine >Problemme mit Tunnen fehlgeschlagen. wenn ich Überlege was ich für die Scheisse ausgegeben habe dann hätte Ixch sofort eine Orginale Gekauft.

    Gruß SnopyY
     
    #8
  10. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tunen fehlgeschlagen-die x-te

    ja die gleichen Erfahrungen wie SnopY hab ich auch gemacht ... nur war`s bei der Box eigentl egal ob warm oder kalt, mal lief sie ne Weile, mal kam beim switch auf ein HD Programm gleich die Fehlermeldung

    nach einem tuner-Tausch (KP in der Bucht knapp 40 Euronen) läuft das Teil fehlerfrei
     
    #9
  11. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: tunen fehlgeschlagen-die x-te

    Ok zurück zu meinem Prob, wo es nicht am "billigen" Tuner liegen kann, da alle Kanäle ja laufen nur meine (per DreamEdit) eingespielten HD-Kanäle nicht.

    Reicht es einen kompletten Suchlauf zu machen ?
    Wird dabei mein Bouquet zerstört ?? (auf meinem altem Topfield 7700 nämlich nicht, da wurden die neu-gefundenen Kanäle einfach hinten dran gehangen)

    Gruß
    dogfight76
     
    #10
  12. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.063
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: tunen fehlgeschlagen-die x-te

    Neuer Treiber von heute, probierts mal damit.
     
    #11
  13. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: tunen fehlgeschlagen-die x-te


    Auch für eine Clone ?

    Da muss man ja aufpassen, oder ?

    GRuß
    dogfight76
     
    #12
  14. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.063
    Zustimmungen:
    15.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: tunen fehlgeschlagen-die x-te


    Nein Orginal DMM.
     
    #13
    dogfight76 gefällt das.
  15. SnopyY
    Offline

    SnopyY Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: tunen fehlgeschlagen-die x-te


    Ich bin mir Ziemlich sicher dass nicht Alle deine Kanäle laufen sonst hättest du das Problem ja nicht Geh mal ein paar mal auf hd drauf un du Siest dann wenn du die Box Hoch fährst nichts mehr dein Tunner hat schon ein weg:
     
    #14
  16. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tunen fehlgeschlagen-die x-te

    einfach vor dem suchlauf die frage:
    vor dem suchen löschen be-ja-en!

    dann tauscht er deine alten sender gegen die neu gefundenen aus!
    bouquets bleiben erhalten!
     
    #15

Diese Seite empfehlen