1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Tunen fehlgeschlagen, Box defekt?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von RubiconX1, 28. Februar 2013.

  1. RubiconX1
    Offline

    RubiconX1 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Hab ich auch
    Genau so geht es mir auch. Dreambox800SE HD Image-Newnigma2:v3.3.2 28.03.2012 Abends ab ca.21-22Uhr gehen die Sender einfach aus.Tunen fehlgeschlagen so die Meldung.Somit sind TNT-Kinowelt-AXN-Syfy-13th Street alles weg geht nichts mehr.Komischerweise am nächsten Morgen geht wieder alles bis zum Abend. Sendersuchlauf alles schon gemacht alte Sender löschen beim Suchlauf angegeben.Signal-SNR.88% sollte eigendlich gehen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: tuner fehlgeschlagen

    --------------------------------------------------------------

     
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2013
    #2
  4. crazyrolf
    Offline

    crazyrolf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2011
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    spezialist für technische Versuche
    AW: tuner fehlgeschlagen

    Du solltest mal die Anzeiger der Senderqualität beobachten.
    Verabschiedet sich das langsam?
    Also lässt die Qualität nach?
    z.B. erst hast du nahe 100% dann 90%, 80%, 70% ..... bis es ganz weg ist?

    Sollte dies der Fall sein, dann ist mit großer Wahrscheinlichkeit dein LNB im Eimer.
     
    #3
  5. RubiconX1
    Offline

    RubiconX1 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Hab ich auch
    AW: tuner fehlgeschlagen

    Meine Werte mit DMM u.Sky-Karte
    SNR-13,4
    AGC-18%
    BER-0

    jetzt habe ich die Box getauscht DMM gegen VUDUO auf den selben Anschluss.
    SNR-80%
    AGC-91%
    BER-0

    An der Antenne kann es nicht liegen,wäre es möglich das der Tuner von DMM defekt ist?
    In beiden Receivern ist Newnigma2 drauf
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: tuner fehlgeschlagen

    Hast du eine Clone Box?
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: tuner fehlgeschlagen


    Und deine Werte sagen alles und damit ist "anderer Tuner" Test angesagt !
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2013
    #6
  8. RubiconX1
    Offline

    RubiconX1 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Hab ich auch
    AW: tuner fehlgeschlagen

    Es ist eine Originale von HM-Sat gekauft am 01.02.2011
     
    #7
  9. Thueringer
    Online

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Tunen fehlgeschlagen, Box defekt?

    Dann nehme mal ein neues Netzteil. Denn wenn dieses schwächelt, kann es zu solchen problemen geben.

    Meiste Ursache, ist das Netzteil.
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Tunen fehlgeschlagen, Box defekt?

    Hi,

    ist das Problem gelöst? Ich vermute mal, dass die DVB Module ein Update vertragen sollten. Bei NN sind evtl. nicht die neuesten drin. Abhilfe könnte eine Software aktualisierung schaffen.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #9
  11. RubiconX1
    Offline

    RubiconX1 Freak

    Registriert:
    10. Oktober 2009
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Hab ich auch
    AW: Tunen fehlgeschlagen, Box defekt?

    Bei mir hat sich der Fehler erledigt, das Problem war immer ab 21Uhr Tunen Fehlegeschlagen.
    Das LNB hat sich verabschiedet,es waren auch immer nur die Sender auf Horizontal.
    Somit ist meine Box nicht defekt und Tuner heil. Ich hatte mir Vorsichtshalber eine dmm7020HD gekauft das war das selbe Problem mit dem Tunen.
    Werde mir jetzt ein Quattro LNB kaufen.
     
    #10
    bombadil gefällt das.
  12. Mandrakus
    Offline

    Mandrakus Newbie

    Registriert:
    14. März 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen, Box defekt?

    Hi, ich habe erst gar nicht die Sender suchen können. Ich schließe nicht aus, dass ich ev zu doof bin, aber heute habe ich meine Box erhalten, angeschlossen und nachdem er irgendwas geladen hat kommt auf dem Display die Fehlermeldung
    tune failed. Kein Assistent nichts nur ein introbild der der Dreambox mehr nicht. Ein und ausschalten hat nicht geholfen. Hat jemand eine Idee?
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Tunen fehlgeschlagen, Box defekt?

    Hast Du die fertig eingerichtet?
    Als LNB habe ich erweitert und dort unversal-LNB eingetragen.
    Anderst wurde es bei mir nix mit Kanalsuche etc.
     
    #12
  14. Mandrakus
    Offline

    Mandrakus Newbie

    Registriert:
    14. März 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Tunen fehlgeschlagen, Box defekt?

    Ich komme ja Nichtstun einrichten , da sich außer dem anfangsbild der Dreambox nichts tut

    - - - - - - - - - -

    Jetzt nochmal auf deutsch :) ich komme nicht zum einrichten nur das dreamboxbild zu sehen
     
    #13
  15. Thueringer
    Online

    Thueringer Stamm User

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Tunen fehlgeschlagen, Box defekt?

    Dann versuche mal, das du in das menü kommst und dort auf Werkseinstellung. Wenn das nichts hilft, dann kannst du nur neu Flashen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. März 2013
    #14
  16. Mandrakus
    Offline

    Mandrakus Newbie

    Registriert:
    14. März 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Talk Tunen fehlgeschlagen, Box defekt?

    Ok danke euch

    Kann mir jemand einen link nennen, wo ich die flashdatei bekomme. Habe hier im Forum gesucht , muss blind sein. Sorry bin Neuling
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. März 2013
    #15

Diese Seite empfehlen