1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TTS - Welche Sabine? Oder ist es Anke?

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von dondr, 4. August 2011.

  1. dondr
    Offline

    dondr Newbie

    Registriert:
    6. November 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es geht um ein Navigon 1410.20
    Version 7.5.9 (640)

    Seit dem letzten Update Q2/2011 funktioniert TTS nicht mehr richtig. Es werden nur noch die Straßennamen gesprochen. Entfernungs- und Richtungsangaben fehlen.

    Kann mir jemand bitte einen Tipp geben welche die richtige Datei für TTS ist?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TTS - Welche Sabine? Oder ist es Anke?

    Da ist bestimmt eine falsche Advisor.nfs dran schuld.
    Hast du die getauscht?
     
    #2
  4. dondr
    Offline

    dondr Newbie

    Registriert:
    6. November 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TTS - Welche Sabine? Oder ist es Anke?

    Nicht dass ich wüsste. Ich hab das Update mit Fresh gemacht und habe dann die Sabine in den Soundordner gesteckt. Reset gemacht, sie taucht in Optionen auf, aber geht nicht richtig.
    Wo finde ich denn die richtige Advisor.nfs?
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TTS - Welche Sabine? Oder ist es Anke?

    In deinem Backup, im Ordner Navigon/Settings/core.
     
    #4
  6. dondr
    Offline

    dondr Newbie

    Registriert:
    6. November 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TTS - Welche Sabine? Oder ist es Anke?

    Verstehe ich das richtig, rocketchef, ich nehme die Advisor.nfs aus dem Backup als Sabine noch funktionierte und tausche sie gegen die aktuelle Advisor.nfs aus?
     
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TTS - Welche Sabine? Oder ist es Anke?

    Jau, so ist es gemeint.
    Natürlich die beiden erstmal vergleichen, ob unterschiedlich und die neue auch sichern.
     
    #6
    dondr gefällt das.
  8. dondr
    Offline

    dondr Newbie

    Registriert:
    6. November 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TTS - Welche Sabine? Oder ist es Anke?

    Oki. Das werd ich probieren. Ich melde mich morgen ob es geklappt hat. Vielen Dank.
     
    #7
  9. dondr
    Offline

    dondr Newbie

    Registriert:
    6. November 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TTS - Welche Sabine? Oder ist es Anke?

    Sabine funktioniert wieder.
    An der Advisor.nfs lag es nicht. Ich habe die aktuelle Datei mit meinen BackUps verglichen und die waren exakt gleich groß. Ich hab sie trotzdem mal ausgetauscht wie von @rocketchef oben empfohlen, aber der Fehler blieb.
    Dann hab ich heute sämtliche Sabine-Dateien die ich finden konnte systematisch durchprobiert und das hat dann geklappt. Nach 6 Versuchen.

    Die funktionierende Sabine ist vom 28.01.2010

    :emoticon-0142-happy
     
    #8
  10. Lee3
    Offline

    Lee3 Newbie

    Registriert:
    1. Dezember 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,

    im Ordner "Sound" sind mehrere Sounddateien jedoch nur 1x die Petra in deutsch, Sabine fehlt.
    Ist die Soft des Navis so schlau, das die anderen Sprachen gar nicht erscheinen und im Menü Einstellungen nicht angezeigt werden d. h. man keine Auswahl treffen kann?
    Navi ist im Einsatz deshalb kann ich es nicht probieren.

    CUL Lee
     
    #9
  11. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.260
    Zustimmungen:
    22.767
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Wenn du eine andere Landessprache auswählst, dann werden dir die entsprechenden Soundfiles angeboten.
     
    #10

Diese Seite empfehlen