1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TTS Nachrüsten Navigon 40 EASY

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von maxy18, 31. März 2011.

  1. maxy18
    Offline

    maxy18 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Februar 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi ich ein Navigon 40 easy mit orignaler Software 7.6.1 und möchte jetzt eine TTS Stimme nachrüsten um mir die bereits installierten Navigon Sightseeing Ziele vorlesen zu lassen. Was muss ich dafür alles ändern?
    Vielen Dank im Voraus für Eure Antworten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TTS Nachrüsten Navigon 40 EASY

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die Dateien kommen in den Sounds Ordner rein, dann Resetten und in den Einstellungen auswählen.
     
    #2
    pit310 und schoeny gefällt das.
  4. schoeny
    Offline

    schoeny Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TTS Nachrüsten Navigon 40 EASY

    Hallo,

    bei mir gibt es durch die AnkeTTS oder den WolfgangTTS, auf die rocketchef verwiesen hat, einen "Serious Error, Navigon.exe must shut down" wenn ich die lade.

    Über die Suche hatte wohl einer das gleiche Problem mit einem 20er und hat dann andere TTS Dateien genommen aus einem 40er Plus-Paket, mit dem TTS dann funktioniert haben soll. Kann das sein, gibt es da verschiedene TTS-Dateien??

    System: gestern gekauftes 40er Easy, noch die originalen Karten von 02/2010. Keine externe SD, alles noch so wie im Auslieferungszustand, ausser die xml durch die Eintragungen auf das plus geändert, sonst keine Veränderungen gemacht.
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TTS Nachrüsten Navigon 40 EASY

    Hast du auch die beiden *.bin Dateien in den Sound Ordner?
     
    #4
  6. schoeny
    Offline

    schoeny Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TTS Nachrüsten Navigon 40 EASY

    Ja, die sind drin. So wie beschrieben installiert, neustart, direkt nach der Auswahl dann der Fehler...
     
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TTS Nachrüsten Navigon 40 EASY

    Was hast du sonst noch in dem Ordner?
     
    #6
  8. schoeny
    Offline

    schoeny Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TTS Nachrüsten Navigon 40 EASY

    Danke erstmal für Deine Mühe :)

    In dem Ordner sind neben den zwei TTS und den zwei .bin noch 26 Dateien mit den Endungen ....sound.nfs. Sonst nichts.



    Edit: Es läuft. Ich habe die 2 TTS-Stimmen für MN7.6.x: installiert und alles läßt sich problemlos auswählen, kein Absturz. Keine Ahnung, ob das jetzt andere Dateien sind, als von Dir. Wenn ja, waren die ersten vielleicht beschädigt.

    Was solls. TTS läuft, somit erledigt!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. September 2012
    #7
  9. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TTS Nachrüsten Navigon 40 EASY

    Also normalerweise müssten die Stimmen auch auf dem Easy laufen, hast du einen Reset gemacht?
     
    #8
  10. q123
    Offline

    q123 Freak

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: TTS Nachrüsten Navigon 40 EASY

    was verträgt das Navigon 40 EASY?
    kann ich auch direkt die 40 Plus dafür verwenden?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2011
    #9
  11. schoeny
    Offline

    schoeny Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TTS Nachrüsten Navigon 40 EASY

    @rocketchef:

    Mein edit hat sich mit deiner Antwort überschnitten. Die Stimmen laufen..

    Danke für Deine Hilfe
     
    #10
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TTS Nachrüsten Navigon 40 EASY

    Ja, das geht.
     
    #11
    q123 gefällt das.
  13. q123
    Offline

    q123 Freak

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: TTS Nachrüsten Navigon 40 EASY

    Nachfrage: die HW des 40 Easy ist gleich eines 33xx oder 40Plus ????
     
    #12
  14. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: TTS Nachrüsten Navigon 40 EASY

    @q123
    Das kann man in der ruhe hier nachlesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
    q123 gefällt das.
  15. q123
    Offline

    q123 Freak

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: TTS Nachrüsten Navigon 40 EASY

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Diese, im FREUNDLICHERWEISE vom Boss gelieferten Link enthaltenen TTS Stimmen für das 40easy führen bei mich auch zum Absturz. Andere Stimmen, nicht TTS laufen. HW Reset- immer gemacht.
    Dann bin ich zu dem anderen Link gegangen, darin enthalten 6versch. Sabine ohne die zus. bin Dateien=
    KEINE abstürze ABER TSS Sabine 6x stumm.(6x einzeln installiert!)
    Hallo schoeny, hast Du eine Info für mich?
    Hallo Boss, was mach ich falsch? mit Ali und Inge läuft es
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. September 2012
    #14
  16. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: TTS Nachrüsten Navigon 40 EASY

    @q123
    Sabine geht auch nur bis MN 7.6 ab da spricht die gute Dame nicht mehr.
     
    #15
    mustique und q123 gefällt das.

Diese Seite empfehlen