1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TTOne 3rd Update sinnvoll?

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von goll2, 28. Januar 2011.

  1. goll2
    Offline

    goll2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo!

    Mein TT:

    One 3rd Edition (4N01.002.2)
    1 GB Speicher intern
    32 MB RAM (4.1 MB frei)
    NC 8.016
    Boot 5.5022
    Karte: de_at_ch V860.3126

    Leider ist die Lage bei der Vielzahl der im Umlauf befindlichen NCs und Karten etwas unübersichtlich.

    Macht da ein Update des NC (z. Bsp. 8.417?) überhaupt Sinn oder wird dadurch nur der Prozessor überlastet und das TT zu langsam? Am interessantesten wäre als Zusatzfeature wohl noch der Fahrspurassistent, der momentan ja fehlt.

    Aber selbst wenn man NC 8.417 einspielen würde, bräuchte man ja noch die geeignete Karte. Wie sieht es da überhaupt mit Kartenupdates aus? Lassen sich dann 'offizielle' Kartenupdates danach noch einspielen? Im Forum habe ich zwar schon gestöbert, aber man wird als 'Frischling' von der Fülle der Möglichkeiten (welcher NC mit welcher Karte und ggf. welcher Bootloader mit welchem RAM und welcher Speicherkarte) ziemlich 'erschlagen'.

    Ansonsten kenne ich natürlich durch meine tagtägliche EDV-Praxis die Devise 'Never change a running system' und bin mir nicht sicher, ob sich bei einem Fehlschlag durch Zurücksichern des Speicherkarteninhalts (da habe ich eine Komplettkopie auf Festplatte gezogen) alles wieder 'reanimieren' läßt.

    Danke für Eure Hinweise!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TTOne 3rd Update sinnvoll?

    Sagen wir mal so: Navcore 8.417 zur Karte past nicht zusamenn weil die Karte nutzt nich die ganze mogliechkeiten des NC aus. meine Empfehlung zur diese n NC ist zb. Kartenreie 860.3101. Schau die Tabelle NC zu Karte
    Hier ein paar tipps:
    Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Karten:
    860.XXXX

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die mit ALG sind mit spuhrasistenten
    Navcore 8.xxx: (empfehle 8.562)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Navcore 9.xxx: (empfehle 9.101)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Zur 8er und 9er gibt es instalations anleitung unten.
    Kegens:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Instrukzion drinn
    Aktuelen Blitzer: (25,01.2011)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wichtig !
    Bevor du was machst mach einen backup zur sichercheit fals was schief geht.
     
    #2
    goll2 gefällt das.
  4. sylle
    Offline

    sylle Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TTOne 3rd Update sinnvoll?

    Hi
    Habe auch TT
    One 3rd Edition
    1 GB Speicher intern
    32 MB RAM
    Navcore 9.101.516023

    OneSerieBootloaderversion=5.5244
    Karte:DACH and Eastern Europe 855.2931
    Kann ich Empfehlen !
    Danke für die Arbeit die das möglich gemacht haben.
    Gruß Sylle
     
    #3
  5. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.665
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TTOne 3rd Update sinnvoll?

    Eeee.. Sylle gut das alles funkzioniert, aber zu NC 9.101 hast die leider nicht die richtige Karte. 855.2931 hat nicht ALG+IQ und Reality Wiev. Das NC 9.101 ermogliecht diese optionen. Dazu must nehmen die Karten die (ALG+IQ). Versuchs mal. Losche Karte und ttgo.bif, instaliere Karte restart damit sich erneut ttgo.bif bildet und schalte Karte und Blitzer frei mit zb. AutoActive. Wirst begeistert sein.
     
    #4
  6. sylle
    Offline

    sylle Newbie

    Registriert:
    16. Dezember 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: TTOne 3rd Update sinnvoll?

    .... jo dann test ich mal .:dance3:
     
    #5
  7. goll2
    Offline

    goll2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TTOne 3rd Update sinnvoll?

    Vielen Dank für die Hinweise, dann werde ich mich mal ans Runterladen und Testen machen.
     
    #6
  8. johnyy
    Offline

    johnyy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technischer Fachwirt
    AW: TTOne 3rd Update sinnvoll?

    Hallo, bin auch so`n TomTom-Newbie,vielen dank hier für die Tipps,hab auch ein TT one v3 1GB ! Aber die Karte : Central Europe 860.3101 (960 MB) (ALG+IQ)
    Kann ich nicht downloaden......steht da alle down...???? Gibts die noch woanders???
     
    #7
  9. goll2
    Offline

    goll2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TTOne 3rd Update sinnvoll?

    Funktioniert das überhaupt? Der One hat ja nur 1 GB Speicher, die Karte aber alleine schon 960 MB, dazu dann noch das NC.
     
    #8
  10. johnyy
    Offline

    johnyy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technischer Fachwirt
    AW: TTOne 3rd Update sinnvoll?

    Hm,ich wollt 9.101 und die Karte ..........meinst du daß geht nicht......?
     
    #9
  11. goll2
    Offline

    goll2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TTOne 3rd Update sinnvoll?

    Wenn die Karte (gepackt?) schon 960 MB Speicher benötigt, bleiben für das NC (Betriebssystem) ja nur noch 40 MB Speicher und ggf. ein Swap-Ordner (outsourced...) ist da noch gar nicht berücksichtigt. Wenn das One 2 GB Speicher hätte, dann ja, aber mit nur 1 GB?
     
    #10
  12. johnyy
    Offline

    johnyy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technischer Fachwirt
    AW: TTOne 3rd Update sinnvoll?

    OK, dann nehm ich Europe Central 860.3100 (820 MB) oder geht daß auch nicht?
     
    #11
  13. goll2
    Offline

    goll2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TTOne 3rd Update sinnvoll?

    Der NC 9.101 hat knapp 50 MB, das könnte gerade so hinkommen. Allerdings hat die 3100 weder ALG noch IQ, insofern stellt sich natürlich die Frage, ob hier ein Update des NC überhaupt sinnvoll ist.
     
    #12
  14. johnyy
    Offline

    johnyy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technischer Fachwirt
    AW: TTOne 3rd Update sinnvoll?

    Sorry,aber ich bin echt ne Null..........Würde so gern den Fahrspurassistenten für mein TT haben,mit ner vernünftigen aktuellen Karte von Central E., daß IQ und 3D Ansicht oder TMC nutz ich sowieso nicht!Was soll ich denn jetzt drauftun? Hier gibts so viel........
     
    #13
  15. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TTOne 3rd Update sinnvoll?

    Nimm

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und die passende Karte mit Spurassi und IqRoutes. Dann wird das schon. Und immer schön an die Anleitung halten. (in meiner Signatur)
     
    #14
    johnyy gefällt das.

Diese Seite empfehlen