1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem TT XL Live IQ Backup erstellen

Dieses Thema im Forum "One ohne SD Kartenslot" wurde erstellt von Wikinger75, 22. Mai 2013.

  1. Wikinger75
    Offline

    Wikinger75 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    möchte das TT XL Live IQ von einem Kumpel mit neuem Kartenmaterial aus dem Board versehen.
    Dazu möchte ich erstmal ein Backup machen.
    Wenn ich den Inhalt kopieren möchte, wird mir angezeigt, dass es 28,1GB sind und der Vorgang 11h dauert.
    Wenn man sich die Eigenschaften vom Wechsellaufwerk des TT ansieht, sind es aber nur knapp 2GB.
    Warum ist das Backup dann so groß?

    Kann ich bei dem Gerät ein Board-NC und eine Karte installieren?

    Bin Newbie in dem Bereich und freue mich auf Eure Hilfe.

    Gruß
    Christian
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.659
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TT XL Live IQ Backup erstellen

    Hallo

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da stimmt was nicht mit deinen Windows. Uberpruffe es zuerst auf Fehler, dann lauft er wieder so wie es sein soll. Nach den BackUp update die Navi uber TTHome auf das neuste NC, muste das 9.510 sein. Danach Karte loschen und mit eine der 910.4892 Kartenserie nehmen. Achte drauf das eine Meta Code fur die gibt. Danach Karte Freischalten und Navi Patchen mit einen der Tools; FastActivate oder Easyusetools Fronted, fur beide findest eine Bebilderte Anleitung Hier in TT Bereich.
     
    #2
  4. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT XL Live IQ Backup erstellen

    Hi

    Lasse mal das (TomTom) Laufwerk mit Boardmitteln auf Fehler überprüfen.

    Dann gehe so vor und nutzt die von Sebastian vorgeschlagene KArte (910.4892)

    Ausnahmsweise würde ich, nach dem Backup (falls es funktioniert) das Gerät formatieren und nicht nur die Daten löschen

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Ein Fake (TomTom)Konto erstellen, dann
    mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt.
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 910.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Easyusetool_frontend)
    7. Karte freischalten (Easyusetool_frontend)
    8. freuen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , das Freischalt Tool findest Du bei Vectra in seinem Angebot.
     
    #3
  5. Wikinger75
    Offline

    Wikinger75 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT XL Live IQ Backup erstellen

    Wie lasse ich denn mit Boardmitteln das Laufwerk vom TomTom testen?
     
    #4
  6. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT XL Live IQ Backup erstellen

    Hi

    WEnn Du formatierst ist das natürlich nicht nötig.

    Sollte ein Alternativ Vorschlag sein. ZUerst mit Bordmitteln auf FEhler überprüfen lassen, Vielleicht geht dann der FEhler mit der GRössenangabe weg. DAnn backupen

    Wenn das nicht hilft, lasse das Backup weg, denn es wäre sinnfre XX GB zu sichern. Aber wenn alles erledigt ist, dann auf jeden Fall ein Backup erstellen.
     
    #5
  7. Wikinger75
    Offline

    Wikinger75 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT XL Live IQ Backup erstellen

    Ok, aber wie überprüfe ich es mit Boardmitteln? Wie meinst du das?
     
    #6
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT XL Live IQ Backup erstellen

    Hi

    DAs ist PC Grundwissen.....

    Arbeitsplatz (bei Win 7 Computer) mit der Maus über das TT LAufwerk gehen und dann bei Eigenschaften/Tools auf Fehler überprüfen lassen.....
     
    #7
  9. Wikinger75
    Offline

    Wikinger75 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT XL Live IQ Backup erstellen

    Hallo,

    ich habe nun ein Backup mit dem TotalCommander gemacht.
    Allerdings hat der die autorun.inf nicht kopiert.
    Deshalb habe ich es erstmal wie folgt probiert:

    mit original Navcore, nur neue Karte:

    1. Wichtig! Zuerst sichert ihr den kompletten Inhalt des TT auf eurem PC!
    2. Ladet euch den Easytools Frontend KeyGen vom Downloadbereich
    3. Entpacke und starte das Programm
    4. Klicke auf "Datei wählen" und suche im Hauptverzeichnis des TT die Datei ttsystem oder pndnavigator
    5. Klicke auf Patchen. Es sollte die Meldung "ok v?Patch Applied" kommen.
    6. alte Karte vom TT löschen und neue Karte inkl. Ordner auf das TT kopieren
    7. Easytools Frontend: oben auf dct-Frontend klicken, ttgo.bif vom Hauptverzeichnis auswählen, meta im Kartenordner suchen und auf meta.dct erstellen klicken
    8. Fertig!

    Beim patchen und beim freischalten der Karte habe ich jeweils eine positive Rückmeldung bekommen,
    aber das TT meldet: Keine Karten gefunden.

    Habt Ihr noch einen Tipp für mich?

    Navcore ist schon 9.510.

    Wenn ich es über TT Home aktualisieren möchte, bekomme ich die Meldung nicht genug Speicherplatz auf meiner Festplatte,
    er benötigt ca.210GB.
    Wozu benötigt er soviel Speicherplatz?

    Hoffe auf weitere Hilfe und bedanke mich schonmal bei Euch.

    Gruß
    Christian
     
    #8
  10. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT XL Live IQ Backup erstellen

    Hi


    Tut er nicht.



    Braucht kein Mensch.


    Die Punkte stehen doch so (fast) schon oben. Denke, dass Dein Gerät einen Hardware Macken hat.

    In # 3 habe ich schon geschrieben, dass ich an Deiner STelle , das Gerät formaeren würde.

    Hast Du ?? FAlls nein, warum nicht ? Und falls doch, wie gross ist der angezeigte Speicher vom Gerät ??

    Da das Gerät keine SD KArte hat, zumindest bist Du in dem Bereich, dann weiss ich auch nicht weiter. Ansonsten die Punkte in # 3 nochmals, nach dem formatieren, abklappern.

    Falls doch ein SD Kartenslot vorhanden sein soll, mache alles auf die SD KArte und starte von der aus.
     
    #9
    Wikinger75 gefällt das.
  11. Wikinger75
    Offline

    Wikinger75 Newbie

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT XL Live IQ Backup erstellen

    Hallo,

    ich habe es nun mit formatieren und neu aufspielen der NC versucht und nun hat alles funktioniert.
    Vielen Dank für Eure Hilfe!!!

    Gruß
    Christian
     
    #10
    Tina Redlight gefällt das.

Diese Seite empfehlen