1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst TT-Rider Kartenaktualisierung

Dieses Thema im Forum "Rider" wurde erstellt von gehlert1, 12. Februar 2011.

  1. gehlert1
    Offline

    gehlert1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. August 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo zusammen,
    es gibt hier soviele Anleitungen für das TT aber ich komme trotzdem nicht ganz klar.
    In meinem Besitz habe ich eine TT-Rider mit der Version Originalversion 7.901.
    Kartenversion ist wohl Western 650.1119.
    Ich würde gerne einfach nur eine aktuelle Kartenversion aufspielen.
    Gibts für einen "Trottel" wie mich eine ganz einfache Anleitung dafür?
    Lese hier was von gepatchten Versionen dann irgendwelche dll löschen usw.(Hilfe)

    schonmal vielen Dank für jeden der sich bemüht es mir zu erklären
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT-Rider Kartenaktualisierung

    Hi

    Schliesse das Gerät an den Rechner an
    Lasse durch die TomTom Home Soft updaten (mehrmals)
    Lade Dir eine kompatible Karte herunter
    Patche die NC
    Starte das Gerät
    Schalte die KArte frei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Sorry, aber so wie Du das beschreibst, hättest Du es auch sein lasen können

    Beschreibe doch, nach lesen der Anleitung :D , wie Du vorgegangen bist und welche Fehlermeldungen kommen.

    Dann kann man gezielter helfen, als wenn nur ein

    kommt
     
    #2
  4. kempf666
    Offline

    kempf666 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT-Rider Kartenaktualisierung

    Hallo Leute,

    zuerst einmal vielen Dank an alle Profis im Board die mir schon oft hilfreich waren. Ich bin jetzt an einem Punkt angekommen wo ich nicht mehr weiter weiss. Habe von einem Freund einen Tomtom Rider 1 bekommen, um ihn zu aktuallisieren und zu erweitern. Ich lese seit 3 Tagen im Board und je mehr ich lese um so weniger steige ich durch. Vieleicht kann mir ein Profi von Euch weiterhelfen. Ich habe bereits mit verschiedene Navi`s gearbeitet aber noch nicht mit Tomtom. Bin echt am verzweifeln. :emoticon-0179-headb
    Vorhanden ist:
    -Tomtom Rider 1 mit aktueller 7901, Boot 5.5012 und Karte West Europa v.675.1409 auf einer 2GB Karte

    Benötigt wird:
    -aktuelles Karten für
    D-AT-Schweiz, Benelux,Italien,Tschechien
    -das Headset sollte auch funktionieren
    -Blitzer wenn möglich (2GB Karte ?)

    Ich bedanke mich schon mal für die Mühe :emoticon-0150-hands
     
    #3
  5. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT-Rider Kartenaktualisierung

    Hi

    @kempf666

    Bei Dir gelten die gleiche Links zum atualisieren. Nur

    Tolle Fehlerbschreibung. Wer soll da gezielt helfen können ???

    Was hast Du wie gemacht ?
    Welche Fehlermeldungen kommen ?
    Welche NC ?
    Welche Karte...........?

    Ist alles mehrfach beschrieben, aber mit Deinen "Informationen" kann man absolut nichts anfangen.

    WEnn Dein Headset funktionieren soll, empfehle ich die original NC


    Probiere es mal so, in Verbindung mit LEsen :D

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals)
    4. aktuelle Karte drauf kopieren (aktuell =865.xx)
    5. Gerät starten
    6. NC patchen
    7. Karte freischalten
    8. freuen
     
    #4
  6. kempf666
    Offline

    kempf666 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT-Rider Kartenaktualisierung

    Hallo Tina,

    danke für die schnelle Antwort. ich steige durch die ganze Anleitung nicht durch. Bei den anderen Navisystemen ist alles viel einfacher, da gibt es komplette SD Versionen, da brauch man nichts anpassen. Bei Tomtom ist das viel komplizierter.
    bisher habe ich nur das orginale NC gepatcht mit yDGpatch. Alte ttsystem in .old umbenannt und neue ttsystem geschrieben. Jetzt weiss ich nicht welche Karten ich laden soll und wie patchen.

    Danke:emoticon-0150-hands
     
    #5
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT-Rider Kartenaktualisierung

    Hi

    Mag ja sein, dass es einfacher ist, eine Soft auf SD zu installieren und loszulegen........

    Eine NC wird gepatcht und eine Karte freigeschaltet.

    Niemand weiss ,welche Karte Du laden sollst. Welche KArte benötigst Du denn ??

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , hier gibt es KArten . Aus der Tabelle kannst Du nachlesen, welche KArte auf Deiner nicht genannten (ausser original, aber welche ist das ??) NC läuft.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , auch mit Tabelle, wo Du siehst ,welche KArte mit welcher NC läuft.
     
    #6
  8. kempf666
    Offline

    kempf666 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT-Rider Kartenaktualisierung

    Hallo Tina,

    danke für die Antwort. Als NC habe ich die orginale 7901 und ist gepatcht. habe eben versucht eine Benelux 830.2307 frei zu bekommen. Ich habe die meta gepatcht und eine .dct datei erhalten und die in den map Ordner verschoben. Alles auf SD kopiert aber wird nicht beim Mapwechsel auf dem Display angezeigt.
    Werde noch andere Karten laden und probieren (dauert leider), denn ich brauche die Karten für D-AT-Schweiz,Italien,Tschechien.

    Danke erst mal :emoticon-0150-hands
     
    #7
  9. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT-Rider Kartenaktualisierung

    Hi

    Sorry...Wozu denkst Du, dass ich auf aktuelle Karten verlinke, wenn Du eine 830er KArte, dazu noch BENELUX, wo Dir absolut nichts nutzt, lädst ??

    Wieviel Platz hast Du auf dem Gerät ?
    Hat das Teil einen SD Kartenslot, den Du nutzen kannst ?


    Diese Karte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    läuft auf alle Fälle, kann man aus der Tabelle ersehen.

    Da sollte alles drin sein, was Du benötigst
     
    #8
  10. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TT-Rider Kartenaktualisierung

    kempf666,
    bei der NC7.9xx müßte die Karte 865.3246 laufen.

    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    findest Du eine Liste, welches Land es mit welcher Kartennummer gibt.
    Die ziehst Du entsprechend, packst sie auf die SD Karte, NC ist ja schon gepatcht, dann die Karte freischalten und fertig.

    TomTom vergibt seine Kartennummern in 5' er Schritte.
    Jetzt sind 865'er Karten aktuell, davor waren es die 860'er.
    Diese Karten erscheinen 4 mal in Jahr, also alle 3 Monate.
    Also ist die 830'er Karte die Du ausprobiert hast, schon 6 Kartensätze alt, damit dann rund 1,5 Jahre alt.
    Ich hab keine Ahnung, ob die in der Version, wie Du sie hast, überhaupt kompatibel mit der NC7.9xx ist.
    Das sagt Dir die Zahl nach dem Punkt. Also in dem Fall der Karte, die ich Dir genannt habe, die .3246
    In der Liste findest Du, wie bereits erwähnt, die Länder/Kartennamen mit der jeweiligen Versionsnummer dazu.
    Durch das recht umfangreiche Angebot, welches TomTom für seine Geräte anbietet (das eine kann IQ, das andere nicht, eines kann erweiterte Sprachausgabe, das andere nicht,...) kommt es halt zu einer so großen Zahl an Kartenversionen.
    Aber der Weg ist immer der gleiche:
    Welche NC ist drauf?
    Was kann das Gerät?
    Welche Kartenversion unterstützt das, was auch das Gerät kann?
    Welches Land-welche Länder/Regionen möchte ich haben?

    Und daraus ergibt sich dann, welche Karte auf welchem Gerät mit welchen Funktionen läuft.
     
    #9
  11. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: TT-Rider Kartenaktualisierung

    Hi

    Nur damit Du nicht ganz verwirrt wirst @kempf666.....Beide Kartenversionen laufen mit Deiner NC.

    865.3246 und 865.3259
     
    #10
  12. kempf666
    Offline

    kempf666 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT-Rider Kartenaktualisierung

    Hallo Tina,

    also ich habe mir jetzt 3 Karten geladen.Italia_865_3259,Central_Europe_865_3259 und Benelux_865_3246. mit dem Kartenaktivierungstool und aktueller meta.txt die Karten erfolgreich gepatcht. Sicherheitshalber die ttsystem nochmals gepatcht (war schon). Alles auf die SD-Karte kopiert und Rider gestartet. Sicherheitshalber hatte ich noch eine alte Karte Canaren drauf gelassen. Wenn Rider gestartet ist zeigt er bei der Kartenauswahl nur die Map Canaren an und keine andere map. Mir ist aufgefallen das es auf der SD-Karte für jede map eine mds-Datei gibt die bei den neuen Karten fehlt. Ich weiß jetzt echt nicht weiter.
     
    #11
  13. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TT-Rider Kartenaktualisierung

    Map nicht in einem Unterordner?
    Ins Root kopiert ?
     
    #12
  14. kempf666
    Offline

    kempf666 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT-Rider Kartenaktualisierung

    maps sind in Unterordnern wie es sein soll
     
    #13
  15. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: TT-Rider Kartenaktualisierung

    wie, sind in Unterordner?
    Wenn du die Map anklickst, siehst du dann direkt alle Dateien?
     
    #14
  16. kempf666
    Offline

    kempf666 Newbie

    Registriert:
    24. Oktober 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT-Rider Kartenaktualisierung

    hallo Enny,

    wenn ich die Unterordner anklicke dann sehe ich die einzelnen Dateien. ist aber bei der funktionierenden Canaran-Map auch so.
     
    #15

Diese Seite empfehlen