1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TT-PC-Version Kein GPS-Gerät ?

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von horstbrack, 26. September 2010.

  1. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    Hallo,wollte mal die TomTom-Pc Version testen,doch leider bekomme ich kein GPS-Empfang.In den GPS-Einstellungen kann ich nur die Baudrate zB.9600 und den Empfänger also andereNMEA wählen jedoch gibt es keine Wahl für den GPS-Port!Habe immer die Meldung:Kein GPS-Gerät! Habe schon zwei USB-GPS-Mäuse getestet.Bei iGO für PC geht es.Blicke auch nicht ganz bei dem USB-GPS durch!Ich kann irgendwie keine Portdaten der Maus selber wählen oder einstellen.Habe auch kein Menü dazu, oder geht das unter Windows (7)?Bei Igo habe ich mal Port 1 und dann wieder Port 6,wenn ich auf Autosuche gehe,aber iGO findet wenigstens etwas.Die eine Maus war von Navilock NL 302-U,da musste ich erst mal aktuelle Win 7 Treiber laden.Hier gibt es auch ein Menü,aber auch dort kann ich den Port nicht wählen,habe zwar ein Auswahlfenster,aber es geht nicht,alles Mist.Wer kennt diese Probleme?

    Gruss H.B.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TT-PC-Version Kein GPS-Gerät ?

    Ich habe jetzt nicht die Ahnung, aber kann man den Port im Hardwaremanager einstellen?
     
    #2
  4. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: TT-PC-Version Kein GPS-Gerät ?

    Hallo,mal nachsehen im Hardwaremanger.Aber das TT bietet mir ja keinen Port an,den ich auswählen kann,so, wie es sonst der Fall ist!Oder hat diese Version nur einen festgelgten Port(den keiner kennt) ?

    Gruss H.B.
     
    #3
  5. TomTom Go
    Offline

    TomTom Go VIP

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    757
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: TT-PC-Version Kein GPS-Gerät ?

    Hallo Horst,
    habe leider keine Ahnung von dieser Problematik und kann Dir hier nicht weiterhelfen.
    Wozu kann man das denn überhaupt mit GPS benutzen, der PC steht doch fest im Zimmer. Oder nimmst Du es mit nen Lappi als NAvi im Auto?
     
    #4
  6. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: TT-PC-Version Kein GPS-Gerät ?

    Hallo,hast ja Recht,aber wir sind ja alle grosse Spielkinder und wollen sehen,ob es geht,was würden wir auch sonst den ganzen Tag machen?Aber Spass beiseite, ich würd´s dann auf das Notebook packen und gut ist,vielleicht braucht man es ja irgendwann mal (oder auch nicht!)

    Gruss H.B.
     
    #5
  7. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: TT-PC-Version Kein GPS-Gerät ?

    Hallo an alle TT-PC-Fans !
    Hier ist die Lösung für den GPS-Empfang,folgende Schritte sind notwendig:
    1. TT starten
    2. Auf File gehen (oben links)
    3. Auf Configure gehen
    4. Auf Peripheals gehen
    5. Auf Serial Port 0 gehen
    6. Dort euren GPS-Port einstellen,fertig!
    7. Spass haben

    Gruss H.B. (Das Spielkind)
     
    #6

Diese Seite empfehlen