1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TT ONE und Computerstimmen

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von edwige, 3. Mai 2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    VON POLOROY
    Hallo

    ich hät da mal ne Frage zu den Computerstimmen, also die die auch Straßennamen ansagen und so weiter. Funktioniert das überaupt auf dem One V4?? Ich habe zwar welche drauf, aber die sagt bei mir leider nichts.

    Habe NC 8.412 und die DACH Karte 825_2157 drauf. Fahrspurassi funktioniert alles. Nur die Stimmen nicht. Gehen nur die aufgezeichneten. Laut TomTom ist es ein ONE 30 Series
    1GB.

    Danke schonmal im vorraus.

    MfG poloroy


    ANTWORT VON EDWIGE

    DIESE FRAGE GEHÖRT IN DEN TOM TOM /TOM TOM ONE + XL BEREICH !!!! !!!

    Leider unterstüzt die ONE Reihe die Computerstimmen nicht, hauptsächlich wegen
    eines Mangels an RAM und Rechenkapazitäten. Nur die ONE XL S und die neue
    ONE IQ REIHE (in gewissen Ländern) unterstüzen sie.

    Ich habe aber zwei Navcores bereitgestellt in denen die Einstellungen
    es ermöglichen, eine Computerstimme auf der ONE Reihe zu unterstüzen.
    Es geht aber nicht immer bestens!

    Also mal reinschauen und lesen, auch was die User drüber sagen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    VON POLOROY

    mit allerbesten dank zurück, scheint wohl doch am ram zu liegen, hatte mich schon so gefreut, aber ich kann auch mit dem rest ÄUßERST zufrieden sein. alleine der fahrspurassi ist total geil und das ist für mein kleines tomtom schon hammergeil

    der besondere dank geht an alle die jenigen, die sich für das ganze zeugs hier so einsetzen:aha::aha::aha::aha::aha:

    mfg poloroy


    VON KOMMHER


    Hallo edwige, habe auf meinen TT one erste Gen. Dein Navc.drübergebügelt, also bei mir läuft die Comp. Stimme. Bei schwierigen Strassennahmen holpert es manchmal aber in grosen und ganzen funzt es super. Habe noch 5.5MB frei. Danke für Deine Bemühungen hier im Forum, weiter so. Mit frdl.Gruss kommher

    VON EDWIGE
    Danke!
    Das Holpern lässt sich ja leicht wegen der RAM und dem 266(?) Takt Prozessor erklären!
    __________________
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. verbatim21
    Offline

    verbatim21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT ONE und Computerstimmen

    hi
    eine Frage NC 8.412 ist die Firmware oder Karten Daten?
    danke
     
    #2
  4. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: TT ONE und Computerstimmen


    Ein NC ist einfach gesagt das Windows für dein TT
     
    #3
  5. Schaagi
    Offline

    Schaagi Newbie

    Registriert:
    16. Januar 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: TT ONE und Computerstimmen

    Hallo

    Im Internet habe ich schon einige Zeit nach einer Möglichkeit gesucht, den Tomtom One XL T von 32 MB auf 64 MB RAM aufzurüsten. Leider habe ich bis jetzt noch nichts gefunden.

    Weiss jemand, ob das überhaupt möglich ist ? Ich denke, dann müssten eigentlich die Computer-Stimmen funktionieren ?

    Gruss
    Schaagi

    :read:
     
    #4
  6. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TT ONE und Computerstimmen

    Gesucht und nichts gefunden. Dann ist ja die Antwort gegeben!
    Ausserdem gäbe es dann ja auch wahrscheinlich Kompatibilitâtsprobleme
    mit dem Prozessor, ohne von den anderen Komponenten zu sprechen!
     
    #5
  7. pkernl
    Offline

    pkernl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TT ONE und Computerstimmen

    Computerstimmen mit neueren NCs scheinen bei älteren Geräten immer noch ein arges Problem zu sein auch wenn sie eigentlich damit angeboten werden.

    Ich habe im Moment auf meinem One XL-S mit 64 MB Ram das Navcore 8.413 installiert.
    Da geht zwar alles wie gewünscht, aber die Anzeigegeschwindigkeit ist leider etwas langsam (ca. eine Änderung bzw Bildbewegung pro Sekunde sowohl bei einer 8GB Karte Transcend sowie auch vom internen Speicher)
    Nun wollte ich gerne versuchen alternativ ein NC 8.3x auf diesem zu installieren. Weder bei 8.300 noch dem 8.351 NC habe ich es geschafft die Computerstimmen zum laufen zu bekommen mit den Standard Einstellungen (die waren zumindest ohne Computerstimmen recht performant).
    Da es für die 8.3x auch keine modifizierten ttsystems gibt (wie für 8.410 und 8.412) habe ich bisher auch keine Option gefunden die Settings welche ich unter dem 8.412er NC hatte zu übernehmen.
    Hat jemand vielleicht für eines der 8.3er NCs eine dementsprechende ttystems oder kennt andere Wege die Computerstimmen zum Reden zu bewegen (auswählen geht ja nur bleiben sie stumm)? Speicher ist übrigens meiner Meinung nach genug frei (im Schnitt zwischen 18 und 25 MB)
     
    #6
  8. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TT ONE und Computerstimmen

    Ich glaube das beste ist, sie schaffen sich einen Go 940 Live an!
    Die Bildbewegung habe ich leider nicht gemessen!
     
    #7
  9. pkernl
    Offline

    pkernl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. März 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: TT ONE und Computerstimmen

    Eigentlich habe ich nicht vor das Gerät zu ersetzen, zumal der Go940 ein vielfaches von dem kostet was ich für den One XL-S ausgegeben habe ;).
    Da es ja mit dem 8.3er Navcore performant genug ist und nur eine Möglichkeit gefunden werden muss die Computerstimmen ans laufen zu bekommen, werde ich erst mal weiter nach Möglichkeiten suchen diese zu aktivieren.
     
    #8
  10. Bengel 007
    Offline

    Bengel 007 Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT ONE und Computerstimmen

    Habe bei meinen TT IQ Den kleinen Nils drauf gemacht.
    Danach ist der nicht mehr hochgefaren.
    Wollte Karten neu installieren da hat der gesagt nicht genug Speicherplatz.
    Wollte Speicher frei machen war nichts zum löschen drauf.
     
    #9
  11. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TT ONE und Computerstimmen

    Na und ???
     
    #10
  12. Bengel 007
    Offline

    Bengel 007 Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT ONE und Computerstimmen

    Problem ist muss neu Formatiert werden habe Ich noch nie gemacht.
     
    #11
  13. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TT ONE und Computerstimmen

    Also:
    -das Navi mit dem Computer verbinden
    -TTHOM wird wahrscheinlich laufen,. Nicht schliessen!
    -Das Navi wird als Wechsellaufwerk unter ARBEITSPLATZ angezeigt
    -Rechter Mausklick auf das Wechsellaufwerk und FORMATIEREN Wählen
    -Eine schnelle Formatierung FAT 32 genügt.
    -Das Wechsellaufwerk kann immer angezeigt werden, nur ist leer!
     
    #12
    Bengel 007 gefällt das.
  14. duce
    Offline

    duce Ist oft hier

    Registriert:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    856
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Vielseitig
    Ort:
    Internet
    AW: TT ONE und Computerstimmen


    Hallo Edwige

    Computerstimmen funzen auf TTone und Xl du muss in dem Ordner LoquendoTTS die richtigen dateien drinhaben.
    Dann muss Du im Ordner Voice noch Computerstimmen kopieren.

    Du hast dabei nur einen Nachteil das diese sehr monoton klingen

    Wenn Du möchtest lade ich dir die daten gerne mal hoch

    Duce
     
    #13
  15. edwige
    Offline

    edwige Super Elite User

    Registriert:
    27. November 2008
    Beiträge:
    2.636
    Zustimmungen:
    1.187
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    En France
    AW: TT ONE und Computerstimmen

    Warum denn mit Zitaten kommen, die vom Anfang Mai stammen?? ?????????????????????????

    UND in denen Zwei LINKS zu NC für ONE-Geräte führen, die eine Computerstimme unterstüzen!!
    Bitte lesen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Bitte hier reinschauen!(die schon im Mai angegebenen Links!!)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    UND DAS HIER GELESEN ?
    VON KOMMHER


    Hallo edwige, habe auf meinen TT one erste Gen. Dein Navc.drübergebügelt, also bei mir läuft die Comp. Stimme. Bei schwierigen Strassennahmen holpert es manchmal aber in grosen und ganzen funzt es super. Habe noch 5.5MB frei. Danke für Deine Bemühungen hier im Forum, weiter so. Mit frdl.Gruss kommher
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2009
    #14
  16. ZTHT
    Offline

    ZTHT Newbie

    Registriert:
    18. Dezember 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT ONE und Computerstimmen

    Hallo Leute !

    Habe heute auch versucht diese Version auf meinen TomTom One zumachen.

    Version läuft super, nur ich bekomme die Computerstimmen nicht !
    Wird auch im Menü vom TOMTOM nicht angezeigt!
    Irgendetwas habe ich wohl falsch gemacht.

    Im TTHome wird mir auch keine Stimmen angeboten und ich kann das im Menü nicht auswählen.

    Außerdem installiert der mir immer eine neue NC

    Kann mir jemand helfen ?????:JC_hmmm:
    Bin am verzweifeln !
     
    #15
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen