1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst TT One ohne Reaktion

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Outsider77, 23. Oktober 2011.

  1. Outsider77
    Offline

    Outsider77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen zusammen!

    Habe gerade das Problem, dass mein TT nicht mehr reagiert.
    Er zeigt mir aktuell ununterbrochen das Startbild.
    Hatte ihn am PC und nach dem Trenn-Vorgang ist er "eingefroren".
    Über die Ein-/Aus-Taste ebenfalls keine Reaktion.
    Gibt es eine Möglichkeit, den TT zu resetten oder muß ich jetzt warten, bis der Akku leer ist?

    Und noch ein Problem: auf meinem TT funktionieren keine Ausschalt-Bilder.
    Kennt jemand das Problem und die Lösung dessen?

    Danke schonmal!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sebastian79r
    Offline

    Sebastian79r Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    4.720
    Zustimmungen:
    35.662
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Polen
    AW: TT One ohne Reaktion

    Guten Morgen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Schlies den TT an den PC und dann versuch ihn einzuschalten, so "erzwingst" du die verbindung. Wenn das und reset nicht gehen, versuchs auch hard reset (ausschalt knopf ca.30 sek. lang drucken. Wenn auch das nicht funtzt dann bleibt nur warten bis der Akku leer ist....
     
    #2
  4. Outsider77
    Offline

    Outsider77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT One ohne Reaktion

    Durch längeres Drücken des Ausschalt-Knopfes ist es mir gelungen, das Gerät zum Laufen zu bringen. Danke für den Tipp!
    Allerdings werden mir von den 5 eingefügten Stimmen nur noch 3 angezeigt.
    Und das zuvor bereits beschriebene Problem mit den nichtfunktionierenden Ausschalt-Bildern besteht immer noch.

    Edit: Die Stimmen funktionieren wieder...
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2011
    #3
  5. Onkel Tom 24
    Offline

    Onkel Tom 24 VIP

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    858
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: TT One ohne Reaktion

    Je nachdem welches TomTom One Modell du hast, gibt es bei manchen Geräten auch noch auf der Unterseite ein kleines Loch, wo man mit einer Nadel hineinsticht und so auch einen Reset erzwingt. Das mit den 30sekunden Drücken kann auch helfen =)

    Zu dem Bildproblem:
    Ist Bilddatei muss entweder suspend.bmp oder antitheft.bmp heißen,
    weiß jetzt gerade nicht genau aber müsste die "suspend" sein.
    Ist diese im Hauptspeicher vorhanden?
    Welche Bildformatgröße hat diese? (240*320 sollten es sein) und das Bild sollte Hochkant abgespeichert sein, also um 90° im Uhrzeigersinn,
    nur dann wird es auch richtig dargestellt.
    Beispiel hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    so sollte es für One Modell funktionieren, wenn es die richtige Bezeichnung hat ;=)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2011
    #4
    Outsider77 gefällt das.
  6. Outsider77
    Offline

    Outsider77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT One ohne Reaktion

    Hi,
    also es ist die antitheft.bmp und die ist 320x240 groß.
    Auffällig ist, dass die Werte bei mir genau andersherum sind...?
    Und wenn man antitheft mal übersetzt, heißt es Diebstahlsicherung.
    Seltsam, ich versteh das nicht!

    OK, man muß nur ein Wenig improvisieren.
    Ich habe die antitheft.bmp einfach mal umbenannt in suspend.bmp und siehe da, es funktioniert.
    Naja, ich danke für Deine Hilfe und Inspiration.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2011
    #5
  7. Onkel Tom 24
    Offline

    Onkel Tom 24 VIP

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    858
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: TT One ohne Reaktion

    Okay dann war es soherum, kann das nicht immer ganz auseinander halten ;=)
    Hauptsache geht wieder und wir haben die Lösung gefunden.
     
    #6
  8. Outsider77
    Offline

    Outsider77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT One ohne Reaktion

    So ist es!
    Mir fällt gerade noch ne Fage ein:
    Kann ich was gegen die lange Zeitspanne machen, die mein TT nach dem Einschalten braucht, bis er Empfang hat?
    Manchmal dauert es bis zu 10 Minuten, teilweise stehe ich da schon auf der A46 im Stau ^^
    Ach und gibt es für meinen TT One IQ Routes eigentlich ein Ladekabel fürs Auto mit integrierter RDS-Antenne?
     
    #7
  9. Onkel Tom 24
    Offline

    Onkel Tom 24 VIP

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    858
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: TT One ohne Reaktion

    Über TOmTomHome hast du den aktuellsten GPS Quickfix geladen?
    Ordner "ephem" auf dem TomTom löschen (oder woanders mal zwischen Speichern)
    und dann über TTHome neuen Quickfix laden lassen, vielleicht ist da ja ein Fehler drin =)

    Zwecks der Antenne schaue mal hier ob deins dabei ist:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Übersicht von TOmTom und eigentlich genau das was du suchst.
     
    #8
  10. Outsider77
    Offline

    Outsider77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Oktober 2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: TT One ohne Reaktion

    OK danke, konnte GPS Quickfix neu laden. Mal schauen, ob es was gebracht hat.
    Antenne hab ich auch geschaut, ist für meinen passend.

    Gruß

    Edit: Mußte eben mal in die City. Aus der Tiefgarage raus und nach 1 Minute hatte er's!
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2011
    #9

Diese Seite empfehlen