1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support TT One 3rd - updaten Wer kann helfen?

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von streetracer1234, 8. Juni 2012.

  1. streetracer1234
    Offline

    streetracer1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und guten Morgen zusammen,

    ich habe hier das alte TomTom One meines Vaters liegen dessen Karten leider
    mehr als alt sind. Da ich mit TomTom´s nicht so bewandert bin würde ich mich
    über ein paar Tips freuen wie ich dem Ding wieder auf die Beine helfen kann...

    Daten:

    TomTom One 3rd Edition (512MB) ohne Kartenslot

    Anw. 8.010 (9369/080529) BS:190943
    GPS v1.21, Boot 5.5237
    Karte: ´de_at_ch´ v705.1485

    Ich weiss das es ein Tool gibt mit dem man die Karten freischalten muss
    und das die Software auf dem Gerät zur Karte - oder wars umgedreht - passen muss...

    Wie gesagt, würde mich über jegliche Hilfe, Anleitungen usw. freuen.

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    HI

    Na denn, werde ich es mal versuchen.

    Kurze Kurzanleitung

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC aufgespielt
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 885.xx/890.xx)
    5. Gerät (neu)starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt.
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    7. Karte freischalten (Fastaktiv - siehe Signatur von Sebastian bei den KArten)
    8. freuen

    Im Moment würde ich Dir noch zu den 885er KArten raten, da bei den neueren KArten noch nicht alles funktioniert (meta.txt Eintrag)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    gibt es hier

    Eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist hier zu finden..
     
    #2
    brainfly, 1engelchen und streetracer1234 gefällt das.
  4. spkahal
    Offline

    spkahal Elite User Supporter

    Registriert:
    3. April 2010
    Beiträge:
    1.928
    Zustimmungen:
    2.131
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    on the Road again
    Homepage:
    Gerät an TT-Home hängen und mehrfach updaten, bis kein weiteres Update mehr angeboten wird.


    Mit einem Tool deiner Wahl (Total Commander, Win Explorer) den Inhalt des Gerätes auf dem PC sichern.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die Karte, die du brauchst, aussuchen.

    Kompatibilität beachten.

    Am besten vorher im TT-Home-Kartenshop schauen, welche Kartenversion (885.xxxx oder 890.xxxx) angeboten wird und diese über den obigen Link downloaden.

    Karte auf TT kopieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    downloaden und ALLES von links nach rechts abarbeiten



    FERTIG! :emoticon-0148-yes:


    EDIT:

    Wenn zwei gleichzeitig arbeiten, steht schon mal was doppelt da...:DDD
     
    #3
  5. streetracer1234
    Offline

    streetracer1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, vielen Dank vorab mal für Eure Infos.

    leider komm ich mit den Kartennummern echt nicht voran. welche
    der Karten nehm ich wenn ich einfach nur Deutschland (von mir aus
    auch DACH) drauf haben will?

    8.010 sollte ja meine NC sein, richtig? wieso läuft dann eine 885.4058er
    DACH Karte nicht? Gerät zeigt den Hinweis: Sie können diese Karte nicht
    auf ihrem Gerät nutzen....

    Danke schon mal mal fürs anschubsen,... ;-)
     
    #4
  6. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    Sollte aber in der Kombi laufen, wenn nicht liegt anderer Fehler vor.
    Richtiges Aktivierungs/Patchtool genommen?
    Vor dem Ausführen des Tools Tom erstmal gestartet, bezw.nach dem Anzeigen "Keine Karte gefunden" nochmal Aktivierung durchgeführt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2012
    #5
    streetracer1234 gefällt das.
  7. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi

    Hast Du die Navcore gepatcht ? - Punkt 6 ??

    Ausserden wäre es nett und sinnvoll, wenn Du Deine Vorgehensweise schildern würdest......
     
    #6
  8. streetracer1234
    Offline

    streetracer1234 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich machs mal ganz einfach:

    D A N K E ! ! !

    :emoticon-0170-ninja:DDD:emoticon-0182-poolp

    wenn man sich einfach mal an Anleitungen
    hält flutscht die Sache auch...

    Navi läuft, Papa happy - und ich kann in den
    Uuuuuuurlaub.... :emoticon-0136-giggl
     
    #7
    Tina Redlight gefällt das.

Diese Seite empfehlen