1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TT GO 910 zeigt an Keine Karten gefunden

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von pythia47, 21. März 2010.

  1. pythia47
    Offline

    pythia47 Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berufskraftfahrer
    Nach dem mindestens 20igsten Versuch, genau nach Anleitung, bin ich jetzt am verzweifeln und möchte wissen ob ihr einen rat habt was ich verkehrt mache bzw. machen kann.

    Habe das TT Go 910 meines Freundes der mich gebeten hat mal danach zu sehen weil eben nichts mehr ging bei dem Teil. Da er in Pc Dingen keine Ahnung hat wurde natürlich auch nie eine Sicherungskopie gemacht. Ich konnte auch keine mehr erstellen da die integrierte Festplatte hinüber war.
    Habe das Gerät jetzt umgebaut auf CF- Karte 8 GB mit dem paßenden Adapter,was mit Hilfe von Liese und Redleo nicht so schwer war. Habe einen neuen Bootloader aufgespielt, den 5.5229. Nun habe ich mit unterschiedlichen NC´s versucht die Europe_Truck_840_2554 zum laufen zu bringen, aber jedes mal zeigt er an keine Karten gefunden. Alle anderen Einstellungen ließen sich vornehmen. Die letzte NC mit der ich es nun versucht habe war das DCC Fullbackup X10 + DCC_8392_SE aber auch das ging nicht und unter anderem waren hier auch keine Stimmen einstellbar. Bin kurz davor in die Tischkante zu beißen:wacko1: und würde mich über jede Hilfe:help: freuen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pythia47
    Offline

    pythia47 Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berufskraftfahrer
    AW: TT GO 910 zeigt an Keine Karten gefunden

    Vielleicht noch als Nachtrag, das Gerät wird vom Pc auch nicht erkannt, ergo bespiele ich die Karte direkt über den Kartenslot am PC. Und noch eine Frage ist es normal das die erstellte meta und tmeta DCT Datei dann nur 132 Bytes groß ist ?
     
    #2
  4. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TT GO 910 zeigt an Keine Karten gefunden

    Zum Gerät: Das gerät wird vom Pc nicht erkannt. Startet aber trotzdem, wenn die CF Karte drin ist? Wenn keine Stimme einstellbar ist, ist es jakein Prob eine einzubinden. Was sagt das Easytool, wenn du die Karte freigeschaltet hast?

    Zur dct: ja, die dct ist nur 1kb groß.
     
    #3
  5. pythia47
    Offline

    pythia47 Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berufskraftfahrer
    AW: TT GO 910 zeigt an Keine Karten gefunden

    Hallo Lieselotte,

    Das Easytool zeigt folgendes an.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Basic Explanation:
    OK = All good and copy now .dct into the Mapfolder.
    Wrong DeviceID symbols = Devicecode wrong written
    There is no such map in keyfile Meta.txt = Your Map is until now not supported
    Cant find file = no *.meta file inside Folder "insert_meta_from_Map_here"
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ### Run Keygen ###
    PNA Device ID detected
    'Europe_TRUCK-109.meta' - OK
    'Europe_TRUCK-109.tmeta' - OK
    ^^^^^^^^Keygen Output only here!^^^^^^^^^^
    Keygen says OK , copy now the new *.dct into your Mapfolder
    Used DeviceID = AKVAJXXXXX
    Used Option 1

    Drücken Sie eine beliebige Taste . . .


    Genau so ist es vom PC wirds nicht erkannt, startet aber wenn die Karte drin ist, allerdings auch nur wenn ich es nicht an der Dockingstation habe.
    Hatte auch noch eine Frage zum Bootloader, muß ich den in der NC verändern weil ich ja einen anderen auf dem Gerät habe ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. März 2010
    #4
  6. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TT GO 910 zeigt an Keine Karten gefunden

    Und damit läuft die Karte nicht? Hast du vorher mal die CF Karte formatiert? Kann sein, das da fragmente von den letzten Versuchen sind, die da stören. Du hast auch ein gepatchtes NC genommen?
     
    #5
  7. pythia47
    Offline

    pythia47 Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berufskraftfahrer
    AW: TT GO 910 zeigt an Keine Karten gefunden

    Nee tut sie nicht. Die Karte hab ich nach jedem Versuch mit FAT32 langsame Version formatiert. Ja denke schon das ich eine gepatschte NC genommen habe. Stand zumindest immer da.
    Kann es sein das es was mit der 64bit Version von Vista zu tun hat ?
     
    #6
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TT GO 910 zeigt an Keine Karten gefunden

    Merkwürdig das ganze.
    Also folgendes. Karte formatieren (geht auch in schneller formatierung)-> NC aufspielen 8.392-> Karte drauf-> freischalten und die beiden dct Dateien in den Karten Ordner kopieren. Fertig.
    Falls es nicht funzt:
    Schauen, ob die GeräteID richtig abgelesen wurde. Sonst dieses

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    versuchen, oder das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Dann muß es funzen.
     
    #7
    pythia47 gefällt das.
  9. pythia47
    Offline

    pythia47 Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berufskraftfahrer
    AW: TT GO 910 zeigt an Keine Karten gefunden

    Werd es versuchen, aber das Tool von Redleo wird bei mir nicht gehen weil ich die 64bit Version Vista habe.

    Eine Frage noch muß ich denn in der NC die Datei system ersetzen wegen dem anderen Bootloader ?
     
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TT GO 910 zeigt an Keine Karten gefunden

    Nein, den Bootloader mußt du nicht upgraden. Ergo, mußt su die system Datei nicht ersetzen oder tauschen.
     
    #9
    pythia47 gefällt das.
  11. pythia47
    Offline

    pythia47 Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berufskraftfahrer
    AW: TT GO 910 zeigt an Keine Karten gefunden

    Hallo Lieselotte ich habs. Vielen Dank nochmal
     
    #10
  12. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TT GO 910 zeigt an Keine Karten gefunden

    Woran lags denn jetzt?
     
    #11
  13. pythia47
    Offline

    pythia47 Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berufskraftfahrer
    AW: TT GO 910 zeigt an Keine Karten gefunden

    Hab sonst immer nur den Inhalt des Ordners der Karte aufs Gerät gemacht aber nicht den ganzen Ordner.

    Hab aber schon ein neues Problem, solang das Gerät noch nicht zusammen gebaut war ging alles. Jetzt hab ichs zusammen gebaut und da startet es und geht gleich wieder aus. :emoticon-0120-doh:
     
    #12
  14. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: TT GO 910 zeigt an Keine Karten gefunden

    Das kann ja nur am zusammenbauen liegen. Da kann ich dir nicht helfen. Aber vielleicht redleo.
     
    #13
    pythia47 gefällt das.
  15. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: TT GO 910 zeigt an Keine Karten gefunden

    Mal wieder auseinandergebaut und dann versucht zu starten?
    Also es kommen nicht mal die TomTomtrommeldenTrommeln?*ggg*

    Ist der Stecker vom Akku vielleicht ein wenig los und bekommt keinen richtigen Kontakt?
     
    #14
  16. pythia47
    Offline

    pythia47 Newbie

    Registriert:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berufskraftfahrer
    AW: TT GO 910 zeigt an Keine Karten gefunden


    Auch nach dem wieder auseinander bauen besteht das selbe Problem, und nein es kommt kein Trommeln. :emoticon-0136-giggl
    Der Stecker vom Akku ist fest.
     
    #15

Diese Seite empfehlen