1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

tt go 700 startet nicht auf

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von wok83, 9. Juni 2010.

  1. wok83
    Offline

    wok83 Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo liebe user!!

    Habe meinen tomtom gesten mit dem originalen Aufladegerät vollständig aufgeladen, und wollte es starten um es dann mit dem Pc zu verbinden, aber leider lässt es sich aufstarten ( kommt das tomtom logo) danach kommt das tomtom go 700 Bild nach fast einer Minute fährt ein oranger Balken von links nach rechs. nachdem bekomme ich das eigen geladene startbildschirm und das wäre es. es bleibt so hängen, kann das gerät nicht retten obwohl ich es auch mehrmals mit dem Reseten ausprobiert hatte.

    was kann ich sonst noch versuchen???

    tomtom 700 go mit HDD
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: tt go 700 startet nicht auf

    Sicher, das die Festplatte keinen Schuß hat?
    Ich kenn das Gerät selber nicht (Festplatten haben für in Geräten die mechanischer Belastung ausgesetzt sind nix zu suchen), aber hast Du einen SD-Slot?

    Erkennt Dein PC das Gerät?
    Und kannst es damit dann mal per Checkdisc überprüfen lassen?
    Formatieren lassen?
     
    #2
  4. wok83
    Offline

    wok83 Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tt go 700 startet nicht auf

    salü

    einen sd kartenslot besitzt das gerät nicht, mein pc erkennt das gerät nicht, im geräte manager ist ein ausrufezeichen den ich nicht aufheben kann....


    :emoticon-0124-worri
     
    #3
  5. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: tt go 700 startet nicht auf

    Hatte es schon vorher Probleme?
    Oder was hast Du da dran gemacht?

    Klingt irgendwie schwer nach Platte will nicht mehr so richtig....
     
    #4
  6. wok83
    Offline

    wok83 Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tt go 700 startet nicht auf

    komischer weise habe ich nichts draufgespielt oder sonst was drangebastelt...
    ist eigentlich alles im originalzustand gewesen...
     
    #5
  7. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: tt go 700 startet nicht auf

    Dann würde ich echt auf einen Plattendefekt tippen.

    Vielleicht hilft dir das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    weiter.

    TomTom nimmt für solche Reparaturen pauschal 150 Euro soweit ich weiß.
    Ob sich das lohnt mußt Du entscheiden.
    Ich kann Dir auch leider nicht sagen, ob man dafür dann Ersatzplatten bekommt.
    Wenn keine Garantie mehr drauf ist, dann wirf es weg und leg Dir ein neues Navi zu.

    Aber dann ohne Festplatte.....
     
    #6
  8. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: tt go 700 startet nicht auf

    Welches Betriebssystem benutzt du denn? Kann sein, das der Treiber für dein TT unter Win7 nicht funzt. ODer ist das alles beim alten? Sonst einen anderen Rechner versuchen. Auch ein USB Hub kann Probleme verursachen.
     
    #7
  9. wok83
    Offline

    wok83 Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tt go 700 startet nicht auf

    hallo leutz

    habe gestern eure berichte gelesen, danke an alle, denke mal das Louis-Cyphre`s bericht mir ein lämpchen aufleuchten liess.:dance3:

    habe heute den tomtom zerlegt, und tatsächlich habe ich es geschafft den kleinen hdd rauszubekommen:emoticon-0141-whew:, leider hatte ich noch keine gelegenheit eine CF karte zu kaufen.

    nun meine frage ist: da ich nicht mehr auf meinen Tomtom vom rechner aus zugreifen konnte, habe ich keinerlei daten davon, wie soll ich vorgehen, ich meine soll ich die CF karte (hdd) zu erst bespielen und danach einbauen, oder einbauen danach bespielen mit software?

    und was für software soll ich drauf kopieren, dass es dann mit der eu& tr karte laufen soll.

    danke an alle:emoticon-0152-heart
     
    #8
  10. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: tt go 700 startet nicht auf

    Was ist eine eu& tr Karte? Am einfachsten wäre es, wenn du dir eine neue Platte kaufst. Oder du kaufst dir eine CF mit IDE Adapter. Das geht auch. Aber Louise hat schon recht, das man bei einem portablen Gerät keine FP benutzt, obwohl man es ja auch im Läppi hat.
    Du kannst einfach die CF Karte mit dem Adapter in das Gerät einbauen und an den Rechner anschließen. Oder du kopierst alles gleich auf die Karte. Ist eigentlich egal, was du machst.
     
    #9
  11. wok83
    Offline

    wok83 Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tt go 700 startet nicht auf

    salut liselotte mit einer eu& tr karte meinte ich, die maps der Europa und der türkei...

    aber ich hatte vergessen zu erwähnen das ich den tomtom vor einem jahr günstig von einem kumpel abgekauft hatte...

    danke für die antworten
     
    #10
  12. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: tt go 700 startet nicht auf

    Die CF-Karte muß eh ins Gerät.
    Denn sonst wird nach aufspielen der NC und einem Start des ganzen keine *.bif erzeugt und Dir fehlt dann die GeräteID um die Straßenkarte frei zu schalten.

    Deine alten Daten sind ja futsch.
    Oder hast Du noch eine Datensicherung des ganzen aus der Du dann die GeräteId auslesen kannst?

    Der Bericht war ja nicht von mir, ich hab den ja nur verlinkt.

    Ich finde auch keine Straßenkarte, die die Türkei drin hat.
    Die ist eine einzelne.
    Also Europa ziehen, Türkei ziehen und dann beide freischalten und mit drauf auf die CF-Karte.
     
    #11
    wok83 gefällt das.
  13. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: tt go 700 startet nicht auf

    Die Euope Karte hat zu 63 % die Türkei mit abgedeckt. Siehe hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Oder das ist ne andere Karte, habe die Europe Karte noch nicht ausprobiert.
     
    #12
    wok83 und Louis-Cyphre gefällt das.
  14. wok83
    Offline

    wok83 Newbie

    Registriert:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: tt go 700 startet nicht auf

    nun ich danke euch allen, jetzt habe ich den tomtom mit einer 4gb CF karte zum laufen gebracht, also der tt wird vom tt home erkannt, doch wie spiele ich ein neues navcore denn da rauf, und wie kommen denn die neuen karten da drauf??

    (hatte leider keine sicherung aufm pc eingerichtet, habe einen navcore 8.413 vom netz runtergeladen...)
     
    #13
  15. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: tt go 700 startet nicht auf

    Was sagt denn Home wenn Du Dein Gerät anschließt?
    Bietet es Dir eine NC zum download an?
    Wenn ja, dann würde ich die erstmal drauf packen.
    Das sollte dann die Ori-NC sein und die sollte sicher laufen.

    Für eine Karte von hier, muß Du dann die NC entsprechend patchen.

    Wenn nein, wird Dein Gerät im Arbeitsplatz als Laufwerk angezeigt?
    Wenn da jetzt ja, dann ziehst Du Dir von hier eine NC, entpackst die und kopierst diese entsprechend auf das Laufwerk TomTom.
    Nix anderes macht Home im Prinzip auch....

    Da es sich ja, wenn ich mich recht erinnere, um ein Go910 handelt, dürften die inneren Werte des Gerätes nicht zu den schlechtesten gehören, sprich, Du müßtest eine NC9.XXX drauf zum laufen bekommen.

    Dann ein entsprechende Karte ziehen, entpacken (ich würd erstmal eine 845´er Karte nehmen), Karte mit Easytool freischalten, mit aufs Gerät schieben, fertig.

    Sollte das ganze sich dann beim booten oder navigieren weghängen, Reset, Gerät an den PC, andere NC probieren.
     
    #14
    wok83 gefällt das.
  16. beqa
    Offline

    beqa Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: tt go 700 startet nicht auf

    Mein TomTom Go 700 funktioniert perfekt mit Navcore 8414.1239 und DE_AT_CH 845.2645. Versuch mal damit.
     
    #15
    wok83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen