1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Trp konvertieren

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von Caleb1, 4. Januar 2011.

  1. Caleb1
    Offline

    Caleb1 Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,

    hab mal ne Frage zum bearbeiten/archivieren von den VIP2 Aufnahmen. Die Suchfunktion hat da leider nichts ausgespuckt. Lass mich aber gern belehren:emoticon-0116-evilg

    Welche Converter-Software benutzt ihr denn um z.B. die Werbung raus zu schneiden?

    In meinem Fall möchte ich gerne meine Fritzbox als Medienserver einrichten (mit noch einer externen Festplatte) und dann mit der PS3 die konvertierten Filme streamen. Dazu hab ich mir mal MPEG Streamclip runter geladen (freeware). Leider muss ich feststellen, dass der die Videos ganz und gar nicht richtig konvertiert. Problem sind meiner Meinung nach die Databreaks. Dann fehlen einfach Teile vom Film. So gehts also nicht.

    Hab mal ein bischen gegoogelt. Man findet schon einiges. Sind aber auch meist nicht ganz billig.
    Habt Ihr da einen Tip mit welcher Soft das einwandfrei funzt.

    Würde mich über den ein oder anderen Erfahrungsbericht freuen

    Gruß
    Caleb
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Trp konvertieren

    Die Hähnlein Soft verwende ich immer, gibt es via Edisionseite 60 Tage kostenlos zum testen. Die 65,00€ ist die Software allerdings nicht wert.
     
    #2
    pullermeisch, Pilot und Verdi-Fan gefällt das.
  4. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.771
    Zustimmungen:
    1.733
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Trp konvertieren

    Ich habe auch zunächst die Hähnlein Soft probiert. Gute Sache - vor allem, dass die Werbung automatisch entfernt wird. Insgesamt dauert mir (vielleicht ist mein Rechner auch zu langsam) das Prozedere immer noch zu lange und da ich - was die Werbung schneiden - ohnehin ein fauler Hund bin (bzw. viele Sendungen ohne Werbung aufnehme), reicht mir "A.F.7 Merge your files". Damit lassen sich alle *.trp oder *.ts Dateien in Nullkommanix zu einer Datei verbinden. Die fertige Datei kommt dann auf die Platte und wird über den WDTV Live betrachtet, der liest (was ich gar nicht wusste) sogar die trp-Dateien. Das funktioniert einwandfrei und ohne Ruckler und Zip-Zap mit minimalem Zeitaufwand. A.F.7 Merge your files gibt es bei Fauland und ist Freeware. Kompliment an dieser Stelle.

    Grüße
    Verdi-Freund
     
    #3
  5. Caleb1
    Offline

    Caleb1 Newbie

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Trp konvertieren

    Danke für die Antworten Leute. Ich bin auch über die Hähnlein Soft gestolpert. DVR-Studio HD 2 hab ich mal die 30 Tage Testversion auf den Rechner geladen. Muss sagen, dass ich damit sehr zufrieden bin. Kostet halt nur 85€ (die 1er 65€). Schon ein bischen viel aber ich denk ich werd sie mir trotzdem kaufen. Es sei denn jemand sagt mir: "Schau mal hier. Die ist freeware und kann das gleiche":emoticon-0131-angel

    Das Mergen von files ist für mich weniger interessant, weil ich eigentlich immer aufnehme wenn ich nicht da bin. Dann muss ich die Werbung im nachhinein raus schneiden

    Gruß an alle
     
    #4
  6. jjones
    Offline

    jjones Ist oft hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    112
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Trp konvertieren

    Für SD-Aufnahmen nutze ich klassisch ProjectX (wenn nur Vor- und Nachlauf geschnitten werden muss, dann auch zum Schneiden und Muxen) und Mpeg2Schnitt (wenn Werbung vorhanden, max. 10% meiner Aufnahmen)

    Bei HD verwende ich TS-Doctor.

    Nachteil von DVR-Studio HD, für mich, SD-Aufnahmen können damit nicht gemuxt werden, also brauch ich noch ein weiteres Programm. Leider wurden die positiven Funktionen der SD-Version (DVR-Studio Pro) (noch) nicht in die HD-Version übernommen.
     
    #5
    pullermeisch, Pilot und pegas gefällt das.
  7. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Trp konvertieren

    Hi,

    ich hatte bei meiner Recherche zum konvertieren mal gelesen, dass die Hähnlein Software die AC3 Tonspur nicht übernimmt. Kannst Du/Ihr das bestätigen?

    Gruß,
    PM
     
    #6
  8. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Trp konvertieren

    Die Hähnlein übernimmt auch die AC3 in der HD-Version.
     
    #7
    pullermeisch gefällt das.
  9. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Trp konvertieren

    In welchen Format lässt Du Dir die fertige File ausgeben und wie lange dauert die Bearbeitung? Funktioniert das Ganze mit den *.trp die der VIP 2 speichert?

    VG,

    PM
     
    #8
  10. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Trp konvertieren

    Danke für die schnelle Antwort :good: Also kann ich AC3 5.1 Spur behalten, das ist schon mal fein. Wie sieht es mit Konvertieren aus? Kann das die Hähnlein? Bzw macht das eigentlich Sinn im Bezug auf Qualität des Bildes?
     
    #9
  11. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Trp konvertieren

    Die Hähnlein wirft dir auch nach Wunsch TS oder m2ts aus, aber Achtung, der Argus kann die nicht wieder abspielen.
    Ich nehm immer m2ts, da die problemlos auf dem WD, auf der PS3 und vielen standalone BR-Playern laufen.
     
    #10
    pullermeisch und Pilot gefällt das.
  12. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Trp konvertieren

    Danke:good: Mir gehts hauptsächlich darum, das ich die Daten ausn Netzwerk ziehen kann (, weil ich keine HDD-Türmchen um den Fernseher aufbauen will). Das Abspielen würde ich dabei aber meinen Samsung UE40C6000 überlassen, der *.ts können soll. Der Vip2 ist nur zum aufnehmen da. Was ich auch noch brauch ist das schneiden vom Vor und Nachlauf. Was durch die Hähnlein dann ja abgedeckt wäre. Das Konvertieren ist eh nur eine Option um Kapazität zu sparen und dieser Punkt steht und fällt unter dem Gesichtspunkt der Konvertierungsgeschwindigkeit und der anschließenden Qualität der Filme. Ich teste da zwar gerade so ein anderes Progi, aber das braucht für eine Wandlung von *.trp zu *.mkv 24h -->Keine Option :(
     
    #11
  13. pullermeisch
    Offline

    pullermeisch Ist oft hier

    Registriert:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Uffn Berch an dr Bach
    AW: Trp konvertieren

    So ich habe jetzt lange genug getestet und bin, bis auf den Preis, von der Haenlein Software DVR-Studio HD 2.14 begeistert. Zuvor hatte ich den 4Videosoft HD Converter probiert, der arbeitet zwar auch, doch beim zusammenfügen entstehen mega Bildfehler und es dauert im HD-Bereich ewig.
     
    #12
    pegas gefällt das.
  14. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Trp konvertieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Damit geht es auch, das Programm ist auch noch günstiger wie die Hähnleinsoft und man kann damit sogar Bildgenau schneiden, da hat die Hähnlein doch Mängel, die den Preis nicht rechtfertigen.
     
    #13
    pullermeisch, Pilot und pegas gefällt das.

Diese Seite empfehlen